Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl
    4,2
    94184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl ?

Shelby77
    Shelby77

Publiée le 31 mai 2016
    Critique de "La malédiction du Black Pearl"
    Le meilleur film de pirate que j'ai vu, le film nous fait beaucoup voyager. Emporté par un trio de choc, de l'humour et des scènes de combats à l'épée , on ne s'ennuie jamais devant ce film d'aventures.
    4/5
    Lord S
    Lord S

Publiée le 9 septembre 2017
    Très bon débus pour cette saga devenus culte :D : le scénario est très originnale , les éfets speciaux sont de qualliter , l hummour de jack est très adictif dailleur , jack est un personnage super bien écris , les accteurs sont tous éxelent dans leur rôle sur tout orlando bloum dans le rôle de Will il interprete PARFAITMENT le personnage , ce pendant je trouve qu il y a quelque longueur mais elles sont minime a par sa très bon film et très bon début pour cette saga culte , nostalgie en le revoyant je l ai decouvert très jeunnes cette saga ;) 4/5
    Publiée le 27 avril 2016
    J'y étais allée à reculons, le rictus ironique prêt au coin des lèvres. Quelle surprise! Sans peser mes mots, ce film (et certains des opus suivants) m'ont littéralement replongée en enfance. Il suffit de laisser son œil d'adulte cynique au repos, de ne pas craindre un certain kitsch et de se laisser embarquer. Johnny Depp est exceptionnel, instantanément culte. Je salue son courage, de ce que j'ai lu au début du tournage la majorité des présents sur le plateau était plutôt sceptique, voire moqueuse: il était sensé juste jouer le "pirate-beau-gosse". Son coup de génie est l'une des bases du succès de ce film, il apporte la folie et le décalage nécessaire pour en faire un vrai film d'aventures, et non un énième blockbuster médiocre.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 avril 2016
    Un pur joyau du cinéma. Faire un film basé sur un attraction d'un parc Disney, je n'aurais pas misé un kopeck dessus. Ça sentait la daube commerciale à plein nez, et pourtant. Johnny Depp est une révélation dans ce film. Après une longue traversée du désert, et alors que son personnage souvent répétitif dans les films de Tim Burton commençait à s'éroder, ce nouveau rôle lui va à merveille. Keira Knightley est très bien dans le rôle Elizabeth Swann. Orlando Bloom est un peu en-dessous. Geoffrey Rush est excellent dans son rôle de méchant et fait un duo comique très efficace avec Johnny Depp. La musique est absolument géniale. Klaus Badelt signe avec Hans Zimmer une composition incroyable (même si on a trop tendance à attribuer ce thème uniquement à Zimmer). Il s'agit peut-être de la meilleure musique d'Hans Zimmer, ou du moins la plus mémorable (avec Batman, Inception ou Gladiator). La musique colle tellement à l'atmosphère du film. Comment, en écoutant la musique, imaginer un autre univers que celui de la piraterie ? Les effets spéciaux sont à couper le souffle et les scènes d'action ne sont pas en reste. L'histoire, certes simple, est très convaincante. Les rôles sont très bien écrits et très drôles (pour les personnages de Depp et Rush). Quel dommage que ce film ait été à l'origine d'une série de films tout aussi mauvais les uns des autres !
    Publiée le 2 mars 2016
    un très bon film d'aventure teinté de comédie grâce au grandiose Johny Deep, à la musique grandiose de Hans Zimmer et un scénario cohérent dans son univers. La force de ce film( et de toute la saga, en faite) c'est ça multitude de personnages, tous plus attachants les uns que les autres, même chez les mechants.
