Van Helsing
    2,6
    24638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Van Helsing ?

Publiée le 1 mars 2009
    Un scénario qui ne faibli jamais.Si on a le mérite de ne jamais plonger dans l'ennui, l'obscurtité qui sert a masquer les éffets spéciaux est plus frustrante que persistante.Le manque cruel d'humour et une histoire quelque peu banale,nous empeche d'y croire ,c'est moyen
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 24 février 2009
    Alors certains ont l'air de croire que réunir un grand nombre des personnages des classiques du fantastique suffit à faire un bon film, et bien ce n'est clairement pas le cas. Le film est mou, ennuyeux et pas du tout intéressant. L'idée du moine assistant qui sert une parodie de James Bond est complètement ridicule. Je pense que ceux qui connaissent déjà leurs classiques du fantastique n'arriveront pas à aimer ce film.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 24 février 2009
    Un film exceptionnel, des acteur charismatiques, une ambiance parfaite. 5 ans après, j'ai toujours ce film bien en mémoire et j'attends toujours une suite.
    Publiée le 21 février 2009
    divertissant
    Publiée le 12 février 2009
    l'univers du film est très sympa et glauque a souhait. on regrettera que le film est relativement sombre l'action se déroule quazi exclusivement dans le noir ce qui nuit au dynamisme visuel du film.j'ai aprécié cependant retrouver diverses créatures mythiques de différents romans.
    Publiée le 1 février 2009
    Un film émouvant à couper le souffle, avec de très bons acteurs surtout Hugh Jackman et Kate Beckinsale!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 18 janvier 2009
    j'ai vraiment détesté,aucune scène n'est bonne et le film est d'un ennui totale.
    Publiée le 12 janvier 2009
    Un film dynamique appuyé par des FX abondants et une bande son très chouette. L'ambiance et les décors sont parfaitement adaptés au scénario quoique ce dernier reste relativement simpliste. Le jeu des acteurs est globalement convaincant, quand aux costumes j'ai eu un petit faible je l'avoue pour les corsets de Kate Beckinsale! L'ensemble ne laisse pas une minute de répit et malgré les nombreuses libertés prises sur les oeuvres originales je me suis bien amusé. Par contre pourquoi ce film a déçu autant de monde cela m'échappe. Le goût et les couleurs ...
    Publiée le 20 décembre 2008
    sublime , rien a dire , les scene d action sont incroyable , l histoire est tres bien franchement le meilleure film de hugh jackman pour l instant
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 17 décembre 2008
    excelent film!! Le mélange de vampire, loup garou et frankenstein marche bien. Le héros Van helsing incarné par Hugh Jackman est parfait!! Bref le film est bon , l'histoire bien , les acteurs parfait , y juste dracula que je trouve euh comment dire nul j'aime pas l'acteur ni le style de dracula qu'il incarne !!! Bref un film avoir
    Publiée le 2 décembre 2008
    Un bon film avec de bon effets spéciaux mais sans plus.
    Publiée le 27 novembre 2009
    Que dire de ce film, voilà bien le problème... Stephen Summers (réalisateur des fameux La Momie et Le retour de la Momie) tombe assurément dans la facilité en faisant un pot-pourri de nombreux monstres vedettes: vampires, Frankenstein, loup-garous, Mr Hide... Van Helsing est censé tuer tout cela au nom du Vatican. Fichtre quel programme! Le scénario à défaut d'être original (et même bigrement inspiré de Underworld pour la fin, ainsi que de X-Men pour l'amnésie du héros), permet de tenir en haleine nous autres specteteurs avides d'action et de sang (ou de cendre). On sent bien l'évocation au cinéma de la Hammer et au style victorien (décolletés plongeant portés par de sublimes vampiresses (?) ), à l'expressionisme allemand dans les décors, mais bon, n'est pas Burton qui veut...
    L'effet visuel est donc loin d'être déplaisant, mais cela reste un bon blockbuster qui ne sert à rien tant le scénario est bête et le jeu d'acteur plutôt moyen. Reste que Kate Beckinsale (présente aussi dans Underworld, tiens donc...) est assurément l'actrice la plus séduisante du moment (et pour tout dire ses petits corsets de chasseuses de vampire participent grandement à l'intérêt du film...)!
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 23 novembre 2008
    J'apprécie les mythes tels que Dracula,Mr Hyde,Loup garou...c'est pourquoi ce film m'a passionné!Les effets spéciaux sont bluffants et le film ne vous laisse pas 2 secondes de répit.Alors accrochez vous et savourez ce festival de monstres et d'effets visuels magnifiques
    Publiée le 19 novembre 2008
    Agréable avec tous ces montres et cette beauté.
    etharion
    etharion

Publiée le 17 novembre 2008
    J'aime bien le mélange des différentes histoires d'épouvantes que l'on connaissait déjà : Frankenstein, Dracula, les loups-garou ; et je trouve le tout plutôt bien ficelé.
    Derrière ce (savant) mélange, l'action n'est pas en reste, et on ne devine pas la fin avant que ne nous la soumettent, ce qui est plutôt rare dans ce genre de films.
    A voir pour passer une bonne soirée, voire avec des enfants le soir d'Halloween.