Spider-Man 2
3,8
67155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Spider-Man 2 ?

Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 21 octobre 2017
Spider-Man 2 réalisé par Sam Raimi en 2004.
*Les points que j'ai appréciés →
• Le duo MJ-Parker (ils sont mignons)
• Le vilain juste excellent
• L'histoire super bien menée
• La musique (une merveille

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Absolument rien

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est une suite de même niveau. 10/10.
Publiée le 28 décembre 2013
À la limite de la perfection. Ce 2ème volet fait l'exploit de faire encore mieux que le 1er, qui lui, était déjà excellent. La presque-romance entre Peter et Mary-Jane en gaveront certains. Moi, je m'en fiche, elle n'est pas très présente. Ce qu'on retient, ce sont surtout les scènes d'action, tout simplement impressionnantes ! L'un des, voire LE meilleur Marvel de la décennie.
WenJiaoBao
WenJiaoBao

Publiée le 27 décembre 2013
Film tout en longueur; sans palpitant, j'ai fini en mode accéléré tellement je me suis ennuyé au bout de plus d'une heure !
Publiée le 15 décembre 2013
Pourquoi j'adore: Une suite bien meilleure que son prédécesseur, cela n'arrive que rarement au cinéma. Bon autant le dire directement ce film aurait pu être encore meilleur, il aurait très bien pu frôler le chef d'oeuvre même tellement c'est dantesque. Cette suite contient des souffrances qui lui font chuter sa vraie qualité, la romance entre Peter et M.J, ben ça passe pas à tout les coups et c'est limite agaçant parfois, sans parler de l'évolution de Peter Parker qui à toujours l'air d'avoir un balai coincé dans le c*l, dans des scènes assez niaises et drôles en même temps. Ce sera tout, le reste c'est du pur bonheur, aussi bien le superbe générique de commencement comme le grand final. Le personnage ''Doc Ock'' entre dans l'histoire des meilleurs vilains adaptés au cinéma, charismatique et ayant un esprit juste et touchant. Les autres acteurs sont toujours bons, de l'humour et de l'émotion sans oublier une bande originale qui fait une fois de plus mouche niveau beauté et sensation épique. A ranger dans les grands classiques de films héroïques, un excellent film pour le meilleur Spider-Man de la saga, voir même de l'univers Marvel au cinéma (oui même les Avengers...).
Publiée le 12 décembre 2013
Spider-Man 2 ne fait définitivement pas partie de ces suites de trop qu'on retrouve excessivement dans de nombreuses sagas au potentiel pourtant présent. Après le succès amplement mérité du premier film, il est logique d'en redemander et d'en recevoir de nouveau de la part de Sam Raimi qui balaye d'un coup assez sec les effets-spéciaux simplistes du premier pour laisser place à des affrontements entre Spider-Man et le Docteur Octupus - peut-être bien le méchant le mieux travaillé de la trilogie - bigrement spectaculaires. Après la période de l'adolescence et de la prise de conscience du premier, Spider-Man 2 vise obligatoirement un public plus mature, où l'évolution des personnages dans un monde plus adulte se fait véritablement ressentir (terminé le Harry Osborn douteux et gentillet, place à un fieffé personnage beaucoup plus charismatique à l'esprit vengeur). Hélas pas épargné d'un rythme très différent (plus posé) et d'une petite romance entre Peter et Mary-Jane (toujours d'une beauté naturelle presque poétiquement renversante) offrant quelques séquences un peu niaises sans pour autant être cucul la praline, Spider-Man 2 n'a au final que très peu de défauts, et seul le côté nostalgique et plus ludique du premier volet peut nous guider sur notre préférence envers ce dernier, malgré cet énorme retour en force, évidemment synonyme d'excellente séquelle.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 9 décembre 2013
Deuxième film de Sam Raimi sur l'homme araignée et dans l'ensemble je l'ai trouvé assez correct. Des bons effets spéciaux, quelques bonnes scènes d'action (comme par exemple celle du train ou lorsque le docteur Octavius enlève la grand mère de Peter Parker), la relation sentimentale entre Mary Jane Watson et Peter Parker est toujours aussi complexe et prend une grande importance dans le film, d'un côté l'amour que notre héros porte pour Mary Jane et de l'autre la peur de voir ses pires ennemis s'en prendre à elle, c'est évident la vie d'un super héros est loin d'être simple et est constituée de beaucoup de sacrifice. Un peu déçu par la fin que j'ai trouvé assez vite expédiée et qui manque cruellement de suspense ainsi que la façon dont "disparaît" le professeur Octavius. Le film reste tout de même un bon divertissement !
Morgane B
Morgane B

