Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl
    4,2
    94184 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : la Malédiction du Black Pearl ?

mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Je me rappelle d'avoir assisté à de belles courses poursuites et à de belles scènes d'action bon casting également. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Publiée le 25 novembre 2017
    Ce film, dirigé par Gore Verbinski et produit par Jerry Bruckheimer est un chef d'œuvre qui a relancé le genre de la piraterie, et c'est bien l’un des seuls. Tout y est pour réjouir petits et grands : une bonne dose d'humour, des effets spéciaux qui sont convaincants et des combats qui sont bien réalisés, une bonne mise en scène, une bande originale signé Hans Zimmer qui reste l'une des plus cultes du cinéma des années 2000, des acteurs impliqués et parfaits comme Johnny Depp et Keira Knightley, et un scénario qui tient la route en plus d’être original.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 8 novembre 2017
    C'est grâce à l'attraction de Disneyland et à ce film que je suis devenu un fan de Pirates des Caraïbes. Ce premier de la saga est tout juste excellent. Le rythme est stylé, la musique est devenue culte et tous les acteurs sont bons. Jack Sparrow est devenu un des rôles les plus cultes de Johnny Depp, pareil pour Orlando Bloom en Will Turner ou Keira Knightley en Elisabeth Swann, ou encore Geoffrey Rush pour Hector Barbossa. Même si ce film date depuis plus de dix ans, pour moi c'est un film qui ne vieillit pas et qui donne toujours l'envie de se prendre pour un pirate rien que d'entendre la musique. Les scènes d'actions sont stylés et l'humour est pas lourd. Bref, il fait parti des trois meilleurs de la saga avec le 2 et le 3. Dommage qu'on puisse pas en dire autant du 4 et du 5. Bref, Pirates des Caraïbes est un film à voir et à revoir. On peut même dire qu'il est entré dans la légende du cinéma, surtout grâce à ses suites, aussi bonnes que mauvaises.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 septembre 2020
    Un excellent film de pirates de Gore Verbinski. Johnny Depp incarne Jack Sparrow, un brigand déjanté. De bons rôles pour Kiera Knightley et Orlando Bloom. Une bonne fiction Disney produit par Jerry Bruckheimer.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 26 septembre 2017
    Avant de me regarder le 5e je me suis regardé tous les films car je me rend compte que j'en avais vu que 2 au final... Un 1er opus qui nous fait découvrir les personnages et qui pose les bases de la saga mais une histoire pas spécialement passionnante avec quelques longueurs. Moyen sans plus, 2,5/5
    angel M.
    angel M.

Publiée le 25 septembre 2017
    14 ans aprés que vaut le premier épisode: BluRay précis et sons clair.
    Trop de rare moment de comédies, mais elles font mouche. Le scénario est adapter d'une attraction que je n'est pas vu a l'époque (65, je suis de 87. Donc je pense qu'ils ont dut recréer tous les éléments mais le passer de J.Sparrow n'est pas assez développer. Il vaut mieux le lire que le regarder.
    Le gros points vient pour l'animation des squelettes (trés Evil dead). Et de l'Ost.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 12 septembre 2017
    Du grand film d'aventure, avec pirates, chasses au trésor et malédiction qui s'adresse à tout le monde, des plus jeunes aux...autres. Johnny Depp est génial en Jack Sparrow déjanté. C'est devenu un classique mais c'est largement mérité.
    Boris Jack
    Boris Jack

