Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
    3,4
    7896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un conte qui rappelle ceux des frères Grimm ou les romans de Dickens… le monde des adultes y est peuplé d’être stupides, cruels, vaniteux et cupides. A ces valeurs négatives s’opposent celles de la solidarité, de la création et de l’intelligence, valeurs incarnées par les enfants… Le film développe un univers visuel splendide, entre gothique victorien et baroque, Jim Carrey campe un personnage diabolique avec le talent qu’on lui connaît. Reste la mise en scène de Brad Silberling, ce dernier se contentant d’illustré un peu trop sagement cette belle histoire. Pour terminer, signalons que le générique de fin est à lui seul un petit bijou.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Joli conte pour enfant, jolie morale pour adulte. A voir en famille uniquement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bonjour tout le monde! J'ai été voir "Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire" et j'ai été très déçue! Je n'arrive pas à dire à quelle époque se passe le film et je n'ai rien compris à la fin du film! Il mériterait plus d'informations, plus d'explications, une vraie fin car, franchement, je n'ai rien compris!!!!! Seul point positif: Jim Carrey, à qui le rôle du méchant va à merveille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très intéressant par sa plastique irréprochable et par des acteurs franchement excellents. La création d'un univers fantastique est très réussie et le narrateur lui-même (procédé peu usité pourtant)contribue à créer l'atmosphère "burtonienne" du film. Quelques défauts empêchent néanmoins le sans-faute : l'histoire en elle-même est découpée en trois parties qui s'assemblent difficilement (issues de trois livres différents) et certains passages manquent de rythme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une note un peu sévère mais ce film ne mérite pas quand même pas trois étoiles et ce pour différentes raisons. Pour le scénario qui est assez faible, et qui manque de fluidité, de dynamisne. Pour le peu d'action, on ne s'ennuit pas mais...Enfin pour le sentiment léger mais présent de rester sur sa fin. Cependant il mérite un peu plus de deux étoiles, pour les acteurs tous excellents (jim carrey imitant un dinosaure est un régal), pour la morale qui change un peu de Disney et pour le sentiment agréable d'avoir vu et écouté un très beau conte comme ceux que nos parents nous racontait le soir avant d'aller dormir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avais entendu plusieurs critiques négatives sur ce film, mais en voyant la bande annonce, j'étais sur d'adorer. Un film dont l'univers ressemble a celui de Tim Burton, J'ADORE!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film c'est un petit délice, on pourrait même voir ce film rien que pour le générique de fin, qui est superbe. Ca fait un peu penser à Tim Burton, j'ai trouvé, ce genre de monde fantastique, les décors, les espèces de bêtes "imaginaires" (les grosses sangsues). Un petit plus qui est bien c'est que pour faire un film, ils ont réuni les 3 ou premiers tomes, donc au moins on a pas à se taper 13 films (puisqu'il y a 13 tomes mais ils sont pas encore tous sortis). De bons acteurs comme Jim Carrey qui incarne le Compte Olaff très bien, et Meryl Streep qui fait un petit rôle amusant. J'ai bien apprécié l'ambiance féerique, la lumière, les décors sont vraiments chouettes. Bref, pas mal du tout comme film. Le gugusse qui joue Klaus pas mal non plus. Bref, un bon petit fillm à se regarder le soir avec des bonbons...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est un vrai navet, déplorable !! Je mets une étoile pour les enfants que j'ai trouvé attachants mais, non... beurk ce film.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel dommage ! On plonge dans le film en se disant très vite : « oh oh Tim Burton a du soucis à se faire, ça va être the film ! » Et puis paf, au bout d’une demie heure ça retombe pour repartir à nouveau puis retomber encore… De ce yoyo incessant entre scènes d’anthologie et scènes plus bricolées, se dégage toutefois une œuvre personnelle et plaisante à regarder, dotée d’une incroyable technique (photo, décors, costumes, musique..), avec en prime une composition de Meryl Streep renversante et hilarante. Semi ratage certes, mais bien au dessus de la production moyenne actuelle !
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est la bonne surprise de cette fin d'année.
    Le ton délicieusement décalé et absurde de Lemony Snicket est très bien reproduit dans cette belle production.
    Les décors démesurés sont très bien utilisés, les costumes sont parfaitement conçus et le tout ne prend jamais le pas sur le scénario ou sur les acteurs.
    Jim Carrey est étonnant en compte Olaf. Il fait peur, sourire, rire et souvent inquiéte, bref il est tout sauf rassurant !
    En résumé, un beau spectacle, un peu décalé, complétement absurde, qui se déguste doucement comme un gros gateau bien crémeux...et c'est pas fait que pour les enfants !
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
    MAGNIFIQUE mais... Dommage que le scénario soit si léger finalement ; "tout ça pour ça", aurions nous tendance à nous dire au moment ou le générique de fin (superbe, au demeurant)défile sous nos mirettes. Dommage, car les ambiances, les personnages, les décors (meme directeur artistique que sur les films de Tim Burton, ca se voit), la réalisation sont impeccables, très appliqués et réussi. Jim Carrey et très drôle dans son personnage d'acteur raté (certain y verront de l'auto-dérision ;). Mention particulière à l'humour noir, à ce ton désespéré que les enfants, lassés de tan de produits infantilisant, savoureront .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans cette adaptation cinématographique, on s'y perd un peu, en tentant désespérément de retrouver des éléments des tomes souvent supprimés.
    Malgré tout, on retrouve cette ambiance gothique, et ses décors aussi surprenants qu'effrayants ; ainsi que nos héros fidèlement représentés ; et un comte cruel et infâme, que l'on retrouve parfaitement grâce à l'interprétation de Jim Carrey.
    Un vrai régal !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est très bien ! Jim Carrey en méchant, ça se fait, au début, pour moi, c'était assez surprenant mais en fait on s'y fait bien et on se prend bien à son jeu ! Des acteurs formidables pour leur jeune âge, un scénario plutôt pas mal, des dialogues plus délirants les uns que les autres, Prunille est (peut-être pas jusque là mais bon), à mourrir de rire quand elle mort tout ce qu'elle voit ! Bref, ce film est véritablement bien ! (peut heurter la sensibilité des plus jeunes !!)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je m'attendais à voir un film bien plus plaisant que celui-là.
    Bon il n'est pas totalement mauvais mais moyen en fait.
    Jim carrey ne parvient pas trop à convaicre dans son rôle de méchant ,même si quelque une de ses répliques sont asser mordante.
    De quoi émerveiller les plus petits ,sinon ,les fameux enfants baudelaire reste trés attachant ,mais il manque encore beaucoup de chose à ce film pour être un peu mieux.
    C'est quand même déjà mieux que "5 enfants et moi".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est un peu plus comique que les livres, mais il est néanmoins génial. Le scénario, regroupant les trois premier Tome est très bien ficellé. Les trois jeunes Baudelaire jouent à merveille, et Jim Carrey est fabuleux, et à mourir de rire. Les décors sonptueux, acompagner d'une musique magnifique, ce film à tout pour plaire.
    Un film qui nous change enfin d'Harry Potter.
    A voir absolument, qu'on soit petit ou pas, il vaut vraiment le cout d'oeil.