Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de me l'acheter en DVD. Ce fut la confirmation de ce que j'avais vu au cinoche lorsqu'il est sorti. De très bons acteurs! Jim Carrey est excellent! Meryl Streep est géniale aussi! Décors magnifiques, burtonniens, musique inquiétante...l'humour (noir) omniprésent ajoute une pincée d'angoisse à ce film aux traits gothiques...Belle image, belles photos...Très bon film. A voir!!
Personnellement , j'ai adoré ce film !! Il est génial ! Les décors sont vraiment très bien faits , et il est très fidèl aux livres ( moi même ayant lu les 9 tomes de livres , que j'ai adorés ). A voir absolument !!!
j'ai vu ce film au cinéma quand il est sorti et je l'avais détesté. je viens de le revoir sur Netflix, j'ai beaucoup aimé. Comme quoi, le temps qui passe nous fait évoluer. un film un brin répétitif mais amusant et porté par des acteurs exceptionnels et des décors magiques.
Excellent film, cela nous change des films enfantins toujours identiques, c'est une superbe fable phylosophique à la "Tim Burtin"...A voir absolument !
Excellent film!!! on rie, on pleure, on s'amuse!!! Jim Carrey est époustouflant dans le role du comte Olaf : on a vraiment l'impression qu'il s'amuse!! Les enfants jouent très bien : Prunille est ADORABLE!! Je trouve quel'univers du livre est sauvegardée de façon très réussie!! Bravo au réalisateur!!
SUPER DECUE!!! J'adore ce genre de film. Mais là je m'attendais à quelque chose de beaucoup mieux!! L'esthétique est super 10/10, les lieux, les costumes, les lumières, toute l'ambiance est belle et très travaillée.
MAIS l'histoire!!!!!! Je ne connais pas les contes sur lesquels l'histoire est basée mais à mon avis c'est long alors ils ont fait une sorte de résumé accéléré.L'histoire est sacadée voire brouillon on devinne tous ce qui va se passer, ca finit en deux seconde on a pas vraiment pas le temps de savourer une fin interessante. on sent le "deux" en préparation!!!. Deplus la diretion d'acteur est étrange! les enfants n'ont pas du tout l'air d'être présent. Les acteurs(les deux grand enfants) semblent subir l'histoire. Bref je m'attendais à un moment Magique, mais c'etait pas tout à fait ça. Heureusement que l'esthétique était là. Mais si vous voulez le voir, allez y! jugez par vous même.
Magnifiquement poétique; le tout supporté par des acteurs qui promettent (Emily Browning) et bien sûr un Jim Carrey au meilleur de sa forme.. allez le voir sans hésitation...
"Les desastreuses .." comme le nom l'indique ce film est un desastre .L'histoire du livre que je trouvais fantastique n'est pas du tout retranscrite ,3 livres en un film c sur que ca ne presagait rien de bon mais la je suis scandalisee de voir un si beau livre tellement gache souille par un scenario si faible et ds un ordre non chronologique par rapport au livre (spectacle d'Olaf a la fin du film alors quue il est a la fin du 1er blivre .Les passages d'un tuteurs a l'autre sont trop rapides et mal explique.Je mets une etoile pour la prestation des acteurs ,notamment les enfants et Jim Carrey .
C'est un trés bon film !!!!!Jim Carrey et les enfants jouent trés bien et sont trés crédibles ! C'est un film fantastique !! Ou on aime ou on aime pas !! Personellement j'ai adoré !! Allez le voir tout de méme je pense que vous ne serez pas décus!!!!!!!!!
Au début, j'étais très enthousiaste,le film était drôle,les acteurs aussi,les décors très chiadés et qui apportaient une atmosphère décalée...Mais 15 minutes avant la fin ça tourne au bon sentiment mielleux, à gerber!!! Un conseil: allez le voir(en VO)et partez 15 minutes avant la fin!
Bonne comédie ! Jim Carrey toujours autant délirant. J'irais pas jusqu'à dire que ce film mais en concurrance harry potter mais il vaut quand même à être vu. Le scénario est impeux déformer par apport à l'histoire du livre mais elle est quand même captivante. Effet spéciaux plutôt bien réaliser. Bon film à voir en famille mais pour les personnes qui cherche un bon film d'aventure il restera sur sa faim.