J'étais rétissent à l'idée du film, et puis finallement je me suis laissé embarquer dans le truc. On découvre, l'autre côté qui fait le charme d'un endroit : La vie de tout les jours. Simple, rien d'extravagant ! Un bon film.
Certaines histoires sont plus marquantes que d’autres, ce qui rend l’ensemble acceptable. Je retiendrai surtout les histoires de Natalie Portman, Elijah Wood, Fanny Ardant et Steve Buscemi, mais aussi celle avec Emily Mortimer et Rufus Sewell, qui m’a marqué plus que les autres, mais je ne pourrais pas dire pourquoi. Bon mélange des genres.
Dans la catégorie génial, on a évidemment les frères Coen dans le métro avec un Steve Buscemi muet mais très expressif, Sylvain Chomet avec une mime nommée... Yolande Moreau (!), Vincenzo Natali et ses vampires (hors-sujet, certes, mais très bon quand même), Tom Tykwer et son hommage au métier d'acteur, et Isabel Coixet (histoire triste mais belle et bien écrite). C'est déjà pas mal. Au rayon du "correct", Assayas, LaGravenese et Cuaron méritent d'être cités. En revanche, en mauvais, on a Suwa et son insupportable Binoche, Gus van Sant et son activisme gay (disons qu'à force... c'est répétitif, chez lui), Chadha et sa caricature (non-voulue) des jeunes, Doyle et son court-métrage incompréhensible et enfin Podalydès qui pond juste un truc bien chiant (dur pour commencer, en plus). Le reste est juste anecdotique.
Un beau film qui montre que Paris et vraiment une ville romantique, un voyage ds la capitale qui est parfois marrant, triste, etrange, incomprehensible,... Ce film est une merveille dirigée par des realisateurs de talent et menée par des acteur geniaux !!!! Un tres bon moment de cinema !
un chef d'oeuvre sur la ville de Paris à travers de différents personnages et réalisé par différents réalisateurs reconnus : les Frères Coen, Olivier Assayas , Gus Van Sant, Gérard Depardieu, Sylvain Chomet, Vincenzo Natali avec son passage fantastique avec Elijah Wood en passant qui se fait mordre par Olga Kurylenko en vampire et avec Wes Craven qui joue la mort, Alexander Payne, Alfonso Cuaron, Bruno Podalydès , le frère de l'acteur Denis Podalydès , Wes Craven avec Alexander Payne en Oscar Wilde !!!
De jolies cartes postales de Paris, c'est pas déplaisant pour les yeux. J'aimerais dire que je suis fou de ce film, mais pour moi ce n'est ni plus ni moins qu'une succession de scénettes insignifiantes et insipides au final, avec certaines plus réussies que d'autres...
Comme dans tout film à sketchs,les segments sont très inégaux,les plus anodins succédant aux plus inspirés."Paris je t'aime"résulte d'une volonté de montrer Paris dans son ensemble,les 20 arrondissements représentant autant de courts-métrages par autant d'illustres réalisateurs.Ca ressemble effectivement à un dépliant touristique,mais l'idée n'est pas sans charme,et à la fin subsiste quelques éphémères images de notre belle capitale.Le montage est pratiquement idéal,fluide et cohérent,de sorte qu'on ne trouve pas le temps long,et que les émotions arrivent doucement et naturellement.Les sketchs de Vincenzo Natali(gothique en diable),Walter Salles(simplement touchant),Bruno Podalydès(délicieusement optimiste),et Sylvain Chomet(le mime et la Tour Eiffel)sont formidables.D'autres possèdent leur charme:Tom Tykwer(radieuse Natalie Portman),Alfonso Cuaron(et son plan-séquence déconcertant),Wes Craven(et sa promenade ironique dans les allées du père Lachaise).D'autres enfin sont ratés,ou pire inutiles:Alexander Payne(et l'accent atroce de la touriste anglaise),Olivier Assayas(complètement inabouti)ou Christopher Doyle(Barbet Schroder s'y ridiculise).C'est un pot pourri qu'on prend plaisir à voir une fois,mais pas plus.