    Il ne faut pas oublier de mentionner les effets spéciaux de ce film plus qu'acceptable pour 2003, et le duo Orlando Bloom/Keira Knightley ne s'en sort pas trop mal.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 27 février 2016
    Mis à part un Johnny Depp génial et une musique exceptionnelle, ce divertissement familiale n'est que moyen -plus.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 janvier 2016
    Une réussite , le mélange de genre film d'aventures et du fantastique . Jack Sparrow doit récupérer le bateau " Black Pearl" , mais des pirates "morts vivants" vont essayer de l'en empêcher. Beaucoup d'effets spéciaux, beaucoup de combats, et un monde féerique, Johnny Depp est bien sûr excellent et sait mettre beaucoup d' épaisseur dans son personnage. Orlando Bloom est aussi très bon . Un beau spectacle, dans une grande tradition Hollywoodienne.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 22 janvier 2016
    Pirates des Caraïbes: la malédiction du Black Pearl est un divertissement made in Disney, mature qui permet aux petits comme pour les grands de prendre un malin plaisir de suivre les aventures de Jack Sparrow ! Si les acteurs sont convaincants, le scénario pêche à de nombreuses reprises dans des longueurs qui auraient pu être évitées. Ce film s'inscrit dans l'histoire comme la renaissance de Depp et de Disney dans une surproduction qui permet la naissance de 4 autres aventures dont le prochain débarque plus de 10 ans après le premier. Ce film a eu l'audace de s'inscrire dans la culture populaire et l'imaginaire collectif en proposant une aventure rafraîchissante et novatrice ! Néanmoins, le film regorge de nombreux défauts comme des longueurs, un scénario insipide et quelques répliques un peu lourdes. Ca reste tout de même largement convaincant !
    Publiée le 16 janvier 2016
    Film extraordinaire! Jeu d'acteur de Johnny Depp parfait, une telle aisance... ! Dialogues marrants et perspicaces qui tombent toujours au bon moment. Décor improbable qui fait rêver! Les actions ne manquent pas, on ne s'ennuie pas. On voit bien que tout a été minutieusement réfléchi pour faire ce film, qui nous embarque dans un autre monde. Le monde des pirates!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 janvier 2016
    Il est extrêmement difficile de réaliser un film qui plait à la fois aux petits et aux grands, celui-ci y parvient. Superproduction Disney très spectaculaire, drôle et rafraîchissante, on oublierait presque la durée total un peu longuet. Le paquet a été mis niveau décors, effets-spéciaux, maquillages d'époque, batailles épiques... mais le principal attrait réside dans le casting impeccable, Johnny Depp en tête dont la composition flamboyante et excentrique dans ce qui restera probablement son meilleur rôle au cinéma.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 15 décembre 2015
    Johnny Depp qui joue le rôle de Jack Sparrow est vraiment très bon : efficace, drôle et convaincant. Il porte réellement sur ses épaules ce film un peu long mais jamais ennuyeux.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 14 octobre 2017
    La saga "Pirates des Caraïbes" est l'une des plus lucratives qui existent, ayant rapporté plus de 3,5 milliards de dollars à ce jour (le cinquième opus étant sorti en salles récemment). On trouve beaucoup d'attractions "Pirates des Caraïbes" dans les parcs Disney à travers le monde mais ce que l'on ignore parfois, c'est que ces attractions ne sont pas tirées des films. En effet, c'est le premier opus, intitulé 'La Malédiction du Black Pearl", et sorti en 2003, qui est l'adaptation des attractions homonymes. A l'époque, le projet était risqué et beaucoup présageaient un échec cuisant. Faire un film à partir d'une attraction, non mais quelle idée ?! Les studios Disney ainsi que Jerry Bruckheimer ont alors mis les gros moyens pour faire de ce projet une réussite. Ensemble, ils vont concocter une histoire d'aventures et de piraterie, où le fantastique (histoire de malédiction) et le grand divertissement se mêlent à merveille. Ils reprennent les codes des films de pirates tout en y apportant de la fraîcheur. Exit donc le capitaine avec un bandeau sur l'un de ses yeux et une jambe en bois. Ils remettent au goût du jour ce genre de films, maintenant il n'est plus question de s'emparer d'un trésor