Carne
Publiée le 29 septembre 2006
Divertissant mais malheureusement bourré de clichés, Bienvenue Dans La Jungle (quel titre ridicule putain !) se laisse mater grâce à une bonne humeur communicative et à de nombreuses scènes d'action. The Rock, Seann William Scott et Christopher Walken ne cassent pas trois pattes à un canard mais ils ne font sans doute que ce que le moyen Peter Berg leur demande...
Une comédie d'action qui en fait beaucoup pour impressionner, mais qui souffre d'un terrible manque d'originalité, aussi bien dans son scénario que dans la caractérisation de ses personnages. C'est le genre de produit archi-vu en maintes occasions, pour lequel seule une réelle alchimie pourra sauver le projet. Ce qui ne sera pas le cas ici, le tandem "gros bras-tête à claques" étant franchement désaccordé. Dommage.
Schwarzie peut prendre sa retraite en toute tranquillité : The Rock enfile son costume de star de film d'action sans problèmes. Dès les premières scènes, on saisit vite que l'ancienne star de catch est plus à l'aise dans les scènes de comédie que le Terminator ne l'a jamais été. Une montagne de muscles qui sait jouer, ça change ! Son duo avec Seann William Scott fonctionne bien, même s'il aurait pu être mieux exploité. Entre comédie loufoque et scènes d'action incroyables, le spectacle est au rendez-vous...
Vraiment, Christopher Walken ne joue pas que dans des bons films... Bienvenue dans ala Jungle tient un casting très moyen avec Seann William Scott qui fait le boulet de service, mais surtout Dwayne Johnson, avec son jue d'acteur médiocre, qui nous fait des scènes d'action et d'explosion à la (mini)"Commando" avec Schwarzy en moins... Ah non, il est bien là, il fait une apparition style "j'te passe la main" ! Avec une fille qui n'a rien à faire là et un trésor style (mini, encore une fois) Indiana Jones, on finit par survoler ce film de toutes façons si prévisible...
Divertissement formaté et bouillie écoeurante de multiples références allant de la saga "Indiana Jones" à "Mad Max", "Bienvenue dans la jungle" est un gros coup de fatigue d'un réalisateur qui, pour le coup, ne s'est vraiment pas foulé en se contentant de nous resservir les clichés de tout blockbuster hollywoodien bien pensant qui se respecte. Car la fimo de Peter Berg est totalement à l'opposé de ce film d'aventure au manque d'inspiration hallucinant qui cumule le duo comique du film d'action à savoir le gros musclé et le petit irritant, les pauvres autochtones opprimés par un méchant exploitant américain qui en fait bien évidemment des tonnes (Merci Mr Walken!) et bien sûr, une réalisation bourré de ralentis, de phrases prophétiques, de cascades incroyables, bref, tout pour en mettre plein la vue. Pas de ça ici Mr Berg, votre film ne ressemble en rien à ses références et plonge irrémédiablement dans le divertissement puant et énervant qui se permet même une morale à la con avec le héros qui n'a d'autres choix que de recourir aux fusils à pompe pour restaurer l'ordre. Un américain qui n'aime pas les armes? Une telle ineptie ne pouvait pas faire long feu surtout que le bonhomme n'a pas l'air d'éprouver le moindre remord. Dans tout les cas, ce film semble marquer la passation de pouvoir entre le vieux Arnold (qui nous gratifie de la meilleure réplique du film lors de son apparition d'une fraction de seconde au début) et le nouveau The Rock, produit issu du milieu du catch, à présent une industrie type Disney plutôt qu'un vrai sport. Pourtant, ce dernier est loin d'être mauvais et pourrait même, dans les années à venir, devenir l'action man musclor numéro 1 d'Hollywood. En plus, le bonhomme est vraiment à l'aise dans les seules scènes valables du film, les séquences d'action où Berg en met vraiment plein la vue. Piteux croisement entre série B de luxe et production hollywoodienne formatée, "Bienvenue dans la jungle" cumule les clichés jusqu'à exploser en plein vol.
Un film d'aventure dont le premier argument de vente est la présence du catcheur/acteur The Rock, invulnérable dans des séquences de castagnes soignées qui parsèment un film dont la réalisation est trop sérieuse compte tenu du scénario et surtout des dialogues moyens. On remarquera la présence étonnament anodine de Christopher Walken en méchant de service dans cette série B très regardable mais peu mémorable.
Dwayne Johnson nous fais une belle démonstration de force au coeur de la jungle. Des fusillades, des claques, des patates et surtout une bonne dose de bourinage sont au rendez vous, tout se dont le prince de la testostérone est capable du moins! Sur un fond pour le moins gentillet que masquent quelques scènes d'actions burlesques, ce film monte sans prétention sur le podium des bons divertissements à savourer en familles .Toutefois, les cinéphiles avertis y trouverons sans effort, pas mal de tares malheureusement inévitables sur ce genre de métrage. 3,5/5
Bienvenue Dans La Jungle et un mélange entre le film d’action et la comédie avec un scénario est digne de ce genre de nanar : un prétexte à beaucoup d’action et à des gags rentre dedans. Les personnages sont des classiques du genre : le balaise qui assure les scènes d’action, le boulet qui s’occupe de la partie humour (enfin si l’on peut dire !), la bombe gère la partie phantasme masculin, le méchant mégalo et enfin le trésor à « A La Recherche Du Diamant vert », bref on avance en terrain balisé. On sent le produit de commande sans imagination dédié à des adolescents qui claqueront leur argent sans rechigner. Les interprètes ne cassent pas des briques : Seann William Scott fait du Seann William Scott…, The Rock à jeu à base de gros regard et de muscles saillants, Rosario Dawson est juste là pour mettre une vague touche féminine dans ce film 100% testostérone. Bon faut l’avouer on ne s’ennuis pas mais on peut pas dire qu’on en gardera un souvenir ému non plus. Non, si vous voulez voir un film d’action mêlé à de la comédie avec un trésor le tout dans une jungle rabattez-vous sur le classique A La Recherche Du Diamant vert, vous passerez un meilleur moment.
Dwayne johnson dans ce film qui avec ces gros bras doit retrouver un fils et le ramené a son père . Un film auquel j'ai eu du mal a suivre et dont les prestations sont vraiment pas intéressantes, même Dwayne johnson n'est pas crédible;.. le film n'a au-qu’un moment de sérieux donc difficile de le regarder jusqu’au bout.. Le scenario est claire mais pas efficace, bref un film ennuyeux et qu'on regrette d'avoir vus.
Attention attention vous qui n'aimez pas réfléchir devant un film et qui vous emmerdez devant une scéne de dialogue de plus de 2minutes Bienvenue dans la jungle est là pour vous divertir.Prudence tout de méme à la présence d'acteurs plus agacant tu meurs et ne cherchez pas message ou autre subtilité au scénario.Peter Berg arrive hormis le montage epilleptique avec quelques plans à donner du sens à ses scénes d'actions qui sont pour la majorité complétement gratuites.Mention spéciale à Christopher Walken dont ces textes ont surement été écrits pour lui.
Bonne comédie américaine sans prise de tête.. Ce n'est pas du grand cinéma mais on y passe un bon moment. Un peu d'action, un peu d'humour, il manque juste un peu d'amour, pourtant il y avait la place.. 3/5