Publiée le 29 septembre 2006
Et bien moi je l'ai aimé!!!Meme s'il est assez différent des livres. La seule chose que je n'ai pas aimé, c'est le mariage raté : il est mieux dans le livre, car l'histoire du feu avec l'oeil est trop abusé!!! Dans le livre Violette signait de la main gauche et elle ne le révèlait seulement apré que Olaf ait anoncé ses mauvaises intentions envers la fortune des Baudelaire. Et c'était beaucoup mieux comme ça!!! Sérieux, avc cet histoire de club des longues vues et de la lettre perdue qui arrive a la fin sa met énormément de sentiments gnangnan dans le film, alors que le livre s'en sortait trés bien sans!!
Contrairement à l'avis général, je n'ai pas du tout aimé ce film. Et pourtant, je suis pas difficil en matière de film. Je me suis ennuyé tout le long et j'ai du arrêter de le regarder avant la fin. Ce n'est pas trop un film à la Jim Carrey même si il y joue. Dans les autres, il est marrent mais là...
Ceux qui rigolent des trucs bêtes de Jim Carrey dans The Mask ou encore Bruce tout puissant seront déçus.
Merveilleux conte de fées!!! Vraiment onirique pour un adulte même si c'est quand même bien fait pour les enfants! Une bonne ambiance, des jolies images, une histoire gentille, un très bon moment! Par contre, n'allez pas lire les livres, là, c'est vraiment, vraiment pour les enfants (pas comme harry potter)
Tres mauvais film.Les livres sont geniaux,mais le film ne respecte aucunement l'oeuvre de Lzemony Snicket,ce qui est bien dommage, a mon avis; il se passe des choses totalement inventees par le realisateur et Jim Carrey en fait beaucoup trop.Tres decevant.
Attention Chef d'Oeuvre! Il s'agit, pour ceux qui ne lont pas encore vu, d'une sorte de roman visuel que seul Edgard Poe aurait osé écrire. Je dis roman, car le scénario concède ici la logique pour vous plonger dans une espèc de tourbillon fanstastique : impossible de savoir que ce qui se passera dans les 5 minutes qui viennent. Les jeunes acteurs sont délicieux et volent même la vedette à un Jimy complètement méconnaissable au sommet de son art transformiste. Qie dire de plus? Allez le voir,le revoir . En tout cas, moi j'en ai oublié l'histoire..plutôt bon signe non?
Les acteurs sont excellents mais le scénario est d'une terrible pauvreté. N'est pas Tim Burton qui veut et ce film est un Burton râté. Mauvais conte de Noël, dont certaines séquences très impressionantes pourraient impressioner certains enfants. C'est un mauvais film interprété par d'excellents acteurs. Jim Carrey est impérial !
Un merveilleux conte magnifiquement orchestré ! Pour une fois, comme dans Eternal Sunshine, Jim Carrey est très convainquant, et a des raisons d'en faire des tonnes.. D'habitude, cet acteur m'exaspère par ses mimiques insupportable, mais là elles sont canalisées et ont une véritable utilité. Et tous les acteurs de ce film sont très doués (même le bébé jle trouve bien !) !!! Les décors et costumes sont tout aussi magnifique que le scénario... Pourquoi se priver ?
Alors, pour ce film j'ai vraiment été déçu! En fait, j'avais lu les livres avant, et dans le film ils ont oublié des éléments importants qui auraient du y figurer! mais je pense que je n'aurais pas du lire les livres avant. Sinon le film est vraiment pas mal, malgré les oublis. c'est un bon film autant pour les adultes que pour les enfants!
J'ai bien aimé ce film mais en adaptation des Baudelaires c'est pas trèsq réussi ce n'est pas du tout fidèle. Mais j'ai trouvé que les acteurs étaient très bien choisis!! Et le scénario pas mal trouvé!
Excellente adaptation de la série de bouquins de Lemony Snicket. Ici, on a droit à un film qui respecte l'esprit du bouquin ainsi que le caractère des personnages, tout en livrant une histoire complète que toute personne qui n'aura pas lu les livres comprendra parfaitement. Un petit bonus : les génériques de début et fin de film sont des petites merveilles... Alors ne quittez pas la salle trop tôt...
Après une magnifique ouverture qui insinue le doute à propos de la bonne salle de diffusion, Lemony intervient pour nous lancer son message d'avertissement familier ; mais cette fois encore nous restons entendre cette désastreuse histoire pour pleurer tout notre saoûl. Après une présentation des enfant excellente et très proche du livre, l'histoire démarre en trombe, puis, le hic, c'est qu'on n'a pas vraiment fait connaissance avec les orphelins qu'un mystère est déjà introduit et que l'arrivée Olafienne survient. Et là, durant cinq à dix minutes, c'est le fou rire assuré du fait des pitreries de Jim Carrey (qui en fait certes trop, mais c'est indispensable pour Olaf !) et par la "pertinence comique" des dialogues, des situations et... et je vous fais grâce du reste.
Le défaut de ce film, comme beaucoup l'ont dit, c'est son rythme trop effréné, on n'a pas le temps de s'attacher à certains personnages (Monty principalement) et on ne comprend pas tout (certains mystères que nous francophones n'avons pas encore découverts). On pourrait croire que ce défaut empoisonne tout le reste, mais que nenni ! Au sortir de la salle, nous n'avons en tête que la magnificence des décors (les trois demeures, la route de Pouillasses...) et des effets visuels (la vipère, la destruction de la Maison au-dessus du lac, et les incroyables sangsues...). Esthétiquement, c'est irréprochable ! Mais plus que tout, pour nous lecteurs du livre, c'est le plaisir de voir cet univers et nos personnages chéris prendre vie devant nous, comme ça ! D'autant plus que le Casting est excellent, mais c'est Jim Carrey qui brille le plus et les jumelles Prunillienne sont à croquer. Quant à Meryl Streep, Billy Connoly, Timothy Spall leur talent n'est plus à démontrer, mais Emily Browning et Liam Aiken nous surprenne agréablement. Bonne direction d'acteur, donc.
Quant au scénario, il est maîtrisé de bout en bout, et quelle maîtrise (Daniel Handler, alias Lemony Snicket, alias l'auteur des livres, l'a co-signé.
Merveilleux film où se retrouve féérie et mystère, les acteurs sont investis dans leur role (en particulier Jim Carrey qui réalise une performance)... L'ambiance, les décors, le rythme laisserait à penser que l'on est dans un film de Tim Burton... Génie ou copie..? Ce film est à voir de part son originalité et sa morale...
Au niveau de l'esthétique, il n'y a rien à dire, c'est joli, mais alors l'histoire est d'une pauvreté consternante. Je m'attendais à être captivé et c'est l'endormissement qui est venu. Aucun rythme, plat, sont les qualificatifs qui me viennent.