romano31
Publiée le 5 janvier 2020
Fort du succès des deux premiers opus de La Momie, Stephen Sommers livre en 2004 le film Van Helsing emmené par Hugh Jackman et Kate Beckinsale. J'avais bien aimé le film étant ado et l'ayant revu aujourd'hui, je dois dire qu'il est comme dans mon souvenir : divertissant et sans prises de tête. Bien sûr, le film n'est pas parfait. Certains effets spéciaux ont mal vieillis, l'acteur qui incarne Dracula à 0 charisme et est dans le sur-jeu constamment et certains décors font un peu carton-pâte. Ceci étant, le film reste divertissant et nous offre, en prime, une b.o fort sympathique signée Alan Silvestri.
Van Helsing le chasseur de vampires. Film bourrée d'action, au scénario assez simplet. On en prend plein la vue, ça c'est certain ! En plus, il y a Kate Beckinsale qui vaut à elle seule les 4 étoiles... Mais ne soyons pas trop subjectif, et mettons seulement 3 étoiles à ce divertissement de qualité, superbe visuellement, plein d'action et de charme, mais au scénario simple et prévisible...
Un film réussit. Excellent casting, de bons dialogues, une histoire et une intrigue parfaitement bien menées, de l’action et de beaux effets spéciaux. Ce film est vraiment à voir.
ç'est un bon film,pas un chef d'oeuvre,Hugh Jackman a du style et du charisme,ce qui n'est pas le cas de Kate beckinsale.on n'aurait pu faire mieux pour les effets numériques,en revanche.
Etant passionné par tout ce qui est vampires, loup-garous et autres monstres du nord, j'aime particulièrement ce film, mené par un très bon Hugh Jackman et une Kate Beckinsale qui apporte un peu de douceur dans un univers violent. De plus il y a de très bon effets spéciaux, de beaux ralentis,... Mais le scénario est un peu trop téléphoné, malheureusement... Mais appart ça assez bon film, à voir si ce n'est pas déja fait.
Ce film est un pur navet hollywoodien! Rien à sauver dans cette bouillie assourdissante, mais inaudible! Même les effets spéciaux sont baclés. Une ambiance totalement ratée; aucune lumière, cadrage n'est soignée. Même les acteurs respectables passent pour des figurants! On a mal pour eux. Ce film est une honte! Il mélange des mythes (Dracula, Frankenstein, les loups garous...) au hasard, pour masquer l'inexistence d'un scénario imbriqué n'importe comment! Je n'aime pas critiquer un film, mais là, c'est trop!!! Ils ont beaucoup de moyens, et pourtant l'efficacité et l'humour ne sont pas même pas au point mort: ils ont disparus dans le cosmos de la connerie!!! La fin frise le désespoir tellement c'est risible!!! Ca a au moins le mérite de rentrer au panthéon des plus gros nanars de l'histoire!!!, et de montrer dans les écoles de cinéma tout ce qu'il ne faut pas faire!!!!!
Stephen Sommers le réalisateur de La Momie nous offre à nouveau un film à grand spectacle. Il réssuscite les monstres mythiques du cinéma tels que Dracula, le loup garou et la créature de Frankenstein pour nous offrir un cocktail détonant d'aventure, de mystère et d'action. Alliés à un scénario correct, des décors sublimes, des effets spéciaux spectaculaires, Van Helsing est un très bon divertissement.
Un bon film d'action certes bourrin et beauf, mais fanchement fun et décalé. L'histoire, on s'en fout un peu royal, car ici, le scénario est prétexte pour que Van Helsing dégomme des loups-garous ,pulvérise des vampires en CGI parfois douteux. Le résultat est correct, rigolo et purement jouissif. Une bonne série B.
Respectueux envers les films glorieux de l’époque Universal, le réalisateur l’est assurément, mais dans ce "Van Helsing", les protagonistes perdent en crédibilité et en profondeur, ne servant que des effets qui rongent tout bonnement l’histoire déjà creuse au point de prendre leur place, qui leur revient d’ailleurs de droit. C’est donc l’histoire qui sert ici les effets et non l’inverse, recette qui constitue majoritairement les daubes cinématographiques de notre temps. Pourtant le potentiel est là, présent sous nos yeux mais éreinté par une vision puérile, optant pour la facilité en nous présentant des références et clins d’œil qui se succèdent sans grand intérêt si ce n’est celui d’entre mettre plein la vue. Une grande déception.
Personnage légendaire déjà sollicité chez Coppola, "Van Helsing" nous emmène en Transylvanie à la rencontre de loups garous, monstres et vampires en tout genre. Croisant multiples contes d'autrefois en compagnie de la sulfureuse Kate Beckinsale et du maladroit David Wenham, Hugh Jackman intègre à nouveau la peau d'un héros qui possède cette fois-ci un attirail plutôt insolite. Placé sous le signe de l'aventure en premier lieu et de l'horreur en second, "Van Helsing" parvient à divertir un public large même si son charme opère majoritairement sur les adolescents avides de fantastique dont je faisais partie à l'époque de sa sortie. Avec sa dimension de blockbuster, le long-métrage de Steve Sommers parvient à éviter avec succès l'assimilation à la série B dont font souvent l'objet les productions type château hanté. Comme tout blockbuster qui se respecte, "Van Helsing" dispose d'effets spéciaux très corrects et peut se vanter de nous avoir offert les loups garous les plus esthétiques depuis bien longtemps. En revanche, les facilités scénaristiques sont nombreuses ce qui contrariera les cinéphiles les plus coriaces. Rythmé par une excellente musique, des scènes d'action accomplies et une petite histoire à l'eau de rose, "Van Helsing" fait oublier ses faiblesses script pour se concentrer sur le divertissement qu'il nous procure durant près de 2h.
J'espère qu'ils ont honte d'avoir commis un film aussi lamentable à partir des écrits de Bram Stocker, écrits qu'ils n'ont d'ailleurs probablement jamais lu étant donné qu'il n'y a pas de petites images dans son livre ...
Trois étoiles parce qu'au delà du film de vampires et des thèmes que l'on connait déjà bien et qui ont fait l'objet d'oeuvres majistrales au cinéma (Entretien avec un Vampire notamment), il y a là une véritable recherche picturale, un immense tableau peint de légendes, et un résultat qui laisse tout de même sans voix, tant les effets spéciaux et les maquillages sont particuliers. Un moment de contemplation et de plaisir léger.
Surfant sur la vague de l'innovation Ligue des Gentlemen, Van Helsing peine à trouver son rythme. Pas crédible une seule seconde, on se retrouve face à un casting improbable où Christian Clavier joue le rôle de Dracula (comment ça c'était pas lui ???? Pardon alors). Jackman s'ennuie et le film ne décolle pour ainsi dire jamais. Ce fut la période Gentlemen, Underworld et Van Helsing. Mon choix reste dans cet ordre. Dommage.
Quand kate Beckinsale et hugh jackman se rencontre, ça dépote ! Excellent film fantastique, avec des loups garous impressionnants et pleins d'autres créatures à faire peur. Dommage que le scénario soit moins bon que l'ensemble. En fait, il manque quelque chose.
Je suis énormément déçu du film.Sommers aurait pu trouver mieux.Il a fait ses preuves avec La Momie mais la il a réalisé un bon navet pour moi.Mais je mets une étoile car les effets spéciaux sont magnifiques.Le choix du casting est judicieux mais l'histoire et le scenario sont a revoir.Des énormes défauts!!Bref je ne veux pas le conseiller,en plus le film est très long!