mais de s'en séparer. Ce renouveau est pour beaucoup dans l'impact du film sur la culture populaire. Ensuite, ils s'octroient les services d'une star dans le rôle principal, Johnny Depp pour jouer Jack Sparrow, pardon le Capitaine Jack Sparrow. Un rôle qu'il interpréta tellement bien qu'il est déjà devenu un personnage mythique du cinéma contemporain. Pour l'accompagner, on retrouve de jeunes acteurs de l'époque, très prometteurs tels que Orlando Bloom et Keira Knightley, ainsi que des plus anciens dont le talent était déjà confirmé comme Geoffrey Rush et Jonathan Pryce. Même si Johnny Depp attire évidemment toute l'attention, ces autres acteurs peuvent être eux aussi fiers de leur performance. Enfin, c'est à Hans Zimmer que Jerry Bruckheimer confie la composition de la bande originale. Sauf que le compositeur allemand étant déjà pris sur un autre projet, il n'a pu écrire "que" les thèmes principaux, laissant le reste à son équipe dirigée par Klaus Badelt (qui sera crédité comme le compositeur principal). Aujourd'hui, la bande originale de ce film est très célèbre et le thème principal extrêmement apprécié. Preuve que Hans Zimmer a intelligemment su s'entourer. Une fois cette belle équipe rassemblée, le tournage a pu commencer sous la direction de Gore Verbinski. Malgré son manque d'expérience dans les gros blockbusters et les films d'action, le cinéaste s'est pourtant débrouillé comme un chef, donnant beaucoup de rythme au récit et rendant chaque scène d'action spectaculaire. De plus, rien qu'en une scène, il est parvenu à iconiser le personnage de Jack Sparrow. Au début du film, dans la séquence d'introduction du personnage, dans laquelle on entend le thème principal, on voit le Capitaine Jack Sparrow trôner fièrement en haut du mât de son bateau et arriver tranquillement sur le quai d'amerrissage tandis que le reste de son embarcation coule lamentablement. En 5 minutes, après seulement quelques paroles et quelques gestes, Gore Verbinski a fait rentrer ce personnage, à l'allure et au look si atypique, dans le cœur des spectateurs. L'ajout d'une bonne dose d'humour et d'effets spéciaux impeccables ont achevé le travail commencé, faisant de ce film un succès au box-office mérité. "Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl" était donc un projet risqué pour les studios Disney, mais suite à la mise en œuvre de moyens conséquents, ils s'en sont sortis sous les acclamations. Ils venaient ainsi de créer un excellent divertissement, spectaculaire et drôle, qui marquait le début d'une belle saga
    Publiée le 27 novembre 2015
    Ce le fil, où Johnny Depp joue le rôle plus drôle, mais très authentique pour le pirate Jack Sparrow. Les personnages gentils sont vraiment bien caractérisés et il y a des séquences romantiques avec beaucoup de charme. Les méchants sont drôles, malgré tout ils font peur. Dans le film il y a une superbe photographie, des paysages magnifiques et aussi les cascades des acteurs sont belles. Pour finir la critique on peut dire que c'est un bon film avec des musiques prodigieuses. A recommander...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 22 novembre 2015
    Disney a adapté l'attraction de son parc en gros film à spectacle. Le résultat est assez réussi. Nous avons à faire a du grand spéctacle . Les plus jeunes se rejoueront des pirates, des bagarres et des mimiques de Johnny Depp ( excellent dans son personnages ). Et les plus grands apprécieront l'action , les effets spéciaux assez réussis des squelettes par exemple et un scénario assez original et bien mené. Il y a beaucoup de rebondissement et Pirates des Caraibes est un film bien agréable à regarder rien que pour le personnage de Jack Sparrow. Monsieur Depp a réussi a etre drole , attachant parfois,original et charismatique dans la peau de ce pirate.
    David M.
    David M.

Publiée le 23 octobre 2015
    Très bon film d'aventure avec de l'action très bien dosé, un scénario très bon, de l'humour et des acteurs impeccable.
    L'interprétation de Johnny Depp qui endosse le rôle de Jack Sparrow est tout simplement magique, le reste du casting avec entre autres Keira Knightley, Orlando Bloom et Geoffrey Rush sont aussi très très bon.
    La mis en scène du scénario est très bonne avec des effets spéciaux pas mal.
    Une très bonne aventure à suivre avec plaisir.