Travis.B33
Publiée le 8 mars 2009
Il ressemble un peu à Harry Potter mais arrive à se décalé des autres film du même genre grâce à ses personnages intéressant(Sauf Violette) et à un Jim Carrey qui prend plusieurs apparence pour bluffé les enfants mais qui n'y arrive jamais car dans le film c'est un acteur raté mais son imitation du dinosaure(vers le début du film) m'a beaucoup fait rire.J'ai bien aimé le côté comte du film(car on voit le réalisateur à plusieurs reprise narré le film).
pas vraiment un film pour enfant, contre toutes attentes, mais néanmoins un univers onirique, sombre mais prenant, étrange mais fabuleux. Les décors sont superbes, le rythme soutenu, et c'est rare à dire, mais le film est meilleur que les livres.
Alors que je ne supporte pas Jim Carrey d'habitude, ici l'humour fait mouche, il est subtil, pas forcé, pas "gag". Et les deux jeunes acteurs sont vraiment bien.
A noter aussi que le doublage est excellent, je préfére même la version française à l'anglaise.
Excellent! l'univers du film est sombre à souhait, une sorte d'Harry Potter mais en plus adulte, et Jim Carrey est vraiment fantastique dans le rôle du comte Holgaf, les décors sont super, les déguisements de Jim Carrey aussi, bref un trés bon film pour les grands et les petits.
Je ne comprends malheureusement pas l'engouement des critiques pour ce film.. Certes, Jim Carrey y est très bon, et les décors sont beaux, mais le tout est formaté pour être un blockbusters pour enfants made in hollywood. Non vraiment, parler d'un film à la Tim Burton concernant ce long métrage est vraiment déplacé à mon sens..
3 orphelins sont placés dans des familles d'accueil. Mais c'est sans compter sur l'opiniatreté du comte Olaf qui veut absolument récupérer la fortune des parents des Baudelaire. Un très beau film. Les effets visuels (faisant un peu penser à du Tim Burton) sont très réussis, de même pour le scénario! On trouve un Jim Carrey complet dans ce film! à voir d'urgence!
J'ai eu l'occasion de voir ce film plusieurs fois, et c'est à chaque fois un plaisir ! L'atmosphère est très particulière, un peu théâtrale, dramatique, fantaisiste, il est difficile de la définir. L'avantage, c'est aussi que ce n'est pas un film lourd, pesant, la présence de ces enfants qui trouvent toujours des idées pour s'en sortir (les acteurs sont vraiment très bien) donne de la légèreté et de l'espoir dans cette histoire plutôt noire ! Et ce qui ne gâche rien : Meryl Streep et Jim Carrey sont vraiment drôles et excellents !
L'histoire est fort intéressante, et les décors somptueux. Seul petit bémol : le principe de réunir plusieurs livres en un seul film. Cela m'a parut trop rapide et m'a empêché d'apprécier ce film à sa juste valeur.
un film assez amusant et triste en mm temps on rigole et les images sont jolies mais le scenario n est pas fameux mais ca reste un bon moment de divertissement.
Petit conte à la sauce Harry Potter mais à la vision plus sombre. Jim Carrey fait une fois de plus dans le Grand-Guignol ce qui finit immanquablement par lasser au bout d’une heure. Mais ne soyons pas trop sévères, l’histoire est belle et les effets spéciaux savamment utilisés. La bande son est très efficace. Malgré tout on est loin du chef d’œuvre.
Film à l'univers et à l'esthétique parfaite, il se situe à mi chemin entre conte poétique et comédie fantastique.. Les ambiances rappellent beaucoup les films de Tim Burton (beetlejuice ou big fish). Jim Carrey nous montre une fois de plus son immense talent et prouve qu'il est capable de camper n'importe quel rôle. Meryl Streep que l'on a pas l'habitude de voir dans ce registre est très drôle et joue a merveille son rôle de vieille tante apeurée et parano. Les orphelins s'en sortent également haut la main. J'espère simplement que les autres livres seront également adaptés.
Scénario un peu classique mais largement compensé par le côté déluré et fantasmagorique de ce petit film vraiment sympa. On y retrouve une façon plutôt originale de conter l'histoire, les scènes s'enchaînent et jamais l'on sait à quoi s'attendre. On vit des surprises inattendues à travers un combat fratricide familial. Le trio gagnant principal est complètement déjanté, ils sont attachants, hilarants, téméraires et ce sont eux qui apportent la touche de maturité au fil des minutes. Une submersion dans un monde féerique, baigné par la cupidité d'un oncle hargneux (à noter la prouesse magistrale de Jim Carrey) avec pour décor, l'imagination d'un écrivain fêlé. J'aime et j'assume !