Chaîne 42
Publiée le 8 janvier 2024
Ces courts sont d'environ 4 minutes pour les trois premiers qui mettent en scène 2 personnages qui sont des oiseaux assez expressifs mais peu sophistiqués. Les deux autres d'environ 13 minutes chacun sont assez différents toujours dans ce style inventif et diversifiés de Yamamura dans la forme mais aussi avec une narration minimaliste qui ne fait que se laisser deviner. Kipling Junior est un jeune chien qui vit avec ses parents dans une maison près d'une voie ferrée. C'est assez répétitif et accompagné d'une musique peu mélodieuse. Quel est le bon choix ? est dit utiliser des scolaires mais tout tourne sur des sortes d'animaux anthropomorphiques qui a un choix principal qui est entre le coiffeur et le dentiste et cela n'a franchement rien de bien éducatif. Ces courts métrages sont inventifs dans la forme mais narrativement cela n'est que du burlesque, de l'absurde, des intentions d'auteurs. Je le déconseille pour les enfants, ici c'est de la malice dans un sens artistique surréaliste peu éducatif.