Publiée le 28 novembre 2013
Spider-Man 2, ce deuxième volet ne se contente pas d'égaler le premier, il lui est bien plus supérieur ! Toutes les qualités de Spider-Man 1 sont reprises dans Spider-Man 2 mais en beaucoup mieux, c'est ainsi qu'on y trouve plus d'émotion, plus de tendresse dans les moments entre Peter et Mary-Jane, plus d'humour ( la scène de l'ascenseur bien sûr ), le film est aussi plus fidèle et plus spectaculaire car, malgré qu'on y trouve moins d'action, les seules séquences d'actions, dont les effets spéciaux qui sont en plus mieux réalisés (toujours mis au service de l'histoire , et non l'inverse !), sont sensationnelles, comme en témoigne la scène du métro qui est époustouflante, et qui restera une scène d'anthologie. Les acteurs sont de nouveaux au top : Tobey Maguire est encore meilleur, plus attachant, Kirsten Dunst toujours aussi naturelle et charmante, J.K. Simmons dans le rôle de J.J. Jameson est encore plus hilarant et Alfred Molina en Dr. Octopus est très convaincant et très charismatique dans son personnage. C'est donc en nous montrant le super-héros le plus humain qui soit, que Sam Raimi a une fois de plus réalisé un coup de maître. On retrouve Spidey là ou on l'avait laissé, et il est pris dans le grand tourment de l'identité. La qualité du film étant de prendre le temps de montrer la vie de notre héros. C'est bien ficelé. On le sent seul alors qu'il a plusieurs facettes. En bref, Spider-Man 2 est un chef-d'oeuvre, un film qui tient bien ses promesses, et une référence pour les films du genre !
Publiée le 2 février 2014
Moins bon que le 1, mais ça reste tout de même un bon film de super-héros.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 8 novembre 2013
Le second volet des aventures de Peter Parker/Spiderman avec un méchant plus redoutable, plus efficace, plus brutal, plus bluffant encore !
Publiée le 24 octobre 2013
Rare sont les films dont la suite est mieux que le précédant et spider-man 2 est l'exception il est just genial Dr Oc est genial dans son personnage ainsi que Tobey et meme James Franco fait tres bien Harry Osborn
Publiée le 22 juin 2015
Une Réussite Total. Aprés un Premier Episode Remarquable qui est devenue un succès mondiale et qui a conquit le public, le Réalisateur Sam Raimi met la barre cette fois a un niveau supérieur avec cette nouvelle aventure du célèbre tisseur de toiles. Grace a une Réalisation trés soignée en passant par une BO majestueux de nouveau composer par le compositeur Danny Elfman qui parvient a livrer des thèmes mémorables. Ensuite le Scénario est encore plus aboutie et passionnant que dans la précédant en montant les enjeux un cran au dessus avec notamment quelques retournements de situations surprenants, ajouter a cela des Répliques devenues cultes , mais aussi quelques notes D'Humour toujours aussi Hilarants mais aussi une touche Dramatique trés présente dans cet opus avec des scènes intimistes plus émouvantes et enfin cette épisode n'oublie pas pour autant de nous impressionner avec des Effets Spéciaux Scotchant tout comme les Séquences D'Actions qui sont plus Épiques et Jouissif a souhait que dans le précédant film.Pour Finir la Psychologie des Personnages qui s’intensifie dans cet opus grâce a un Casting au top tels que le Comédien Tobey Maguire qui reprend pour notre plus grand plaisir le rôle de Peter Parker qui est plus tourmenter par des choix douloureux dans ce volet et qui excelle par la même occasion a merveille dans le costume de Spider Man, a ses cotés on retrouve avec joie la jolie dulcinée de notre héros sous les traits de Mary Jane Watson devenue comédienne qui est de nouveau incarner a merveille par l'actrice Kirsten Dunst dont la relation amoureuse est plus compliquer mais touchante,sans oublier l'amitié compromit entre notre héro et son meilleur ami Harry Osborn qui devient de plus en plus sombre tout en étant camper avec brio par le comédien James Franco qui voit son personnage prendre plus d'importance tout comme les personnages emblématiques que sont l'inoubliable J Jonah Jameson et la gentille Tante May de nouveau incarner respectivement par JK Simmons et Rosemary Harris et pour compléter le tout on découvre un nouveau arrivant qui fait une entrée fracassante dans le film sous les trais du Docteur Octopus qui faire comme un Adversaire plus Redoutable et Charismatique que le Bouffon Vert grâce a l'interprétation sans faute du comédien Alfred Molina qui parvient a retranscrire toute la folie et l'humanité de cette Ennemi incontournable qui fait parti des meilleurs vilains dans l'histoire du cinéma. En Résumer,Spider-Man 2 est une réussite a tous les niveaux en étant a la fois plus Émouvant,Drôle,Mouvementer et Impressionnant que son aînée tout en parvenant a respecter a la lettre l'esprit des Comics et qui devenue l'une des références incontournables matières d'adaptations de BD au Cinéma qui est a voir ou a revoir sans modération.
Publiée le 21 janvier 2014
Spider-Man 2 est un chef d'oeuvre ! Grâce à ce film, on peut voir que l'amour en Mary Jane et Peter dépasse tout (jusqu'a en perdre ses pouvoirs spidey) On peut voir aussi que ce film montre la vie difficile d'un super héro: être un super héro c'est pas juste avoir un pouvoir et jouer avec mais comme le dit si bien Oncle Bien: Un grand pouvoir implique de grande responsabilité ;) Une vie difficile car il a 3 vies à la fois : Spiderman, son amour pour MJ et ses études.. On voit un spidey encore plus mature qu'avant avec des soucis que n'importe qui pourrait avoir. Bref un spider-man humain qui est comme nous avec les mêmes problèmes que nous :D Et bien sure un dr octopus magnifique et un harry qui essaye de tuer Spider-man sans savoir que c'est son meilleur pote (Peter) :)
Publiée le 11 octobre 2013
Le moins intéressant de la trilogie. Mais après tout il reste un spider-man .
Manu711
Manu711

Publiée le 8 octobre 2013
Déçu de ce deuxième opus de l'homme araignée. Moins intéressant.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 9 décembre 2013
Sam Raimi offre à ses spectateurs une suite encore plus époustouflante par rapport à l'original , qui sachez le est un très bon film. Cette deuxième aventure épique se poursuit avec l'arrivée en masse du docteur Octopus qui dont les projets et de crée un soleil artificiel qui menace de rayé entièrement la ville de New-York. Utilisant la même recette que le film précédent, Sam Raimi nous plonge au cœur d'une grande aventure ou sentiments, regrets , vengeance et choix vont donnés du fil à retordre à Peter Parker. Des images sublimes , des effets-spéciaux bluffants , une bande-son magnifique et un scénario à la hauteur de l'attente ainsi qu' une mise en scène toujours efficace.