Ykarpathakis157
4 618 abonnés
Publiée le 15 mai 2021
Comme si conduire dans les rues de la ville n'était pas assez meurtrier ajoutez à ca la terreur du covoiturage et c'est le nouveau thriller de Robert Harmon. En conduisant d'un État à l'autre d'une mer à l'autre on retrouve un nouveau maniaque Fargo (Feore). Fargo est un ancien agent d'assurance qui traque les femmes par le biais de délits de fuite au volant d'une El Dorado de 1972. Sa nouvelle cible est Molly (Mitra) une pauvre fille qui a perdu ses parents dans un accident de voiture et qui est la proie de Fargo. Sa seule chance de survie est Rennie (Caviezel) qui a lui aussi subi le maniaque du moteur lorsque sa femme est devenue l'une de ses premières victimes. Traquer Fargo est devenu la seule et unique obsession de Rennie et personne ne se mettra en travers du chemin de sa vengeance. Le réalisateur Robert Harmon reprend la route avec ce nouveau thriller. Je ne m'attendais pas à grand-chose mais curieusement il s'agit d'un bon film de vengeance au rythme rapide aussi rapide que la Barracuda gonflée conduite par nul autre que le Christ lui-même. Un beau travail de caméra ajoute à la tension de plusieurs séquences impliquant des accidents de voiture et des attaques. Le design sonore a été un succès avec une piste musicale très puissante pour mettre en valeur toute cette action en voiture. Le jeu des acteurs est conforme à ce que l'on attend d'un scénario qui n'est pas mû par des personnages mais par l'acier et l'asphalte...
Quand on voit ce film, on ne peut q'eprouver un sentiment mitigé car le premiere heure du film est une parfaite reussite à la fois rythmé et passionnant mais la derniere demi-heure est particulierement grossiere et ratée. C'est domage, l'auteur aurait put rattraper son fameux hitcher
Je m'attendais à l'un de ces petits films boostés par l'inspiration et l'originalité, d'une durée courte, une heure quinze à tout casser, déjà vu mais pas revu. Hitcher peut d'ailleurs en être qualifié. Malheureusement, il n'en est rien. On conserve un vrai et bon savoir-faire pour les rares scènes de tuerie, rares n'est pas un mal ici, mais tout le reste autour est plat, sans substance. Seuls les plus jeunes, avides de cylindrées lancées dans leurs vrombissements y trouveront leur compte. Le film accumule par ailleurs des moments de franche rigolade. On pense d'abord à du second degré mais il n'en est rien: jugez plutôt l'implacable scène de kidnapping de la jeune top model (le héros ne sait pas comment le meurtrier choisit ses victimes? je lui donne un indice, elles sont toutes bien jolies, minces, comme la femme du héros, voilà ça sauve une "grosse"... partie de la population américaine, mais toujours est-il que la malchance joue pour ces dames), une scène mémorable, un handicapé sans trop de bras et sans trop de jambes qui kidnappent sans mal aucun une jeune femme dans la fleur de l'âge... fallait y penser. Et bien ce n'est pas du second degré, et, je le répète tant c'est beau, la scène vaut le coup d'oeil. La scène de toute fin du film frappera aussi fort par son ridicule de film à deux balles éculé des années 80, grossière, piteuse, voire immorale. Mais le film est tellement ridicule sous ces aspects foireux que cette scène finale entre dans sa ligne directrice de film... mince, je le redis, ridicule... navré.
L'une des première scéne m'a fait pas mal rire. Celle où il goutte le cambouis, pas mal... Après l'idée a pas mal était prise. Les courses poursuites sont biens faites. Le film n'est peut être pas assez approfondies, d'ou cette courte durée.
Maigre scénario et petit budget : la formule n'est pas forcément mauvaise.La preuve avec Hitcher,justement du même réalisateur que Highwaymen.Sauf qu'après avoir travaillé plus de dix ans pour la télévision il semblerait que R.Harmon ait perdu la main.Son dernier long-métrage possède d'ailleurs tous les défauts d'un téléfilm d'action.
2 étoiles pour le mechant fait de bouts de ferailles et qui ne fait qu'un avec son vehicule. De tres bonnes scenes de suspense. Une serie B motorisée agreable.
