Publiée le 26 mai 2010
Trés bon remake même si je n'ai pas vu les précédent films . Les acteurs sont corrects ce qui aide a donné une bonne ambiance au film et certains moments sont pas mal stressants ce que j'aime le plus dans ce film .
Massacre à la Tronçonneuse réalisé par l'exellent Marcus Nispel est mon coup de coeur, mon films d'horreur préféré ( si ce n'est pas mon film préféré ). Ambiance très lourde, couleurs très sombre et très pesante, Massacre à la Tronçonneuse à largement depassé la version de Mr Tobe Hooper ( bien sur c'est mon point de vue ). Tous les acteurs sont tous exellent, Andrew Bryniarski ( Leatherface ) est le meilleur Leatherface que j'ai vu dans les Massacre à la Tronçonneuse ! Mr. Marcus Nispel a réalisé ( pour l'instant ) son meilleur film ( avec Vendredi 13 ), Gore, violent, magistral, bien réalisé, acteurs magnifique, un Leatherface comme j'aime ! Son masque est génail ! Tous est bon dans ce film, que demander de plus ... !
Pour un remake je dois dire que c'est plutôt bien réussi. Ne pas changer le contexte de l'époque du film original est un véritable hommage a celui ci. Le point fort de ce long métrage c'est qu'il réussi une transcription parfaite au niveau des 30 années qui séparent le film original de Tobe Hopper et ce remake. Ce qui permet alors de replonger les fans de l'époque dans un film neuf sans pour autant oublier ce qui a été fait dans les années 70. Les scènes gores bien maitriser apporte la touche de modernisme dont avait besoin l'original. Côté scenario on retrouve le bases de Hopper et certaines trames scénaristiques ajoutées donne ici un film riche en rebondissement et frissons. Pour ce qui est des acteurs tout le monde fait bien sa part et on y croit sans se poser de questions, le réalisteur livre ici une belle performance coter horrifique. En conclusion ce film est une belle réussite rendant hommage a Tobe Hopper sans pour autant en égaler l'original. Un film a voir.
bon je mattender a mieux met bon,bon film malgré quelque longueurs,letherface vrement tarée tout comme le chérif le vieux et tout se qui va avec, malgré tout sa on a le droit a un peut de gore met pas trop surtout l'ambience malsaine,bon conclusion: un bon remake comme on les aimes malgrés quelque longeurs
Excellent remake, surement un des meilleurs (aussi bien que l'original). La photographie est particulièrement jolie mais je souligne surtout le jeu de Jessica Biel...
Bon film dans l'ensemble .. ça fait pas peur mais ça choque oui. Mais .. il manque le coté vraiment malsaint, satanique de l'original .. certes l'original n'avait pas la qualité du son ni de l'image mais peu etre que ça rajoutait quelque chose je ne sais pas .. vraiment ce remake est un peu fade, Leatherface est pas assez sombré dans la folie à mon gout.
17.5 / 20 ! Excellent remake ! Mieux que l'original , plus inquiétant , les frayeurs sont présentes , le tueur est stressant , les personnages sont intéressants ( plus que dans l'original ) , concept alléchant , photographie parfaite , de bons effets , un film d'horreur stressant , une ambiance violente et glauque , le casting est excellent . J'ai adoré , indispensable pour les fans du genre . Proche d'un gros classique du monde de l'horreur , une mise en scène angoissante , le gore est présent . A voir .
On a connu des remakes plus mauvais, et puis j'ai de l'affection pour ce film, il fait parti de ce que je regardais vers 12 ans tellement content de voir un film de "grands" !
La mise en scène est vertigineuse et l'angoisse horriblement efficace. Marcus Nispel, comme dans Vendredi 13, a su trouver le ton juste : la plupart des gros clichés sur les films d'horreur américains sont évités, l'ambiance du film est oppressante et totalement passionnante à mon goût, la photographie est sublime et le film n'est pas aussi gore que le laisse sous-entendre le titre français. Franchement si vous avez envie de voir un vrai film d'épouvante horreur digne de ce nom, tapez dans celui-là ! Il est un savoureux massacre ! CINEGUIGUI3.SKYROCK.COM