Publiée le 29 septembre 2006
Un des films les plus stressant du ciéma d'après moi. La réalisation oppressante et vertigineuse de Martin Scorsese vous tient en haleine durant les 2h du film. Le film reprend très bien l'ambiance de l'original. Les acteurs sont tous excellent surtout De Niro et Jessica Lange. Des scènes choquante qui vous laissent un mauvais goût dans la bouche une fois sortis de ce classique. La BO est tout bonnement terrifiante. DU STRESS DU STRESS!
Un film sur un fil de rasoir ! Terriblement excitant et terriblement bien fait ! Maitrisé par un Martin Scorsese hallucinant de précision ! Robert DeNiro s'en sort, comme toujours, admirablement ! Nick Nolte et Jessica Lange sont parfaits mais la palme revient à Juliette Lewis qui excèle dans son rôle de jeune fille pas si sage que ça ! Un remake dur, bien maitrisé ! Du cinéma pur béton !
Dans la lignée des meilleurs thrillers jamais réalisés. Avec un casting fabuleux (le face à face De niro - Nick Nolte est génial, et les stars féminines sont à tomber ), Scorcese nous réalise son meilleur film après les Affranchis. Peut être parce que c'est un remake, on accorde peu d'importance à cet excellent film; Il n'empêche qu'un remake comme ça, il faudrait qu'il y en ai tous les jours !