Gabith_Whyborn
Publiée le 20 février 2014
Un film d'horreur avec pas mal d'intrigues, je l'ai trouvé assez lent par moments et je n'ai rien compris de la fin... Mais sinon c'est regardable, les acteurs jouent bien et y'a des moments vraiment flippant...
Dommage que le final ne soit pas à la hauteur , car on tenait là un authentique chef d'oeuvre. Question angoisse en revanche , dark water tient toute ses promesses , soyez en sur !
Très, très, très décevant. Le film a super mal vieilli en fait alors qu'il n'a "que" 20 ans. On s'ennuie assez fermement et on tourne vite en rond. Je trouve ça dommage car le cinéma asiatique m'a toujours beaucoup plus et même sur des choses anciennes, ça ne prend pas une ride. J'avais vu le remake américain il y a longtemps et j'avais plutôt bien aimé mais j'étais beaucoup plus jeune donc à revoir. L'idée de base est bonne mais honnêtement, tout le reste ne suit pas. 9/20.
Dans le genre horreur, il faut admettre que Hideo Nakata est doué, il réussit à mettre doucement en place l'emménagement d'une fillette et de sa mère en instance de divorce. Le nouvel immeuble qu'elle choisit pour vivre une nouvelle existence a tout ce qu'il y a de plus bizarre. De l'eau coule en abondance sur les murs et plafonds et on ne sait pas trop pourquoi….Je n’en dirai pas plus mais le film nous plonge dans un profond angoisse et joue sur nos plus grandes peurs en laissant planer un grand mystère. Très bon film d’horreur
On passe tout d'abord par une heure et quart de terreur, épouvante, on tient fort son fauteuil, on tremble, arrive la fin du film où l'on comprend, on s'emeut, on est presque choqué ... Merci Hideo Nakata, bien que non fan de Ring (sauf Ring o, qu'il n'a dailleurs pas realisé), je suis resté scotché sur ce film, que j'ai évidemment regardé plusieurs fois pour m'en imprégner... tout est bien choisi, bien filmé, bien joué... le film qui m'a le plus effrayé : j'ai désormais peur des sacs rouges !!!! qui aurait cru posssible d'effrayer un spectateur pendant une heure et demie avec de l'eau et un sac ? Encore bravo ....
Après le cultissime "Ringu", Hideo Nakata met en scène une histoire horrifique du même type avec Dark Water". Par son ambiance malsaine et un stress quotidien, Nakata nous plonge en plein doute, mené par une histoire de famille bien développé. La touche dramatique donne un petite touche magique et cela englobe le côté horrifique
Très bon film japonais , par le créateur de Ring , histoire terrifiante , ce film prouve encore une fois que les japonais sont capable de produire de très bon film horrifique , a la hauteur d'un film américain comme Amityville ou autre culte ...Très bon film , beaux fantôme aux cheveux , juste trop beau . A voir .
Encore une perle du cinéma asiatique dans ce style qu'ils affectionnent tant. L'ambiance lugubre et humide est omniprésente et donne une réelle impression d'oppression de plus en plus étouffante. Seul la fin un peu trop métaphysique m'a un peu déconcerté.
pas mal... ce film est plus un drame horrifique à ambiance qu un film d horreur... l histoire est intéressante au début puis vire au mélodrame larmoyant qui tente de nous tirer les larmes... la mise en scène est très lente... les acteurs sont plutôt bons... en revanche la fin n est pas terrible... elle est tirée par les cheveux... elle arrive en plus de manière abrupte puis on a un gros cut pendant le dénouement et après on se retrouve 10 ans plus tard dans l histoire... bref dans l ensemble c est un assez bon film mais un peu mou et dans lequel on explique pas grand chose à la fin... PS: Elisa Lam a probablement vu ce film avant de mourir...
Encore un film d'horreur asiat absolument génial, dans la même veine que Ring. Là aussi, le réalisateur excelle par la suggestion faisant monter la tension tout au long du film. En revanche, il est vrai que la scène avec le fantôme gâche un peu. Mais bon, ce n'est pas bien grave.
Merci, j’ai maintenant peur des fuites. Dans tous les sens du terme : les plombiers ont remplacé la dame blanche… (pas évident si vous avez un appart qui comporte une douche sans bac à douche). Cette phobie va être dure a gérer mais heureusement je suis assez stable pas comme la dame du film. Nous avons effectué des recherches sur un blog des années 2000 pour comprendre la fin : laissez moi vous avouer qu’elle est très très décevante. C’est un peu comme si le film était résolu par le pouvoir de l’Amour (ça me déplaît pas normalement mais là un gosse est mort quand même) (ou plusieurs on a pas compris) (peut-être même la mère au final) (le concierge ?)