Highwaymen : la poursuite infernale
    2,1
    501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Highwaymen : la poursuite infernale ?

Publiée le 14 mars 2008
    Une série B tout à fait honnête, réalisée par Robert Harmon ("Hitcher"). Le scénario est minimaliste, mais la réalisation nerveuse rend le spectacle divertissant. On aboutit donc à un petit film sans prétention, mais qui vaut le détour. En prime, la présence de Rhona Mitra ("Doomsday", "Underworld 3") est un plus non négligeable. "Highwaymen" est une bonne petite série B nerveuse et bien ficelée.
    sunfred
    sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
    Flanqué d'un scénario bien bancal et paresseux, Highwaymen s'en sort surtout grâce au savoir-faire de Robert Harmon qui livre une réalisation tendue et alerte. Si Highwaymen ne réitère pas la réussite que fut the Hitcher, notamment par son manque d'audace, d'inventivité et de perversité, c'est néanmoins une série B qui se laisse regarder sans ennui.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 15 août 2021
    Un film efficace. On ne s'embarrasse pas de chichis ni d'histoires croisées : y'a des gentils, y'a des méchants et boum, c'est l'affrontement.
    Highwaymen est assez court et c'est sa grande force car entre un Jim Caveziel que j'ai toujours trouvé daubesque comme acteur et une Rhona Mitra qui gonfle les poumons du mieux qu'elle peut, il faut reconnaître qu'avec un scénario plus compliqué on aurait sans doute eu affaire à un nanard. Là, ça passe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un bon film mais loin de duel.Une bonne intrigue, de bons acteurs et un bon psychopate...Si on a 1h30 a tué sans hésiter il faut regarder ce film.
    Publiée le 6 janvier 2014
    Heureusement qui y a Jim caviezel , film qui dure 1h10 avec un scénario basic , y a pire que sa comme film
    Publiée le 3 mars 2010
    Chiant, sans âme. Mieux vaut regarder "Duel" de Spielberg c'est autre chose ...
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
    Film un peu ennuyeux mais l'histoire est sympathique, il n'est pas long et c'est bien comme ca, on reste malgré tout bien dans l'histoire
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 19 novembre 2007
    nul,mal tournée mal joué,du gachis.à éviter
    Publiée le 28 mai 2010
    Un honnête thriller routier, genre popularisé par le culte Hitcher du même Robert Harmon ! Le rythme est plutôt soutenu, et l'ambiance assez convaincante ! Idem pour les acteurs, le toujours sobre et impeccable Jim Caviezel en tête ! Rhona Mitra joue son personnage de manière trés attachante et le méchant est plutôt réussi ! L'histoire, si elle n'a rien de transcendant, se révèle efficace et bien rythmée ! De plus les scènes de poursuite sont trés bien filmées et cadrées, l'impact est vraiment là ! En conclusion, un film qui n'a rien d'exceptionnel, mais bien réalisé et prenant du début à la fin, surtout que la durée du film trés courte est des plus adaptées !
    Publiée le 15 mars 2007
    Un road movie plutôt bien ficelé lorgnant du côté de Hitcher et Duel. Pas transcendant mais très agréable quand même.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Highwaymen est une excellente série B dans laquelle l'action est au rendez-vous. Les cascades très impressionantes et la realisation impecable font de Highwaymen un film à ne pas manquer.
    Publiée le 7 janvier 2008
    Un scénario sans grande originalité, mais bon un suspense pas mal, même si c'est un remake caché de Hitcher, mais bon un film pas mal
    Publiée le 29 septembre 2006
    Auteur du remarqué "Hitcher", en 1986, Tobert harmon signe un nouveau road movie. Le résultat est une très bonne serie B, efficace a souhait
    Publiée le 29 septembre 2006
    malgrés les deux superbes interprétations de caviezel et de mitra, le film manque vraiment de fond.
    En effet la fin du film est cruellement bâclée.
    C'est dommage car le film aurait pu être largement mieux que ça.
    Mais bon il est vrai que le scénario n'est lui aussi, certes, pas beaucoup recherché.
    2 étoiles, est une note qui selon moi correspond bien à la qualité du film.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 26 octobre 2006
    Jim Caviezel, réalisateur inconnu, a créé un film encore plus inconnu que lui, "Highwaymen", l'histoire d'un infirme qui s'amuse à tuer dans sa grosse bagnole. Pourquoi ? On ne sait pas vraiment. Peu de suspens, des personnages pas très intéressants non plus, et dans le genre "road-movie", on peut sans problème trouver mieux. Un bon point quand même pour une idée assez originale, celle du tueur infirme, et de la supériorité que l'esprit humain peut éprouver en se trouvant dans une voiture. Outre cela, Jim Caviezel aurait peut-être du approfondir l'idée, et la développer.