Marrant mais sans plus. Van Helsing est plus uns introduction aux divers mythes fantastiques: Les vampires, les loups garous, les géant et même le monstre de Frankenstein. Des graphismes plutôt bof, un scénario prévisible mais bon ça passe.
Un film qui n'arrive pas à décoller à cause du interprétation calamiteuse (le pire "Dracula" du cinéma surement, ne nous effraie pas une seule seconde), voire passable (Hugh Jackman manque de charisme dans ce film, contrairement à ses performances en Wolverine), un scénario sans intérêt, une réalisation peu inspirée et beaucoup trop d'effets spéciaux en images de synthèse qui font trop "jeux vidéos"! Les seuls intérêts du fim résident dans les décors du film vraiment superbes, les superbes filles (Kate Beckinsale, Josie Maran...) et l'aspect amusant de regrouper dans un seul film plusieurs créatures fabuleuses (Frankenstein, vampires, loups garous, Dr Jekyll & Mr Hyde...) de la littérature "épouvante".
Van Helsing est un des rares films qui m’a fait rire, alors même qu’aucune scène n’est supposée être drole. Une sorte de rire de dépit, ou de consternation. Ca n'est même pas divertissant, c'est juste prétentieux et résolument con.
Le film n'a pas un scénario exceptionnel, mais la trame tient bien la route. La réalisation est bonnes, les décors forts bien réussis et les effets spéciaux excellents. Les scènes d'actions sympas s'enchainent dans ce film d'aventure fantastique, accompagné de plusieurs clin d'oeil au cinéma du genre. Un excellent divertissement!
Un très bon film fantastique mettant en scène de magnifiques vampires et loup-garous (surtout lors du final)! Une b.o bien entrainante! En tout cas, le pari est totalement gagné, réunir en un film, le docteur Jekyll, dracula, frankenstein et un loup garou contre van helsing dans un scénario qui tient la route, je dis bravo! Pour ma part, le final du film nous offre l'un des plus beaux loup-garous de l'histoire du cinéma! En tant que joueur de jdr, c'est comme cela que je les imagine!
Je kiffe ce film du début à la fin. C'est un super film d'aventures-fantastique que j'ai vu une bonne paire de fois déjà. On s’ennuie pas grâce à toutes ces scènes d'actions bien pimentées par des effets-spéciaux réussis. Et ce que j'aime plus que tout, c'est la bande originale, absolument colossale, qui traîne dans ma tête pendant un bout de temps après avoir vu le film. Le casting est super; Hugh Jackman et Kate Beckinsale forment un duo convaincant et sexy... Ah oui, je me souviens, j'étais total in love avec la femme de Dracula, Aleera (interprétée par l'actrice espagnole Elena Anaya), je connaissais ses répliques par coeur et je la trouvais diablement magnifique. Bref, c'était la jeunesse! Mais sérieusement, j'adore ce film, le scénario tient la route, on a une grande palette de personnages assez riche, et je me lasse pas de le regarder...