Comment raconter Paris, la capitale de lamour ? Tel est le pari relevé par une vingtaine de réalisateurs, avec dix-huit courts-métrages, tous se déroulant dans les différents arrondissements que compte la capitale.
Des histoires ou des rencontres amoureuses réalisées par des réalisateurs du monde entier : Alfonso Cuaron, Vincenzo Natali, Alexander Payne, Gena Rowlands, Gérard Depardieu, Sylvain Chomet, Christopher Doyle ou encore les frères Coen. Des interprétations excellentes, pleines de charismes avec notamment : Fanny Ardant, Steve Buscemi, Juliette Binoche, Willem Dafoe, Natalie Portman, Gena Rowlands, Elijah Wood, Ludivine Sagnier ou encore Nick Nolte, il y en a tant dautres à citer, que cela serait trop long !
Alors bien sûr, on échappe pas à la règle, il y a toujours quelques ratés quand on décide de réunir plusieurs courts-métrages dans un seul et même film, surtout quand ils ont tous le même thème, lamour.
Alors, on retiendra les meilleurs (en voici quelques-uns uns) : 14e arrondissement, Faubourg Saint-Denis, Loin du 16e, Tuileries, Parc Monceau, et pour finir, sans doute lun des meilleurs, celui de Sylvain Chomet : Tour Eiffel.
En somme, Paris Je taime est une vraie surprise et cest que du bonheur !