Ce film, écrit et réalisé par Gregory Widen et sorti en 1995, est malheureusement assez mauvais. Ce n'est pas tellement surprenant, surtout au vu des notes et critiques générales, dans l'ensemble très moyennes, mais j'avais tout de même quelques espérances, notamment grâce à son synopsis qui n'avait l'air pas trop mal. C'est l'histoire, un peu complexe, d'un détective qui découvre qu'une guerre des anges est en train de se réaliser sur Terre. Bon alors, annoncé comme ça, ça n'a pas l'air très complexe mais au fur et à mesure que le film avance, on se rend que l'intrigue s'épaissit de plus en plus. Mon avis est d'ailleurs très subjectif envers ce film car je ne suis tout simplement pas arrivé à rentrer dedans, malgré une histoire au départ intéressante. J'ai en effet assez vite décroché et je me suis ennuyé pendant une heure et demie, j'ai même eu du mal à aller jusqu'au bout ! Malgré donc une histoire intéressante, le film manque cruellement de rythme et paradoxalement à cela, la trame s'épaissit de plus en plus avec une multitude de personnages etc. Si nous ne sommes pas à fond dans le film, on est alors assez vite perdu, ce qui m'est donc arrivé. Malgré tout, je reconnais l'originalité du scénario. En ce qui concerne les acteurs, nous avons, entre autres, Christopher Walken, Elias Koteas, Eric Stoltz, Amanda Plummer etc., enfin que de très bons acteurs quoi et on se demande d'ailleurs ce qu'ils font dans ce genre de film, se rapprochant au final dangereusement de la série B bas de gamme. "The Prophecy" est donc, en ce qui me concerne en tout cas, une déception.