totoro35
Publiée le 28 septembre 2010
Produit par la WWE (pas franchement un gage de qualité à la base), un actioner finalement surprenant, buddy-movie cartoonesque renouant avec la grande aventure, gentiment loufoque et mis en scène avec un vrai talent par Peter Berg. Pas le film du siècle mais un très bon moment en perspective.
Qui aurait pu le croire ? Enfin un bon film d'action avec le tonitruant Dwayne Johnsson anciennement connu comme le catcheur The Rock ! Du catch il en est question, car sous pretexte de ne pas aimer les armes à feu, Beck (joué par Johnsson) ne se bat qu'à mains nues, et d'une anière très lutte américaine. Les chorégraphies sont donc un gros point fort pour ce film, on appréciera notamment le style de combat des guerriros Brésilien très inspiré de la Kapoera. Christopher Walken joue le méchant de service, celui ci pousse le bouchon un peu lmoin dans la parodie de "bad guy" des années 80 (trop de Duke's of Hazzard sûrement), mais le message délivré par la mine d'exploitation orifaire est pas mal ("mon exploitation contre la beauté d'un collier ou d'une bague!"). Enfin, ce n'est pas qu'un film d'action, puisque Sean W Scott amène une grand part de comédie, l'ancien Stiffler arrive à se recycler (même s'il reste dans le même genre), et surtout à nous faire rire de nouveaux, ce qui semblait impossible dernièrement ! Personnellement j'attends avec grande impatience Southland Tales, qui mettra en scène entre autre Sean William Scott et The Rock, pour pouvoir apprécier leurs réels talents de comédiens !
film sympathique dont l'histoire a la base est assez basique et se complique par la suite pour le heros reste banal..heureusement que l'action et l'humour sont au rendez vous..
Bienvenue dans la jungle fait parti de ces petits films qu'on a envie de voir manière pour passer un moment, bon si possible, et que l'on oubliera vite après le visionnage. Avec en tête d'affiche Dwayne "The Rock" Johnson, ancien catcheur de la WWE, le film promet beaucoup de castagne. Et bien pas tant cela finalement et force est de constater que ce film castagne moins et est bien moins drôle que ces bons vieux film de baffes avec Terrence Hill et Bud Spencer. Reste que The Rock est le seul catcheur crédible en tant qu'acteur, car Triple H n'a fait que des merdes, John Cena n'est guère convaincant et Hulk Hogan n'a jamais réussi à se détacher de son personnage de catcheur et à incarner vraiment des personnages. Pour revenir au film et aux acteurs, on a aussi droit Sean William Scott, ex-Stiffler de American Pie, aussi énervant et peu drôle qu'à son habitude. Et en méchant, on a droit à un Christopher Walken qui en fait des caisses et rate sa prestation de façon assez lamentable. La réalisation est pas mal du tout, très clipesque mais convaincante et donnant lieu à d'assez belles scènes d'action. Le gros problème vient du scénario, total prétexte à cet enchaînement d'action et grand n'importe quoi total. Les personnages se retrouvent dans la jungle, à dans un premier temps affronter, puis s'allier avec des guérilleros caricaturaux contre un exploitant de mine de diamants et ses sbires. La plupart des personnages rencontrés étant complètement dingues faisant souvent passer Sean William Scott pour un mec normal (c'est dire). Et le côté déjanté qui peut-être agréable dans certains films est ici beaucoup trop exagéré pour être vraiment appréciable. D'autant que si certaines scènes d'action sont réussies, on ne s'éclate pas non plus, loin de là. Et le film que certains assimilent à une comédie, n'est même pas drôle ou si peu. Bref, sans s'ennuyer non plus, on ne passe pas un moment si agréable que cela et l'ensemble est assez vain. Un petif film vite oublié, moyen moins.
Encore un divertissement à regarder sans se prendre la tête. De l'humour, de belles scènes d'actions et de bastons emmené par un duo Johnson / Scott tout à fait amusant.
