Zilog
Publiée le 18 juin 2009
Woah! Un excellent film dans le genre! Ca aurait pu sombrer comme souvent dans le teen movie à 2 balles, mais absolument PAS. Bien filmé, du gore sans en abuser, des acteurs crédibles...et quelle tripotée de "tronches", mamma mia!! Mention spéciale à l'excellent R. Lee Ermey (Full Metal Jacket) qui reprend du service! Et que dire de la plastique plus que parfaite de Jessica Biel (que je ne connaissais pas)..un rien l'habille ! :) ... Un vrai bon film d'épouvante, savamment bien dosé, joliment filmé, et pas caricatural! Bon, je n'ai plus qu'à voir la version originale de 1974 maintenant....
Fuyez ce film,qui est aussi horrifique qu'un épisode de Bob l'éponge.Aucuns sentiments ressentis,à part peut être l'envie très forte de voir l'héroïne mourir coupée en deux par Leatherface(zéro charisme) et ça tronçonneuse(elle est très agaçante !!!)
Seul point positif : la présence de Sergent Hartman de "Full Metal Jacket"
Un remake parfaitement maîtrisé, encore plus effrayant que l'original. Plutôt fidèle à son aîné, ce nouveau Masacre à la tronçonneuse corrige les erreurs de la version de Hooper en le rendant plus repoussant et gore. Vous en ferez des cauchemars.
Comparer a celui de Liebesman celui ci est un peu moins bon.Plus long a démarrer et moins gore, il faut dire que c'est la suite de ce dernier, et une suite un peu pauvre niveau scénario tout de même.Enfin bon on n'en ressort pas déçu et c'est le principal.
Je ne connais pas la version originale de T.Hooper mais tout ce que je peux dire à propos de ce film est que j'ai préféré le prequel dont l'atmosphère était bien plus nauséabonde à mon sens. Et puis OK, on est dans un teen movie d'horreur avec tous les clichés inhérents que cela comporte, mais il y a vraiment quelques GROSSES invraisemblances qui font que je n'ai pas réellement accroché sur ce long métrage. Pas de doutes, il faut que je visionne le "vrai" massacre à la tronçonneuse pour me faire une opininon arrêtée sur l'engouement suscitée par le personnage de Leatherface!
Super! Très bon moment! Angoisse, suspens, quelques passages gores mais avec modération! Je n'ai pas vu le 1er mais beaucoup aimé ce remake et jessica Biel est excellente! A voir pour les amateurs de film d'horreur !
Malgré le titre qui pouvait laisser prévoir un charnier, le film préfère jouer sur l'atmosphère, le trash et le suspense plutot que sur le gore explicite. Le film y gagne beaucoup, et Leatherface est réellement impressionnant. Cette remise au goût du jour est donc pertinente et bien filmée. Et ceux qui apprécient R Lee Ermey ne pourront que savourer son impeccable interprétation du shérif Hoyt. Merci Mr Nispel !
Défilé ininterrompu plutôt glauque & éviscèrement en continu. Surtout pour les amateurs malgré queques scènes-choc, et il est vrai ce fantasme ambulant qu'est Leatherface.
Super film d’horreur avec un bon casting. Très glauque et ambiance sale et poisseuse, on est pris du début à la fin dans leur histoire, à se demander pourquoi ils ont pris cette femme sur le bord de la route…. Vraiment très bon, violent et sanglant, pas pour tout le monde non plus.