Les Nerfs à vif
    3,8
    10150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Nerfs à vif ?

Vutib
    Vutib

Publiée le 18 mars 2011
    Martin Scorsese au sommet de son talent, maniant avec une quasi-perfection les éléments dignes des plus grands thriller et films hitchcockien. Un long crescendo tout en finesse, un suspense quasi inégalé et des acteurs plus que crédibles dans leur rôle (De Niro dans son plus beau rôle depuis longtemps).
    Un chef d’œuvre du septième art !
    Publiée le 11 mars 2011
    Film très effrayant avec une scène très marquante sur un bateau.
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 10 mars 2011
    Attention chef d'oeuvre !!! J'ai vu ce film trois fois au cinéma!!! Chose qui ne m'est arrivé que 2 fois! J'avais vu en premier l'original de 62 (à la télé, bien sûr) avec Mitchum et Peck de J.Lee Thompson; j'étais gamin et ça m'avait impressionné ! Et je suis donc tombé amoureux du remake de Scorsese ! Mitchum faisait sûrement aussi peur mais De Niro est terrifiant et parfait! Nick Nolte très bien et Jessica Lange charmante et chieuse à la fois...Juliette Lewis très pétasse mais pour son premier grand rôle, parfaite! Un chef d'oeuvre, je vous dis !!!
    Publiée le 21 février 2011
    Certes, "Les nerfs à vif" ne brille pas par son originalité. Mais en dépit de ça, les dialogues font mouche, la realisation et la mise en scéne sont maitrisées et DeNiro bluffe par son etonnante facilité à s'approprier un personnage tel que celui là. Le denouement demeurre pas forcement à niveau du reste du film. Mais l'ensemble constitue un divertissement plus que convainquant de la part d'un Martin Scorsese qui semble ne jamais atteindre ses limites et se réactualise de film en film.
    Publiée le 9 février 2011
    Un film captivant ! de niro est super dans ce rôle de psycopathe
    Publiée le 3 février 2011
    scorsese/de niro encore un foit et comme toujour c'est tres bon et dans se film de niro a jamait fait aussi peur un vrai thriller ou tous et bien reflechi et la scene final sur le bateaux et tres reussi
    halou
    halou

Publiée le 2 février 2011
    Une histoire recyclée mais bien mise en scène: le résultat est bon et captivant, la palme revenant au grand De Niro.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 16 février 2011
    Ce thriller, aux frontières de l'horreur, n'est pas sans rappeler un certain Funny Games dans sa narration des faits qui traumatisent une famille. En vérité, le film de Scorcese repose surtout sur la performance de De Niro, acteur tout à fait incroyable, et sur le caractère malsain de certains passages (la scène du théâtre en tête). Néanmoins, même si c'est un thriller de bien bonne facture, Les Nerfs à Vif cumule plusieurs défauts. D'abord, sur le traitement des personnages de la familles, stéréotypés à l'extrême, le mauvais jeu d'acteurs (excepté pour Robert) car même Juliette Lewis est très agaçante en adolescente qui veut s'émanciper et fait plus petite fillette qu'autre chose. Enfin, le film vire facilement à l'horreur dans les dernières scènes et aurait pu être moins démonstratif. On est quand même en face d'un film de qualité, porté par le talent de notre bon vieux Robert, terrifiant à chacune de ses apparitions.
    Publiée le 27 janvier 2011
    Bon divertissement produit par AMBLIN ENTERTAINMENT. Bon thriller.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Tres bon film de scorsese, qui met encore en scene de niro pour un film exceptionellement bon et violent comme on les aime!
    Film a voir!
    Publiée le 5 janvier 2011
    Un film incroyable avec une atmosphère qui vous prend à la gorge du début jusqu'à la fin! Film à voir ne serait-ce que pour la performance de De Niro, qui me donne presque envie de faire 14 an de taule! Il faut aussi parler de la bande son génialissime qui scotche d'entrée! Par contre attention, une fois que vous l'aurez vu, vous ferez tout pour trouver le film de 1961 qui a inspiré celui-ci (avec Robert Mitchum et Gregory Peck)!...
    P.S.: Si en plus on est fan des Simpsons....
    Publiée le 4 avril 2011
    Assez décu au final par ce Scorsese. 2/5 car on ne s'ennuit pas et que De Niro est en bonne forme. Très malsain, très violent, "Les nerfs à vif" compte de bons moments néanmoins gachés par une surenchère permanente dans le montage, les effets visuels et le scénario. L'interprétation de De Niro, fou a souhait, est assez dérangeante, précisons que le film repose sur sa prestation.

On a l'impression que le film ne sait pas se situer dans un genre précis. De ce fait, on passe d'un thriller à un film pseudo horrifique, on se surprend à rire de certaines situations pour le moins guignolesques ... Les codes du film noir et d'horreur sont là, mélangés, donnant au final une soupe indigeste. Dommage.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 3 janvier 2011
    La tension du début, s'évapore petit à petit, laissant place à une intrigue moins réfléchis où tous les détails, le récit, font penser à un pauvre téléfilm insipide. Et oui! Même Scorsese peut faire des mauvais films. On va dire que c'était une erreur de parcours...
    Publiée le 12 juin 2011
    Super acteur ! Il est captivant ! Tres bon thriller psychologique ! Une grande presence ! Je vous le conseille !!
    Publiée le 6 décembre 2010
    Un thriller signé Martin scorsese, alléchant non? Une histoire de vengence et de harcèlement. Le tout est filmé avec une caméra folle qui part dans tous les sens, fait des zoom stylés pour qu'on soit toujours à 100% concentré sur l'histoire. Le casting est parfait, de niro en parfaite forme physique, fort comme un boeuf et juliette lewis toute jeune et déja charismatique. On est prit par l'histoire qui n'arrête pas, les rebondissements n'arrêtent pas et augmentent en intensité jusqu'à la fin du film. Scorsese nous prouve qu'il sait dirigé comme un chef un thriller nerveux et passionnant.