Publiée le 26 août 2017
    Le Black Pearl... est pour moi le premier et meilleur film de la franchise! A sa sortie, nous nous attendions par un film à cette époque, avec des pirates et surtout ce petit brin de légendes/mythes/surnaturels. Ce film a posé des personnages charismatiques, un univers , et des codes très intéressants. La musique et la mise en scène sont vraiment une réussite. Les autres films n'ont jamais réussi à l'égaler. Le fantastique servait juste ce qu'il fallait le récit dont l'époque est déjà des plus captivantes à elle seule. Les personnages secondaires sont remarquablement travaillés et les rebondissements attendus font quand meme leurs effets avec un humour bien dosé.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 4 mars 2019
    Un premier volet prometteur, un Johnny Depp plus que convaincant, vraiment incarné. Meme si c’est un film assez gentillet on se laisse embarquer avec plaisir dans cette aventure.
    Publiée le 9 août 2017
    Ce film, dirigé par Gore Verbinski et produit par Jerry Bruckheimer est un excellent film qui a relancé le genre de la piraterie, et c'est bien l’un des seuls. Tout y est pour réjouir petits et grands : une bonne dose d'humour, des effets spéciaux qui sont convaincants et des combats qui sont bien réalisés, une bonne mise en scène, une bande originale signé Hans Zimmer qui reste l'une des plus cultes du cinéma des années 2000, des acteurs impliqués et parfaits comme Johnny Depp et Keira Knightley, et un scénario qui tient la route en plus d’être original.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 7 août 2017
    Avec l'interprétation haute en couleurs et survoltée de Johnny Depp, mais aussi le charme et la fougue des autres comédiens (Goeffrey Rush), la beauté des décors, l'originalité de l'histoire directement inspirée de l'attraction de Disney, les effets spéciaux de qualité et le talent de mise en scène de Gore Verbinski, *Pirates des Caraïbes* est une des meilleures productions de Jerry Bruckheimer. *La Malédiction du Black Pearl* procure de nombreux sourires avec l'humour faisant mouche (jamais exagéré), des frissons et des émotions (les maudits se transformant en squelettes à la pleine lune). En outre, *Pirates des Caraïbes* est l'introduction d'un thème musical enlevé et immédiatement identifiable, chose devenue rare dans les années 2000. Du grand spectacle hollywoodien dans toute sa splendeur.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 19 juillet 2017
    Les Studios Disney lancent une nouvelle franchise novatrice et tous publics. Pirates des Caraïbes offre à Johnny Depp l'un de ses rôles les plus marquants, et même si le scénario ne nous épargne pas quelques longueurs, les personnages sont suffisamment attachants, les effets spéciaux assez réussis et les scènes de combat savamment orchestrées pour nous offrir un divertissement digne de ce nom! Ajoutez à cela une bande son entraînante, et vous obtiendrez un coktail détonant et un spectacle réussi dans son ensemble.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 19 juillet 2017
    "Pirates des caraibes" est le film d'aventures par excellence avec de l'humour (Sacré Johnny Deep), de l'action et des combats épiques. Bien que la trame est un peu longue, le film se déguste parfaitement. Le casting est parfait avec un Johnny Deep campé dans son rôle (loin de ses rôles précédents) et un Geoffrey Rush excellent en barbe noire locale (alias Barbosa). Les décors font de ce film un must du genre : Les costumes splendides et la mer des Caraïbes bleu azur. La musique trotte dans la tête longtemps après avoir vu le film.
    Bref tout plein de bons éléments qui font de Pirates de Caraïbes un sacré bon film de pirates !
    bladgik
    bladgik

Publiée le 11 juillet 2017
    Enfin vue Et pas déçu une belle aventure dans des superbes décors. J'adore le côté thriller de l'équipage du Black pearl. Bonne histoire bons acteurs, une petite dose d'humour, De l'action..
    film réussi ...
    Publiée le 9 juillet 2017
    La malédiction du Black pearl est donc le premier film de la saga. J'ai profité du dernier sorti pour le revoir et oui, il est très très bon ! Chaque personnage a beau être un stéréotype, on n'en entends pas moins de ce genre de film ! Les trois protagoniste principaux sont excellent dans leur rôle.
    L'histoire, mêlant pirates et malédiction et fantastique ! Les effets spéciaux de l'époque sont bien fait ! On se retrouve vraiment projeté dans cette époque, avec les personnages guindés et confiants comme le commodore, et complètement délurés et sans foie ni lois des pirates !

Bref, un vrai bon moment à vivre et revivre !