Aronofsky laissera surement une bonne partie des spectateurs sur le carreau par la forme si peu conventionnelle de son film, mais ne vous y trompez pas il s'agit bien la d'une petite perle. The Fountain explore l’âme humaine en abordant avec une grande poésie des thèmes comme la mort, l'amour, l'imaginaire ou encore le sens de la vie... le tout accompagné; par la BO absolument sublime de Clint Mansell. Ce voyage psychédélique qui prend sens progressivement ne devrait pas vous laisser indiifférent.
N'ayant pas compris grand chose au film et vu mon envi de quitter le cinéma a seulement la moitié du film, je peux difficilement mettre autre chose que 0 étoile. Je suis cependant déçus de pas avoir compris le message du film, celui ci avait l'air intéressant. ( ou pas ... )
Je ne fais pas parti de ceux qui n'ont pas aimé le film parce qu'ils ne l'ont pas compris mais de ceux qui n'ont pas aimé ce qu'ils y ont compris...Je ne sais pas si je suis bien clair, si c'est pas le cas, c'est a l'image du film. La structure complexe masque le manque d'originalité de l'histoire : Les films ou le héros transpose son image dans un roman, les films des années 80 en pullulent. Dénoncer l'acte de combattre la mort au risque de passer a coté des choses simples de la vie est une belle morale digne d'un téléfilm estampillé M6, et les histoires d'amours qui voient leurs personnage féminin mourir, on avait pas vu ça depuis love story. En gros : tout ça pour ça. Reste une belle lumière et des plans hallucinants mais je me suis senti tellement lésé par ce prétentieux film arty d'école de la femis que j'ai mis zéro étoiles, alors que j'aime bien Aronofsky. J'ai même vu le film une seconde fois au cas ou j'étais mal luné la première...et non : c'est bien nul !
Aronofsky a fait dans l'original avec cette fable spatio-temporelle sous LSD, très jolie sur la forme, un peu ratée sur le fond... Car quelque chose me dérange énormément, c'est le recours à un scénario trop compliqué qui finit par perdre tout à fait le spectacteur pour terminer sur des pseudo-vérités métaphysiques tout à fait banales... C'est un peu pédant au final, et ça discrédite un peu l'affaire...
Récit bien alambiqué d'un amour qui se vit sur 3 époques différentes, pour nous parler d'immortalité des sentiments à la sauce new-age. On nous parle de la recherche d'un arbre de vie, un type se ballade dans une bulle à travers l'espace en position du lotus. Il doit y avoir un sens profond à toutes ces choses, que je n'ai pas su saisir, certainement. C'est esthétisant, mais c'est creux surtout. Et nous, on fini pas de s'étirer sur notre siège tellement c'est long!
Un film très poétique, autant au niveau du scénario que des images, et des acteurs qui arrivent aisément à nous tirer une larme voire plus (Rachel Weisz est époustouflante, et on découvre un grand Hugh Jackman). Attention cependant, ce film n'est pas un film d'action, c'est un film qui propose une réflexion sur le sens de la vie et de la mort. Vous voilà prévenus, alors maintenant, si vous aussi, vous cherchez un film qui vous poussera à la réflexion, allez-y !
Un film d'une rare beauté, et d'une rare poésie . Aronofsky prouve grâce à ce film qu'il est un grand réalisateur. Dommage qu'il n'ai pas eu la reconnaissance qu'il mérite . L'amour qui transcende le temps et l'espace, un message qui peut sembler simple au premier abord, mais avec la maestria du réalisateur, donne un nouveau souffle à un cinéma qui hésite souvent entre bel images mais scénario vide, ou l'inverse. Hugh Jackman prouve aussi qu'il n'est pas que wolverine ou Australia !
S'il est vrai qu'il y a quelques longueurs voire quelques langueurs dans la construction, les images et les sensations que laissent ce film par la suite sont le fait d'un chef d'oeuvre.
HAHAHAHAHAHAAAAHAHAHAHAHA J'ai ri, mais que j'ai risà voir ce film, les acteurs s'effondrer, le décors immonde, les dialogues ampoulés et foireux. Non vraiment excellent ! Dommage que le film se voulait sérieux... Une des plus grosse erreur du cinéma, mais comme tout avis, il est subjectif ! Une des rares fois ou le mot "torture" quand elle n'est pas physique, à pris forme. Mon cerveau ne s'en est toujours pas remis.
un filme mal compris par le public. honnetement faut vraiment adhérer a l'histoire mais une fois en immersion... les decors magnifiques, le scenario touchant mais tordu. le genre de filme sur le quel on reflechis un peu sur la vie/la mort/l'amour... pour une fois qu'il y a un quelque chose de VRAIMENT innovant dans la réalisation sur ce sujet. a voir comme une experience, mais a ne pas bouder.
Thème simple que celui de la mort d'un proche, mais tellement bien présenté, filmé, joué. Prenant, émouvant. Et tellement innovant. Quelle prise de risque ! Ce film rare est à voir.