Publiée le 29 octobre 2021
Équivalent à l'original. Donne énormément de sueur froide. Jessica Biel tient bien sont rôle et Andrew Bryniarski est excellent dans celui de Leatherface.
Très belle surprise à l'époque de sa sortie en salles, ce remake du chef-d'oeuvre de Tobe Hooper reste encore aujourd'hui un film d'horreur d'une réelle efficacité. Il faut dire que Marcus Nispel nous propose une ambiance et une mise en scène particulièrement glauque et malsaine et que le casting emmener notamment Jessica Biel, Eric Balfour et R. Lee Ermey fait une très belle prestation. Une oeuvre évidemment dérangeante et qui n'est clairement pas destiné a tout le monde.
C'est un bon film d'horreur, avec une qualité d'image qui nous plonge dans l'époque où se déroule l'histoire, on est clairement avec les protagonistes. Les acteurs sont bons, Ronald Lee Ermey est brillant de perversité, une grande interprétation. Mais je trouve que le film est moins oppressant que le film d'origine, par contre c'est un bon remake, qui prend quelques liberté, modifie certaines choses, sans pour autant mettre aux oubliettes le film de 1974.
Vraiment pas ouf, plans mauvais, scénario à chier, rebondissements tout pourris. J'ai toutefois bien aimé l'effet spéciaux du trou dans le crâne, c'était habile, bien joué.
assez bon remake... film d horreur bien crado et gore... ambiance malsaine en perspective... acteurs plutôt bons... histoire qui tient la route... par contre la VF est inégale... dans l ensemble on passe un bon moment...
Voilà un remake de massacre à la tronçonneuse, réalisé en 2003 par Marcus Nispel, c'est le remake du 1 er massacre à la tronçonneuse de 1973 , suis pas sur le l'année, un scénario remanié. bien travaillé, le film est supérieur à l'original, dans tous, le scénario, les effets, la peur, angoisse.
spoiler: Le film commence comme dans l'original, un groupe de jeune partent faire du camping, suis pas sûr, et là ils prennent une fille en stop, et là elle leurs raconte son histoire et se fait péter la tête dans leur camionnette.
Par la suite ils cherche le chérif pour lui expliquer ce c'est passé, et c'est la qu'ils vont tomber sur une vieille maison toute crade, pour passer un coup de fil au shérif, et là ils tombent sur une bande de tueur à la tronçonneuse, qui vont tous les massacrer de la façon la plus atroce qui soie, et les wc dans cette maison sont si crade que même la peste n'y survivrait pas.
Film très réussit, le personnage de leatherface est à mon gout le plus effrayant de tout les films. Le personnage de shérif est excellent il est presque autant réussit que leatherface. Il y a quelque clin d'œil au premier de la saga spoiler: Je pense notamment au camion qui vient sauver notre héroïne. Dans ce film rien n'est laissé au hasard par exemple spoiler: la scène d'ouverture et de fin où l'on voit un shérif accompagner de son caméraman descendre dans la cave de leatherface et se faire tuer. On peut déduire que l'uniforme du shérif victime de leatherface va être voler par un membre de la famille de leatherface, qui deviendra le faux shérif. Très bon film je recommande pour les courageux :)
Un film qui ravira les amateurs du genre... Subjectivement un bon film.
Les + : Une ambiance très prenante et réaliste. Des acteurs qui font un job aux petits oignons, très impliqués (on sent qu'ils ont été bien guidés) La bande son qui fait le boulot (cela dit, un gros bemol sur la VF). Les prise de vues caméra sont très bonnes et donnent une bonne immersion (et on sent bien l'attrait pour les attributs de Jessica Biel).
Les - : Néant à part comme cité plus haut, la VF qui est bien mal gérée, comme d'habitude (surtout dans ce genre de film)
Conclusion : un film à voir (Attention âmes sensibles)
Aujourd'hui, on s'applique à trouver des acteurs qui interprètent leur rôle avec un minimum de crédibilité. Quant à l'évolution des effets spéciaux, cela aide également à donner un réalisme aux scènes de tuerie. Parfois, on va donc en s'améliorant sur ce type de production, mais les perles sont rares sur la masse de films réalisés. La période des années 80 et 90 regorgent d'ailleurs de "slashers" à la médiocrité palpable, notamment par cette recherche incessante de gains à partir d'un succès commercial. Je noterai pour les principaux : "Vendredi 13", "Freddy", ou "Halloween". Pari donc réussi pour ce remake à la réalisation soignée. Dans le même genre, je recommande l'excellent "La colline a des yeux" d'Alexandre Aja.
Super film revu hier soir; bien poisseux & glauque. En tout cas très très réussi qui prends bien aux tripes; aussi malsain que le premier. Je ne connaissais pas ce réalisateur et franchement il a grave assuré. Les plans aus loins sur la barraque au milieu de nulle part déchire avec ce ciel changeant. Le sheriff est énorme. Les acteurs sont tous bons. Bien glauque comme un certain récent Ghostland!
Ambiance glauque, acteurs plutôt bons, c'est un bon remake, je le préfère à l'original, manque un peu de gore mais l'atmosphère est malsaine et c'est bien stressant , bon film
désolé pour les puristes qui crient au scandale mais j'ai adoré ce remake ! Il faut juste oublier l'original (qui a quand même très mal vieilli) et quand à ceux qui postent des critiques du type "on ne repeint pas la Joconde", détendez vous les gars / les filles, si vous voulez faire de la prose télérama il y a peut être des catégories de film que vous devriez éviter ? La réalisation et le gore sont de très bon niveau, on ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment une excellente production ce qui est rare dans le cinoche horrifique 4.5 / 5 assumé !