Les Tortues ninja 2
    2,4
    944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tortues ninja 2 ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 4 novembre 2014
    Même petite, ce deuxième volet m'avait beaucoup moins convaincu et ne m'avait laissé aucun souvenir. Si l'esprit des Tortues Ninja est toujours là, ce deuxième film est beaucoup plus enfantin que le premier pour répondre aux jeunes publics du premier. Le film a été tourné très vite et malgré un budget beaucoup plus conséquent que le premier cela ne se ressent que peu. De plus, l'introduction des personnages de Rahzar et Tokka ne m'a pas convaincu (on aurait dit un épisode des Power Rangers), tout comme le retour de Shredder... Je trouve ce film trop gros et trop improbable, en tout cas ce qui est certain c'est que qu'ils en font trop. J'ai donc été surprise de voir que le scénario avait été écrit par les créateurs du comics, tellement je trouve le résultat en dessous du premier et de tout ce qui a pu être fait. Autant j'ai plaisir à revoir le premier film, autant celui-ci je le zappe volontiers. Pourtant, il commençait plutôt bien, puisqu'on en apprend sur l'origine des Tortues (même si en soit l'explication de Splinter dans le premier volet suffisait). Mais c'est surtout de voir les attentes de chacun et une fois de plus leur faiblesse à travailler individuellement. Les costumes sont toujours aussi chouettes et rendent toujours autant les tortues réelles. La réalisation semble moins travailler, le scénario également et cela se ressent dans le film. On est également déçu de trouver Paige Turco pour camper April O'Neil, mais elle reste une bonne actrice et s'en sors plutôt bien pour succéder à Judith Hoag.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 13 juillet 2014
    Autant prévenir tout de suite: je ne suis pas certain d'être tout à fait impartial au sujet de ce long-métrage. En effet, c'est un des premiers films que j'ai vu en salle et il a donc une importance particulière à mes yeux. Alors oui, je vois bien tous les défauts de cette production: scénario simpliste, chorégraphies un peu foireuses, humour trop présent... mais ça ne m'empêche pas de continuer à prendre mon pied devant les aventures de ces quatre tortues mutantes plus de vingt ans après. Il faut croire qu'on ne guérit jamais de son enfance.
    F.Mulder
    F.Mulder

Publiée le 18 avril 2014
    Suite ou pas du premier film, je classerais "Tortues Ninja 2" au rang de chef d'oeuvre !
    Je m'explique : Non seulement c'est un film qui a bercé l'enfance de plus d'un mais en plus, pour une production de 1991, je trouve les effets spéciaux (notamment les costumes, bien sur) fabuleux ! A l'heure ou tout est numérique, ou plus aucun acteur ne rentre dans un costume, pour le coup, TNMT 2 est une belle claque que devrait prendre certains réalisateurs !
    Nous sommes en 2014, j'ai un gamin de 4 ans qui préfère de loin regarder ces films des années 90 plutot que les remakes foireux d'aujourd'hui ! Allez savoir pourquoi !
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 15 avril 2014
    Toujours aussi fan, je retrouve l'univers de mon enfance. Mais ce deuxième film est quand même moins bon que le premier opus. Le scénario est trop décousu avec un enchaînement d'actions trop rapides et mal coordonnées. Ce deuxième opus a aussi plus mal vieilli que le un. En effet, autant les tortues sont bien faîtes, autant les deux monstres sont eux pas du tout crédible. Le changement d'actrice pour April O'Neil a été bénéfique au film. Le remplacement de Judith Hoag par Paige Turco est parfait car elle ressemble plus au personnage originelle. Il me manque quand même Krang, Bebop et Rocksteady pour être totalement comblé. Ce film est dans la lignée du premier mais il faut avoir était bercé par les aventures des Tortues Ninja pour apprécier ce film.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 7 décembre 2013
    Une excellente suite du premier volet qui raconte la découverte de la secret de la mutation. Les tortues ninja découvrent leur secret de leur mutation : une substance verte mais le terrible Schredder s'empare pour dédupliquer ses forces.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 7 octobre 2013
    Autant le premier était pas mal et pour les fans des tortues ninja correspondait aux attentes; autant celui là n'est vraiment pas terrible. Les scènes de combat sont très molles et très mal chorégraphiées, les dialogues sont nul et les acteurs aussi de toutes façon. Dommage pour les fans.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 10 septembre 2013
    Suite au succès du 1er opus, "Les Tortues Ninja" reviennent dans un second épisode tout bonnement intitulé "Les Tortues Ninja 2: Le Secret de la Mutation". La surprise n'est plus de mise et cette suite ne semble être qu'un faire valoir destiné à engranger un maximum de pognon sur le dos de la licence. L'Histoire n'a ni queue ni tête, les "Gags" sont particulièrement fumeux, les nouveaux protagonistes n'ont absolument aucuns intérêts, les scènes D'Action sont d'une débilité sans limites et le méchant de service "Shredder" n'est plus aussi imposant qu'auparavant. Ce 2em opus sombre dans la médiocrité absolue et s'apparente à un gros "Nanar" bien dégueulasse sans véritable liens apparents avec la série éponyme. Un épisode nullissime à oublier illico presto !

