Van Helsing
    2,6
    24603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Van Helsing ?

Rorechar
    Rorechar

Publiée le 19 octobre 2022
    Van Helsing aurait pu être un bon film sympa. Seulement à trop vouloir en faire, le film s'y perd. Certains effets spéciaux sont un peu bâclé. En revanche côté action on est bien servi. Hugh Jackman est dans un rôle qui lui change de ce qu'il a pu faire. Dommage que le monsterverse soit mélangé et pas assez exploité. On retrouve néanmoins des côté gothique. Néanmoins un sentiment d'inachevé reste . Un film qui aurait pu être tellement mieux, mais bon.
    Fores Nex
    Fores Nex

Publiée le 6 août 2022
    Moi ses un peux compliqué c'est le film de mon enfance donc c'est compliqué j'adore se film l'histoire et vraiment cool l'époque est cool la musique est super cool les acteurs sont extra mais dracula est un exagéré du genre il se met à danser bizarre mais sa passe mais le gros problème avec se film c'est le montage un plan a un autre on ni comprend plus rien est ça fait que j'ai du mal a comprendre la scène ça un peux brouillon et sa fait mal au crane et les effets spéciaux sont font vieux
    J'ai 19 ans et je l'ai regardé tout petit en boucle mais maintenant que j'ai un avis plus abject c'est plus facile a y mettre une critique
    (L spoiler: a Meuf a la fin si elle n'avait pas crier pour dieux elle ne van helsing ne leurai pas entendu
    ) dsl pour les faute
    Publiée le 30 juin 2022
    Très bon film sur Van Helsing. De bon effets spéciaux et une très bonne histoire. Hugh Jackman et bon de le rôle de Van Helsing.
    Vincent Kloose
    Vincent Kloose

Publiée le 13 juin 2022
    Malgré les années, ce film, je ne m'en lasse pas, le top du top, sans parler du charisme de Hugh Jackman.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 22 mai 2022
    D'excellents acteurs et des personnages charismatiques. Certes l'histoire est extrêmement simple mais reste captivante pour les fans du genre. Les décors sont beaux et créent vraiment un côté fantastique.
    Emeline Vivier
    Emeline Vivier

Publiée le 22 janvier 2022
    Une vrai catastrophe ! Très mal joué, et je décerne la palme d'or à Draculas et au reste des vampires qui sont plus qu'affligeants... Avec Hugh Jackman en premier rôle, je m'attendais à un film qui tient la route mais pas du tout !
    Publiée le 29 octobre 2021
    Un super film sur le comte dracula et sur les monstres d'universal. Hugh Jackman est bien dans sont rôle de Van Helsing.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 16 octobre 2021
    Un classique du film de vampire. Soigné, recherché, au casting impeccable, il vaut assurément le détour pour les amateurs du genre.
    FabulousFab
    FabulousFab

Publiée le 26 septembre 2021
    Ça n'est pas le film du siècle mais ça n'est pas non plus la daube que certains décrivent. C'est vrai que c'est parfois un peu long, un peu répétitif et un peu caricatural mais j'aime bien l'idée de mélanger les mythes. L'ambiance est bien sombre et glauque à souhait et Hugh Jackman est parfait dans le rôle. Par ailleurs, j'adore la musique-titre d'Alan Silvestri.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 11 juillet 2021
    J'aime vraiment bien ce film malgré ses gros défauts. On y suit le célèbre chasseur de monstre Van Helsing en Transylvanie, pour tenter de tuer le maléfique conte Dracula. Il sera accompagné de son ami le frère Carl et de la dernière représentante de la famille Valerious, Anna interprété par une Kate Beckinsale absolument sublime. Durant ce film oui beaucoup d'incohérences et de facilités à faire durer ou accélérer le récit, les dialogues sont souvent éclaté, les personnages sont vides et l'histoire d'amour est expédié, mais l'important reste quand même l'action et de ce côté là on est servit. Certes c'est très bourrin et tout est démesuré, mais c'est ça qui est super, les combats sont vraiment épiques, de plus les créatures sont splendide. Quand tout le monde est réuni Van Helsing, Anna, Dracula, ses épouses, Frankenstein ca en envoi tellement. Et puis quand même le choix de Hugh Jackman pour jouer le tueur de monstre, c'était un coup de maître, le charisme du mec c'est impressionnant.
    Voila, je sais que beaucoup de gens trouve ce film naze, je ne dis pas que c'est un grand film, bien au contraire ce n'est pas le but. Moi j'ai pris mon pied en voyant des gigas fight entre loup garou et vampire et ça fais vachement plaisir.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 10 juillet 2021
    Voilà plusieurs plombes que je n'avais plu croisé la route de Van Helsing. Je dirais au moins dix - douze ans minimum, je m'en suis vite souvenu !

Le film de Stephen Sommers est un bon gros Nanard à base de je te rentre dans le lard et ceux sous touts les coutures possibles et inimaginables. Sur le texte, encore une évidence, une abomination. Mention spécial à cette course effréné de son Héroïne et son " For God " devenue si célèbre. Oui, comment oublier cela ...

Van Helsing aussi rincé soit-il conserve un certain capital sympathie de par sa démesure grandiloquente qui contraste avec son rendu. A mes yeux, un gosse qui en fout partout.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 28 juin 2021
    Du bon (acteurs, bande-son, réalisation, FX en partie) et du moins bon (scénario, dialogue). Disons que le film vieillit mal... A voir pour un moment détente !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 juin 2021
    Au début du film j’ai pensé que j’allais passé un moment pas désagréable et pas compliqué avec une forme d’hommage aux films de monstres qui ont fait le succès notamment de la Hammer avec en plus un esprit bande dessinée affirmé. Et puis au fur et à mesure le film s’est délité. L’hommage amusant laisse place à une grosse bouillie d’effets numériques qui ont terriblement vieillis (le loup garou est absolument immonde), d’humour lourdingue (le sidekick joué par David Wenham est horripilant), un des pires Dracula qui m’a été donné de voir (et j’en ai vu un paquet!!), une musique qui se veut épique et qui est en déconnexion de ce que l’on voit à l’écran, une volonté de combler le vide de l’histoire par un rythme effréné et un cadre inutilement chargé. Au fur et à mesure je me suis dis que cela ressemblait beaucoup (et ça n’est pas un compliment pour moi) à la momie et oh surprise j’ai vu le nom de Stephen Sommers apparaître au début du générique; même sans savoir je l’avais reconnu.
    Publiée le 19 juin 2021
    Film excellent je ne comprend pas d’ailleurs pourquoi il n'a que 2.5 étoile sur 5 il mérite au moins 4. Je l'ai déjà regardé des dizaines de fois sans m'en lasser, très bon film quand on veut de l'action des monstre et poser son cerveaux. Poser son cerveaux car ce n'est pas un Boy z in the Hood ni un la Haine ou autre film beaucoup plus mature avec un message derrière. Mais bon comme je l'ai dis très bon film je vous le conseille.
    Nico.G
    Nico.G

Publiée le 20 mai 2021
    Très bon film. J'ai apprécié l'histoire, Hugh Jackman toujours aussi bon, mtn il y a plusieurs moment long sans grande importance.