Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé une super soirée... J'y suis allée avec ma fille de douze ans et l'une comme l'autre avons fait que rire et sourire dans cet univers d'enfant, dans lequel on se replonge avec beaucoup de plaisir. Très bons acteurs que ces "Grands petits" ; les 3 autant l'un que l'autre. Dès le départ, la réalisation se montre bien ficelée (Bravo Mr Berry). Bref je vous le conseille, il n'y aura pas que des super-héros de BD au ciné cette année, et surtout ceux-ci ont beaucoup d'humeur et de fraîcheur, ça fait du bien.
J'ai beaucoup aimé ce film. Je le conseille vraiment. Il est totalement différent des films qu'on a l'habitude de voir en ce moment et ça fait du bien !
J'ai vu le film sur Télé-Québec et je le trouve super mignon, il y a une hisotire très touchante. J'ai bien aimé voir ce film. Je félicite les comédiens et le réalisateur. C'est une jolie réalisation. Gros bisous sucrés xOxOxOxOx
Ce film m'a laissé une très bonne impression de jamais vu. En effet, cette histoire est à la fois très originale, et elle raconte la vie d'enfants de 10ans de façon très moderne et réaliste. De plus les personages (même adultes) sont très attachant, et ce grâce à des acteurs très convainquant et une réalisation captivante. Bravo M. Berry, et vivement le prochain...
C'est trop bien, ce film ! En plus, les trois enfants principaux sont trop biens aussi, mais également les adultes ! Mention spéciale à Mabô Kouyate !!!!
Après un calamiteux "L'art (délicat) de la seduction", j'appréhendais fortement son nouveau film. Enfin de compte, le résultat est plus qu'agéable, ainsi Richard Berry a su mettre en valeur ce que ressent un enfant de 10 ans, se crée un univers, ses doutes à l'approche de l'adolescence, ses rêves, même de façon drôle lorsque que l'excellent Jules Sitruk croit son père en prison ou la séquence-hommage à Pulp fiction et aux jeux vidéos dans un shoot'em up carcérale pour le retrouver. Le réalisateur a su aussi ajouter une touche d'émotion dans leur quête du père de Morgan même si l'apparition de Gloria est légèrement énervante. Une mise en scène inventive et une très bonne interprétation de nos trois jeunes héros au service d'une histoire touchante nous offre un film familial de bonne facture.
Le film de l'année sans contestation, qui ravira les jeunes, les adultes et les personnes âgées, qui récoltera au moins 10 Césars. J'ai beaucoup rigolé et aussi pleuré. N'allez pas le voir, courez-y, et plutôt 10 fois (au moins) qu'une.
On ferait mieux de faire plus de films comme ça plutôt que des "Brice de Nice" ou autres navets. Là, au moins, ce film est drôle. Vraiment très drôle. C'est un humour que se rapproche plus du mien. Mieux que RRRRrrr !!!! ou que Brice (mais bon pour ces deux films ya pas trop de mal), Moi, César, 10 ans 1/2, 1m39 est vraiment touchant, drôle, et c'est vraiment l'enfance des yeux d'un enfant. A VOIR.
Je n'orais jamais pensé mettre 3 étoiles à ce film, ça avait l'air sympa sans plus, et ben je me suis trompé. Ce film est une très bonne comédie relatant les vrais problèmes que les enfants ont à cet âge là. Bien réalisé, la plupart du temps la caméra est à hauteur de César, et très bien joué, on s'attache très vite aux trois personnages principaux, mais aussi aux secondaires (Jean-Paul Rouve excellent une fois de plus, les parents...). Le plan de début et celui de fin complètement contradictoires montrent en même temps l'évolution du film. Une comédie originale et qui ne laisse personne indifférent car tout le monde passe par cette période.
Un film qui se veut réaliste, mais qui paraît très peu probable... Trois enfants partent seuls à Londres par l'Eurostar, ils ont la chance de trouver (comme par miracle) une gentille dame, n'ont que très peu de problèmes et EN PLUS, ils arrivent à retrouver le père du garçon... Vous y croyez, vous ? N'oublions pas que le problème du billet de train est vite résolu, la petite de 12 ans se pointe devant les caisses avec 400 euros en liquide en poche, et les vendeuses lui accordent sans rechigner son billet. Décidément peu crédible, avec des anecdotes qui n'apportent rien à l'histoire, ne perdez pas votre temps, il en a des tellement mieux à l'affiche en ce moment !
J'y suis allé avec réticence et j'en suis sortie conquise !!! Les jeunes acteurs ne se prennent pas du tout la tête, ils ne récitent pas leurs textes mais les vivent !! Bref un grand bravo à tous !!! Allez-y ! Petits ou grands cela plaira à tous !