Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 27 avril 2019
Massacre à la tronçonneuse est le remake éponyme de Tobe Hooper réalisé en 1974. Bien souvent, on hurle au blasphème lorsque l’on voit des remakes de certains grands films cultes, mais celui-ci peut être une exception... Les acteurs sont plutôt bons malgré quelques clichés. Le scénario ne casse pas l’original, il est même écrit dans le respect de l’œuvre originelle. Ambiance glauque, atmosphère du film très oppressante. Bon moment devant !
Publiée le 19 juin 2018
Casting , ambiance et photographie impeccable. Le film va jusqu'au bout des choses ( la cruauté de cette famille ). Les elements manquants sont montrés dans sa "suite" qui va encore plus loin.
Publiée le 17 février 2015
un de mes film d'horreur préféré ! j'en ai passé des nuit blanche après avoir vu ce film ! j'adore le côté véridique de ce film ! puis une Jessica biel au tee-shirt mouillé extra !
Publiée le 6 février 2017
A la base, le film n'était pas franchement utile... mais ce qui frappe c'est qu'il est vraiment terrifiant, bien plus que l'original. Tout le monde en a pour son compte : de la viande, des pas beaux, Jessica sous toutes les coutures...
Publiée le 3 juin 2016
Magnifique remake de Markus Nispel, avec une ambiance visuelle stupéfiante et des acteurs horribles à souhait !
Publiée le 18 juillet 2022
Franchement top. Aussi bien que l'original. Ces très rare qu'un remake sois aussi bien que l'original.
Publiée le 5 mars 2022
Excellent remake de Marcus Nispel, avec le côté glauque qui reste très présent et une esthétique magnifique.
Publiée le 21 janvier 2017
Superbe remake de 1973, un film tiré d'une histoire vraie, à voir absolument pour ceux qui ne l'ont toujours pas fait !
Publiée le 2 juillet 2016
Ce Massacre à la Tronçonneuse, remake de l'oeuvre de Tobe Hooper parue 40 années auparavant est tout simplement une réussite majeure. Marcus Nispel que j'avais découverts dans le remake de Vendredi 13 et auquel j'avais trouvé un talent fou confirme ici (malgré que celui ci sois plus ancien) le génie de son talent. Une ambiance macabre avec des plans sombres, une horreur violente et malsaine traîne dans les couloirs du manoir des Hewitt. Reprenant visuellement et narrativement quasi scènes par scènes le film original, Nispel à su lui rajouter plus de charisme aux personnages principaux.
Publiée le 7 décembre 2015
Un remake qui remet au goût du jour l'original de 1974 de cette saga culte qu'est Massacre à la tronçonneuse. Ce remake est parfaitement réussi, on retrouve l'ambiance très malsaine et morbide de l'original avec l'histoire de cinq jeunes qui croisent la route de Leatherface et sa famille de cannibale. Nous sommes plongés dans le bain dès le début avec l'auto-stoppeuse, et au fur et à mesure les cinq amis vont vivre l'horreur la plus absolue. Bien sûr il faut aimer le genre pour apprécier ce film, ce n'est pas au goût de tout le monde, mais pour ceux qui aiment bien ou qui veulent découvrir cette saga particulière c'est un très bon remake bien flippant et angoissant, je le conseille.
Publiée le 4 septembre 2014
Un remake terrifiantCe film est une pure bombe de gore de sadisme de terreur. Meme si c'est un remake et qu'il n'a pas le charme de l'original son succes est amplement merite surtout de nos jours. le scenario les acteurs les decors les effets speciaux tout est admirablement porte a l'ecran pour un moment d'horreur pur et dur. Ame sensible s'abstenir mais ce massacre est absolument jubilatoire. Merci au realisateur NISPEL Marcus et au producteur Michael BAY pour ce chef d'oeuvre. Jetez vous dessus les yeux fermes et devorez le !!
Publiée le 20 mai 2021
Très bon. Ambiance glauque, de l'angoisse lors des courses poursuite. On ne décroche pas c'est bien prenant.
Publiée le 11 janvier 2024
Excellent film d'horreur pour un remake, plutôt fidèle au fait divers original et maniant angoisse et gore de manière plus que réussie. De bons acteurs, une bande son qualitative tout comme le cadrage. Je recommande vivement ce film d'épouvante.
Publiée le 27 septembre 2021
Je l'avais déjà vu à sa sortie en 2003, je viens de me le refaire, et toujours un film aussi intense, flippant et prenant.
Publiée le 4 février 2021
Film très réussit, le personnage de leatherface est à mon gout le plus effrayant de tout les films. Le personnage de shérif est excellent il est presque autant réussit que leatherface. Il y a quelque clin d'œil au premier de la saga spoiler: Je pense notamment au camion qui vient sauver notre héroïne.
Dans ce film rien n'est laissé au hasard par exemple spoiler: la scène d'ouverture et de fin où l'on voit un shérif accompagner de son caméraman descendre dans la cave de leatherface et se faire tuer. On peut déduire que l'uniforme du shérif victime de leatherface va être voler par un membre de la famille de leatherface, qui deviendra le faux shérif.
Très bon film je recommande pour les courageux :)