4 669 abonnés
Publiée le 26 septembre 2021
Bienvenue dans la jungle aurait été un film parfait pour Schwarzenegger s'il était un peu plus jeune peut-être car il a tous les ingrédients d'un film d'action vieille école d'Arnold. Oui il y a beaucoup de passages à tabac et de fusillades mais ils sont tous assez ironique et précédé d'un trait d'esprit ou un jeu de mots douteux marrant. The Rock (ou Dwayne Johnson si l'on veut être plus technique) joue le rôle d'un chasseur de primes chargé de ramener Stiffler de la jungle. Sean William Scott semble être resté dans son mode American Pie mais ce n'est pas une mauvaise chose. Il fournit la plupart des plus gros rires aux côtés de son ravisseur Dwayne Johnson. De plus les méchants eux sont exceptionnellement méchants et méritent tout ce qui leur arrive. Et il y en a une quantité apparemment infinie qui n'attendent que d'être battus ou abattus par Johnson pour notre plaisir. Attendez-vous à de l'action et des explosions de mauvais goût et à ce que nos héros n'aient jamais le moindre bleu même s'ils sont projetés dans les airs et atterrissent en bas des falaises et dans les arbres. Mais personne n'a dit qu'un film de série B devait être autre chose qu'un bon film de série B divertissant...
Après le succès de Retour de la Momie, Dwayne Johnson accumule les films d'action dans la même veine que ceux qu'enchaînait Arnold Schwarzenneger à la fin des années 80. Nous avons ainsi pu voir l'ex-catcheur dans le film d'aventure épique avec Le Roi Scorpion, il revient ici pour un buddy-movie d'action situé dans la jungle amazonienne avec ce Bienvenue dans la jungle qui, malgré les apparences, s'avère finalement très sympathique... Car si le long-métrage s'apparente à un banal film d'aventures au scénario épuré et aux rebondissements des plus classiques, Bienvenue dans la jungle arrive à tout de même tirer son épingle du lot grâce à la présence de The Rock, fidèle à lui-même et ici très en forme, mais également grâce à la mise en scène de Peter Perg (Very Bad Things) qui signe ici un retour derrière la caméra en fanfare, le réalisateur américain filmant avec grâce et dynamisme des séquences d'action à la limite du clip avec ce qu'il faut de maestria pour entrer chez les grands faiseurs de blockbusters. Malheureusement, quelques points noirs viennent ternir ce qui aurait pu être un film dantesque : la présence d'un Seann William Scott cabotin comme jamais (vous croyiez qu'il avait mûri depuis American Pie ? C'est loupé !), d'un Christopher Walken nous ressortant l'énième rôle du méchant de service gentleman ainsi que Rosario Dawson en "boxing girl" aventurière. Du classique en somme... Pour le reste, nous faisons face à une histoire rocambolesque mais hélas garnie de séquences humoristiques bas de gamme, contrastant voire nuisant allégrement à l'ensemble du film (la faute à devinez qui). Ainsi, on restera sans cesse consterné par la bêtise de l'éternel Stifler qui rabaissera chaque scène sensément intense à un vulgaire gag. Fort heureusement, Peter Berg assure niveau scènes d'action : tantôt bien comico-bourrines, tantôt ultra-réalistes, tantôt franchement mémorables, le gaillard sait clairement y faire pour nous en mettra plein la vue à l'instar de l'affrontement entre notre héros musclé et une bande de rebelles karatékas ou encore ce final explosif où l'on peut se régaler les mirettes à voir Johnson dégommer un village entier, ses deux fusils à pompes chargés à bloc, lui donnant une classe rarement vue depuis Schwarzy dans Predator. En bref, amateurs de films d'action sans scénario : ce film est pour vous. En revanche, pour ceux qui attendaient une once d'originalité, il va falloir repasser...
"Bienvenue dans la Jungle" renvoie directement aux films D'Action/Aventure des années 80/90. Un métrage décérébré qui nous rappel une sorte "D'Indiana Jones" à prendre littéralement au second degrés. "Seann William Scott" est idéal en casse couille insupportable, "Christopher Walken" assez convaincant comme à l'accoutumé en méchant de service et "Dwayne Johnson" (Alias "The Rock") se révèle être l'acteur recyclé du "Catch Américain" le plus convaincant et charismatique devant une caméra. Du rire, de l'aventure et beaucoup d'action pour ce divertissement n'importe "Nawak" grand public complètement assumé et parfaitement calibré !
Ça pouvait donner un film de comédie et d'action sympathique mais c'est vraiment lourdingue. Le doublage et les dialogues deviennent rapidement pénible.
Un Bon divertissement, mélant humour et action, avec un casting comique composée de The Rock et Sean William Scott, déjà connu pour des rôles complétement déjanté. Le Scénario est bon, les scénes d'actions le sont aussi, de l'humour glissé un peu partout, et l'on à la un film agréable à regarder.
Amusant sans plus. Avec des scènes daction évidemment réussies et une chasse au trésor un peu facile. A voir une ou deux fois. reste Christopher Walken, toujours impeccable.