Un maniaque tue de jeunes femmes sur les routes en les écrasant en voiture. Handicapé et bardé de multiples prothèses, son engin de mort constitue une véritable armure et une redoutable machine à tuer dont les équipements sont entièrement adaptés à ses infirmités. Quand il assassine l’épouse d’un jeune médecin, celui-ci bascule dans l’obsession vengeresse et passera des années à le rechercher et le poursuivre sur la route. Il s’allie avec la première victime que l’assassin n’est pas parvenu à liquider, une jeune femme souffrant d’une phobie particulière en voiture liée à son lourd passé. Pratiquement apparenté à une sorte de Mad Max en pays encore civilisé, ce petit film d’action ne brille pas par sa vraisemblance et sa finesse, mais son action est efficacement menée et son enjeu essentiel est atteint dans le cadre où il nous fait vivre un duel impitoyable de moteurs, de poursuites, de crissements de pneus et d’accidents violents sur pratiquement toute sa durée.
Au début,on se dit que c'est une sorte de Mad Max et on oublie vite cette comparaison.On est captivé tout le long du film grâce à une atmosphére oppressante,troublante et on est d'autant plus impréssionné par le fait que le film ne va jamais trop loin dans l'action donc pas de surenchères,ce qui est parfaitement maitrîsé pour pas plomber l'ambiance.Cependant les acteurs sont vraiment mauvais et en particulier Jim Cavaziel qui est acteur juste pour sa belle gueule.On aurait aimé plus de dialogues intelligents,et plus de recherches dans les psychologies des personnages.Ca commencait bien mais la poursuite ne dure pas lontempts:panne d'originalité.
QUELLE DECEPTION ! Je ne pense pas être le seul admirateur français de ce film culte qu'est "Hitcher", avec Rutger Hauer. Donc, quand enfin, le réalisateur revient, on est un peu anxieux, pour ne pas dire impatient. Et bien non, le miracle ne se réalise pas. D'abord à cause du casting, absolument nul, surtout d'ordre féminin, et vraiment typé série B. Ensuite à cause du scénario, mélange à tiroir de "Duel", "Crash", "Hitcher" et "Christine", mais sans aucune profondeur psychologique ni suspense haletant. La force de "Hitcher" était dans la descente au enfer inexorable d'un jeune conducteur auquel on pouvait s'identifier face aux dangers de la route, ici, c'est juste deux tarés qui se font la course sans unité de temps bien définie, ce qui empêche toute angoisse, c'est presque un livre fait de flash-backs. Enfin, la qualité d'image, dans "Hitcher", la musique de Isham était plaquée dans une évocation sublime sur la perfection des images d'un désert ensoleillé et pur, là, on a droit qu'à la pluie du Canada, avec une image pas toujours maîtrisée et toujours crade. Sans parler de beaucoup d'effets presque vidéo, qui sont si loin des plans art et essai de son précédent film. Ce n'est pas un ratage complet, il reste de bonnes cascades, un petit film gore, un hommage appuyé aux road-movies des années 70, mais c'est tout, et c'est vraiment décevant.
Mal concu, mal joué, au scénario creu, ce film a le seul avantage de pouvoir etre vu jusqu'au bout rien que pour son faible suspense. Pour etre bref ,c'est à marquer de la mention " Téléfilm "
Pour ceux qui auraient été déçu par le remake de "hitcher", ce film devrait leur redonner espoir. Beaucoup moins démonstratif en terme de cascades et de courses poursuites, ce film reste quand même emballant par sa manière de filmer les bagnoles (dans les grands paysages, on se croirait dans un western) et pour son psychopathe, au caractère bien plus trempé que Sean Bean (qui joue bien, mais dont le rôle n'était pas assez travaillé). Un bon moment, bien sympa.
Un film américain comme on les aime, un de ceux où ou l’on prône l’amour de son prochain à grand coup de fusil à pompe ou de carrosserie rouillée. Dans la ligné de "Duel" ou de "Hitcher" du même Richard Harmon, « Highwaymen » ne partait pourtant pas sur de bonnes bases, Harmon n’ayant rien réalisé de valable depuis 20 ans, Jim Caviezel quant à lui, est un acteur plutôt fade quant il n’est pas transformé en steak tartare par les romains, et pourtant c’est une agréable surprise qui nous attend au tournant, un petit survival routier bien troussé, habité par une bonne ambiance sale et morbide.
C'est presque nul. Presque, car la jolie Rhona Mitra parvient - en donnant un peu d'intérêt à son mystérieux personnage - à rendre le piquant qui faisait cruellement défaut à ce film composé de dialogues débiles, d'incohérences abusives, et du manque certain d'idée au niveau du scénario.
Je m'attendais a beaucoup mieux, je suis sorti très déçu, ma copine aussi. Le rythme est très lent et l'histoire n'est pas gégée... sans parler des caricatures. Bref, une grosse déception.