Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
    3,4
    7896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire ?

Publiée le 5 août 2011
    C'est domage. Le debut partait bien. Belle performance des 3 orphelins qui jouent admirablement. Mais carey fait du carey et est insuportable comme d'habitude, et finalement, il ne se passe rien d'excitant.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Film très ridicule. Je n'ai pas du tout accroché, je me suis ennuyée.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Jim Carrey au sommet de son art et une photo somptueuse, voila ce qui fait de ce film une adaptation particulièrement réussie. Et contrairement à ce que disent certaines critiques, le film fait mieux que certains Tim Burton...
    Publiée le 27 juillet 2011
    14/20.
    Je suis globalement satisfait de ce film, il suit bien le contexte du livre, le compte Olaf colle parfaitement à Jim Carrey [ De toute manière, tous les rôles vont bien à Jim Carrey ] et de bon décors.
    Tout cela donne donc un très bon film d'aventure pour Violette Klaus et Prunille ! A voir avec les plus jeunes !
    Publiée le 19 juillet 2011
    sympa à regarder. j'ai particulièrement apprécié le passage où les orphelins sont chez leur tante
    Publiée le 16 juillet 2011
    Un magnifique film d'aventures , comme on les aime ! Des décors superbes dignes des plus beaux films de Tim Burton , des personnages haut en couleurs , une ambiance très romanesque ... A voir en famille , c'est un bon film !
    Publiée le 2 novembre 2012
    Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est ce geors de divertissement réalisé avec un petit budget mais qui est excellent a regarder. Tout d'abord l'origine de ce film sont les livres ( 12 tomes je crois... ) et on pourrais croire que c'est tout simplement impossible de porter ces tomes a l'écran. Et pourtant ce film rassemble les 3 premiers tomes et on peut dire que c'est du beau travaille ! Et bien tout d'abord le film a réussis a rester fidéle au romans tout en rajoutant ça petite touche personnelle, soigné et bien ficellé. Ensuite parlons du jeu des acteurs : Jim Carrey ( un grand acteurs qui a du talent ) est tout simplement grandiose dans son personnages, fous, loufoque, terrible et hilarant, il nous montre qu'il est prêt a tous pour parvenir a ses fins. Ensuite nous pouvons remarquer l’interprétation de Meryl Streep qui est elle aussi complétement folles dans ce film, et contrôle parfaitement son jeu d'actrice et rentre bien dans la peau de son personnage. Nous pouvons aussi voir les tout début d'Emily Browning ( la futur vedette de Sucker Punch ) qui nous montre quelle a déjà un grand talent.
    Pour finir bien sûr il y a aussi la musique du film, qui est certes assez banale mais colle bien au film, et les décors, tout simplement somptueux et parfait qui nous montre bien l'univers fous de ce film magique.
    Au final Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire est un super bon divertissement et on y passe un très bon moment.
    Publiée le 25 juin 2011
    Je m’attendais à du Jim Carrey, mais c’était plus du monde de Narnia. Jolie petite histoire tout de même. A voir.
    Publiée le 21 juin 2011
    Prenez un peu de Tim Burton, un peu de Terry Gillian, un peu de Harry Potter, un soupçon de MacGyver et vous obtiendrez cette salade infâme que sont "Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire". D'habitude j'aime bien Meryl Streep et Jim Carrey, mais là ils font vraiment n'importe quoi. C'est très lourd, mal joué, il n'y a aucun moment drôle, aucun moment de poésie, bref un plantage quasi total. J'ai arrêté avant la fin parce que le temps me paraissait très long...Je mets une étoile pour la gamine croqueuse...
    Publiée le 9 juin 2011
    Le film fait l'erreur de reunir les 3 premiers chapitres de cette saga, gachant par la meme occasion toute la subtilite de l'histoire. Je pense honnetement que les producteurs ont du torturer l'ecrivain pour qu'il accepte de voir ses livres ainsis gaches.
    Et cerise sur le gateau, la fin du film n'est que la fin du 1er livre, un comble ...
    Publiée le 9 mai 2011
    Gentil, amusant et distrayant. Jim Carrey se balade avec aisance dans son rôle de caméléon machiavélique. Un film qui plaira aux enfants, et peut être aux nostalgiques du livre original.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 mai 2011
    Attention, superbe adaptation de la série de romans écrite par Daniel Handler, à qui l'on doit ce merveilleux conte, changeant de la mièvrerie pathétique que l'on sert à tour de bras aux enfants. Oui la vie n'est pas toujours rose, les événements sont souvent tragiques et injustes, mais même dans les moments sombres, l'humour et une once d'optimisme n'en sont pas moins présents dans "Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire". Des personnages atypiques jonchent le long de ce film, interprétés parfois à merveille (Cf. Meryl Streep en tante Agrippine), le récit est prenant et la voix off se charge de nous le rappeler avec efficacité, ce voyage au travers de décors originaux et macabres est tout bonnement génial. Les noms des personnages tels que Baudelaire et Poe disent tout sur l'univers créé par Handler, quelle délectation. A noter entre autre la grande prestation de Jim Carrey en comte Olaf. Les petits aimeront pour certaines raisons, les grands pour d'autre, à coup sur, une belle réussite.
    Publiée le 10 mai 2011
    Tres bon film , j'ai vraiment passé un bon moment , Jim Carey et Emily Browning sont super , le film est vraiment prenant .
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 1 mai 2011
    Bien que très loin de la saga littéraire, " les désastreuse aventures des orphelins Baudelaire" reste tout de même un très bon film. La mise en scene se distingue tant par ses costumes, magnifiques, que par son originalité. Le casting est a la hauteur avec notamment un Jim Carey hilarant, et une Meryl Streep excellente en tante peureuse et déjanté. Le second degré et le cynisme font mouche au point qu'on se demande si ces "désastreuse aventures" ne sont pas en fait une comédie. Quoiqu'il en soit, "les désastreuse aventures des orphelins Baudelaire" plaira aux petits pour les grimaces de Jim Carey, toujours aussi hilarantes et aux grands pour l'immense ironie du film. A voir.
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 6 juin 2012
    J'ai bien aimé ce film. Il m'a fait beaucoup rire, en grande partie grâce à Jim Carey qui, je pense, est vraiment dans un rôle qui lui va comme un gant. C'est exactement le genre de rôle où il peut se lâcher et nous faire éclater de rire comme il sait si bien le faire. Les enfants jouent très bien mais je trouve qu'ils sont totalement éclipsés par Jim Carey qui leur vole la vedette. J'ai aussi beaucoup aimé le passage avec Meryl Streep qui elle aussi joue très bien le rôle de la tante complètement paranoïaque et marteau ! ^^ Après, je n'ai pas lu les livres donc je ne sais pas trop si le film est très fidèle à l'histoire mais bon, je l'ai trouvé très sympathique. Un film qui nous fait passer un bon petit moment.