Publiée le 10 mai 2013
    Un bon gros nanar vraiment très drôle a regarder, c'est kitch mais le délire est complétement assumer et ça se voit a l’écran. Je me suis pas ennuyer et j'ai rigoler du début a la fin. C'est un bon petit divertissement.
    Publiée le 27 novembre 2012
    Je l'ai vu moins souvent que le 1 mais j'aime bien ce Tortues Ninja 2. Un peu plus d'humour et cette fois on ce lâche, on nous sort 2 bestioles qui feront office de "nouveau méchant" mais qui au final s’avéreront décevant sur ce point et finiront dans des scènes sensé nous faire rire. Mais ce que j'aime bien dans cette suite c'est la surenchère, en effet dans la scène finale on nous sort carrément un "Super Shredder" boosté au mutagene. Bon ya rien d' exceptionnel non plus, ça ce laisse regarder mais plutôt destine aux enfants ou au geek qui on soif de nostalgie.
    Publiée le 9 octobre 2012
    comme pour le premier film c'est un très bon divertissement provenant des années 90 que j’apprécie encore à l’année actuelle, on y retrouve ce qui à fait réussir le premier ( costume, B.O, humour plus présents dans ce deuxième opus, ... ) .
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 24 septembre 2012
    Après m'être replongé en enfance au travers du premier film, me voici lancé dans le revisionnage du second. Et même constat que pour le premier: alors que j'en étais fan tout gamin, la sensation est bien différente aujourd'hui... Si l'adaptation du dessin animé est fidèle (environnement, traits de caractères des personnages et en particuliers des tortues, costumes...) et très réussi pour un film de l'époque, le tout a bien mal vieilli.
    Les scènes de combats frisent parfois le ridicule, les incohérences sont nombreuses et le film manque cruellement de liant. L'humour est obligatoire, mais parfois trop présente, ce qui amène à quelques scènes niaises et ridicules.
    On retrouve avec plaisir nos tortues, mais ce plaisir ne se partage pas au delà, les prouesses du film étant bien fade à l'heure actuelle, qui plus est pour un public adulte. Des fans d'un jeune âge y trouveront une large satisfaction, mais moi, je ne suis plus convaincu. Une adaptation est prévue pour 2014, j'espère qu'elle dépoussièrera bien ce mythe au travers d'une grosse réalisation.
    Publiée le 15 septembre 2012
    pour moi c'est pour ce temps le meilleur film venant d'un dessin animer et de jeu vidéo les costumes sont tous simplement énorme pour un film année 1990 et même si la fin laisse un peu a désirer cela reste un film des plus drôle des séries dessin anime , des acteurs non connu pour un film extra voila c'est quoi le cinéma comment on aime bref si je doi choisir entre tortue ninja et Mario bros je choisi de haut de large et de travers nos tortue engraisser de pizza kawabunga!!!!!!!!!!!!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 24 juillet 2012
    un film pas tip top a voir si on a vraiment rien sous la main une petite série b
    Publiée le 8 mars 2012
    Encore mieux que le 1er, j'adore. Je retrouve mon enfance dans se film, et mes enfants connaitront ça plus tard.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 10 janvier 2012
    Les Tortues Ninja a toujours été un comic que j'apprécie. Sérieusement, cette bande de potes tortues appréciant la pizza et criant des "Dude!" toute la journée, j'ai toujours aimé. Et heureusement pour moi, le premier film de 1990 était un excellent film familial.

Ce deuxième opus, sorti un tout petit peu moins d'un an après le premier opus, est toujours aussi sympathique que le premier du nom, et je dois reconnaître que c'est un tour de force. Steve Barron est remplacé par le tout autant talentueux (du moins sur ce film) Michael Pressman. Si malheureusement la plupart des acteurs ont changé, dont l'excellent Elias Koteas, on retrouve un jeune Ernie Reyes Jr. dont le tour de force principal dans sa carrière restera d'avoir tapé The Rock dans Bienvenue Dans La Jungle et une scène très sympathique, à l'image du film, avec Vanilla Ice. Point de vue technique, le film arrive encore à nous faire croire à ces tortues costumées et à ce rat maitre ninja.

La musique du film est excellente encore une fois avec donc Vanilla Ice. Un très bon film familial d'action.