Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 4 juillet 2007
Un film trés sérieu et réussi dans son ensemble. Un trés bon rythme du début à la fin mais une fin assez classique et un vrai-faux suspens qui déçoit quelle que peu. Le trop plein de second personnage nuit à l'histoire. La réalisation quelque peu chaotique et mal tenu fait partie des point faible du film. Le fait de préssenter ce film comme une histoire vrai donne encore plus de frisson. La musique est parfaitement réussite. Pour conclur ce remake est plutôt bon et ma même surpris car je pensais qu'il aurait était inférieur à l'original de Tobe Hopper.
Publiée le 29 septembre 2006
Une impression de déjà vu, pas parce que c'est un remake mais parce qu'il y a des ressemblances avec le film "Détour Mortel - Wrong Turn".
Première surprise : Jessica Biel est vraiment actrice, ce qui est difficile à croire.
Le suspense est bien mené, on a des sueurs froides jusqu'au bout, on a mal pour eux. Le film original est bien respecté.
Promis, je n'irai plus me promener dans les bois.
Publiée le 20 mars 2015
L'ennui avec ce genre de production, qui vise à "ressusciter" les classiques américains de l'horreur, c'est qu'on est toujours à peu près sûr de savoir sur quoi on va tomber, et malheureusement pour ceux qui prétendraient le contraire, "Massacre à la tronçonneuse" est de ceux-là. Je ne dis pas que le film est mauvais - loin de là -, mais concrètement il ne propose rien de nouveau et surfe sur la vague de remakes qu'a connu le cinéma d'horreur dans les années 2010...Si bien que le résultat, au demeurant efficace, restera de toute façon toujours en-dessous à l'original, qui lui réussissait avec un budget pourtant largement inférieur à créer un vrai climat malsain et glauque, privilégiant cette atmosphère plutôt que l'hémoglobine en décilitres. Clairement, Nispel s'est ici contenté de nous faire un slasher violent avec une réalisation brute de décoffrage, même si l'ambiance est sympathique. Côté casting pas de fausse note, tout le monde s'en tire honorablement, ce qui place il faut l'avouer ce film au-dessus d'un certain nombre d'autres films de genre. Pas nouveau mais efficient.
Publiée le 21 mai 2013
Un remake un peu raplapla mais avec quand même de bons moments.
Publiée le 7 novembre 2011
Un remake acceptable mais qui n’apporte pas grand-chose à l’univers de la franchise. Au passage, Nispel troque le coté crade et poisseux de l’original contre une réalisation plus propre et professionnelle. C’est à mon sens une grossière erreur car le remake s’oublie très vite là ou le film de Hooper restait longtemps dans les esprits.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film pas mal. Moi, il m'a fait assez peur mais il ne m'a pas totalement convaincu car il ressemble à beaucoup d'autres films d'horreur. Tout de même divertissant, à voir entre amis pour plus de plaisir !
Publiée le 10 juin 2013
Avec son jean moulant et son petit top au-dessus du nombril, Jessica Biel aimante la caméra et apporte un contrepoint sexy à l'atmosphère crade qui règne sur ce remake. Au delà de cette ambiance glauque bien restituée, Massacre à la tronçonneuse déçoit : peu de scènes vraiment gore, et surtout très peu d'explication sur pourquoi et comment cette famille de dégénérés en est arrivée là.
Je suis vraiment resté sur ma faim.
Publiée le 13 août 2011
Bof , pour les fans d'horreur , torture et de tout ce qui est gore .
Publiée le 21 août 2015
Remake plus ou moins bancale du film plus que bancale des années 70's, Massacre à la Tronçonneuse cuvée 2003 reprends donne un coup de jeune dans le sens ou tout de celui de Tobe Hooper à été retranscrit ici sans réelles modifications. On à un scénario plat avec une intrigue plate, des personnages qui jouent moyen (sauf Jessica Biel bien entendu), même si il reste un film d'horreur tout à fait convenable je trouve que le côté slasher de Leatherface à limite totalement disparu. Dommage qu'il y ai beaucoup de points négatifs, car ce remake aurait pu être une réussite majeure...
Publiée le 29 novembre 2020
Les films se suivent et se ressemblent tous, malheureusement il arrive un moment où on décroché tant l'impossibilité du scénario nous irrite.
Publiée le 11 juillet 2009
Film plutôt bien mais comme c'est souvent le cas dans ce genre de film, le tueur surgit toujours de nulle part pour attaquer.. ce qui gâche quelque peu la crédibilité du film. Dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
Des années après l’atroce film original, Marcus Nispel se permet donc de passer un coup de lifting à un des meilleurs (qui a dit LE meilleur ?) slasher movie que le cinéma ait connu. Auteur d’une mode que Hollywood a sans cesse renouvelé ou copié, le film revient donc le temps d’un remake. Pur rappeler le pitch devenu culte, une bande de jeunes se retrouvent perdu et dans une merde sans nom au milieu de grands malades, assoiffés de tortures. Si le film prend un bon coup de jeune incontestable, il fabrique son chemin autour de la violence contrairement à l’original qui lorgnait plus vers la terreur psychologique et des plans plus longs . Un remake pop-corn intéressant mais qui n’arrivera pas à nous faire oublier la mythique version de Tobe Hooper. Un film cool-attitude à voir entre potes pour s’éclater autour de quelques bières. Rien de moins, rien de plus. **
Publiée le 15 janvier 2014
Bon remake, mais mauvais film d'horreur. Outre le montage charcuté par la censure, Nispel cherche trop à dépasser l’essence du classique de Tobe Hooper qu'il a pourtant bien cerné...
Publiée le 13 février 2007
Un remake plus qu'honnête d'un classique du film d'horreur. L'ambiance glauque et malsaine qui caractérisait l'original de Hooper est ici remplacé par une violence et un sadisme inventif du meilleur effet. Si Marcus Nispel assure à ce niveau, reste que le scénario ne sort jamais des sentiers battus et se contente de reproduire ce qui a déjà maintes fois été fait.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce remake aurait pu être une bonne chose, s'il n'était pas si fidèle à l'original... Du coup, TOUT est prévisible, les scènes d'actions sont filmées de manières très énervantes, ça donne le tournis... Mieux vaut ne pas avoir vu l'original pour l'apprécier (dans ce cas là, je lui mettrai 3 étoiles). Il ne reste plus qu'un film gore correct, où les clichés du genre ne manquent pas... Le genre s'épuise totalement, il faut réagir si l'on ne veut pas que l'épouvante disparaisse !