Spider-Man 2
    3,8
    66636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 2 ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 19 janvier 2022
    Un film méditatif et intimiste

Sam Raimi ajoute un deuxième chef-d'œuvre d’affilée à sa légendaire trilogie.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 15 mai 2012
    Un peu mieux que le premier, ce qui n'était chose aisée ! Spider-man 2 est un film sur Peter Parker ; ses problèmes ses doutes et ses coups dûr. Niveau introspection on est servit, et ça fait plaisir de voir un film de Supers-héros creusé pour une fois. L'action tient toutes ses promesses et c'est toujours aussi bien filmé.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 17 février 2013
    Cette suite des aventures de Spider-Man est génialissime, Tobey Maguire est toujours au top dans son rôle de Peter Parker, l'ennemis du super-héros est assez balaise, les effets spéciaux sont réussit, et le film est bourré de scènes d'anthologie. Ce deuxième opus est mieux réussit que le premier. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 31 août 2016
    Ce second opus marque de toute son énergie, de toute sa force, de nouvelles aventures de spider man. On évite rarement les clichés mais on pardonne aisément les erreurs classiques des films de super-héros grâce une originalité constante du récit et des séquences marquantes proprement remarquables. Les acteurs donnent tout ce qu'ils peuvent et ça se voit.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 29 octobre 2012
    Un excellent deuxième épisode, avec un Tobey Maguire et un Sam Raimi plus en forme que jamais. Mais on retrouve aussi les autres acteurs comme Harry (James Franco) et Mary-Jane (Kristen Dunst) qui sont tout aussi excellents. Le docteur Octopus est un très grand ennemi pour Spider-Man (Alfred Molina joue le Docteur Octopus). Un scénario qui colle bien sur la peau des personnages, une mise en scène magnifique, des scènes d'actions tout simplement magnifiques, des costumes sympathiques, spoiler: J'adore la scène ou Mary Jane (Kristen Dunst) découvre que Peter Parker (joué par Tobey Maguire) est tout simplement Spider-Man, c'est tout simplement une scène magique du film.
    C'est mon Spider-Man préféré et c'est une des seules fois ou la presse note mieux ce film alors que les spectateurs ressortent des bonnes critiques mais quand même moins bonnes que les autres. Bon, comme le l'ai déja dit, les effets des scènes d'actions sont tout simplement spectaculaires. Je trouve que ce film à déja fait beaoucp mieux de "The Amazing Spider-Man" ou tout le monde se presse pour aller le voir et dites que c'est le meilleur Spider-Man,mais je ne suis pas d'accord la réalisation de cet opus est clairement mieux que celle de The Amazing Spider-Man de Marc Webb. En tout cas film à voir absolument.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 4 septembre 2014
    Comme le dit Alfred Molina, alias Docteur Octopus, "mesdames et messieurs, veuillez attacher vos ceintures"! Un deuxième opus encore plus réussi que le premier. Scénario mieux construit, et plus approfondi et une mise en scène plus percutante.
    SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 7 juin 2014
    Ce Spider-Man 2 est tout simplement excellent! Après nous avoir raconté les origines de Spider-Man, Sam Raimi revient avec l'une des meilleures suites que j'ai pu voir. Plus touchant,mieux écrit et plus spectaculaire,que demander de plus! Les acteurs eux sont toujours aussi bons,mention spéciale pour l'excellent Alfred Molina(Doc Ock). En conclusion, le meilleur de la trilogie et un des meilleurs films de super-héros!
    Publiée le 4 septembre 2012
    Deuxième volet des aventures du tisseur combattant le docteur octopus, cet épisode surpasse son prédécesseur sur certains points, tandis qu'il révèle de l'autre côté des défauts qu'il a du mal à faire oublier. Commençons par le bon et l'approche différente de Raimi sur cet opus. On voit très bien qu'ici c'est le côté émotionnelle qui prime, un peu comme une comédie sentimentale héroïque même si ce genre divise. Raimi met donc spidey face à un dilemme amoureux, essayant de concilier sa vie sentimentale et sa double vie de super-héros qu'il retranscrit très bien malgré un jeu de Kirsten Dunst en deçà de ce que l'on aurait pu espérer, même s'il reste convenable voire bon. On voit donc un Peter Parker tiraillé entre ses deux vies, très bien interpreté par Tobey maguire qui montre aussi un défaut dont je parlerais plus tard . On le voit donc affronter des problèmes quotidiens tel spider-man affrontant des supers villains. Après, nous avons aussi bien entendu un Spider-man plus absent qui affronte un Doc Oc joué par un Alfred Molina au jeu très inégale. On notera d'ailleurs un travail important de raimi dans ces scènes d'actions comme le train ou l’hôpital même si ce dernier accumule quelques problèmes au niveau de sa visibilité. Passons aussi aux point négatifs qui peuvent gêner le visionnage du film. Tout d'abord, le côté comédie sentimentale gêne par moment car souvent répétitif, ça plait ou ça plait pas. Mais attaquons pour moi le plus gros point noir, le jeu des acteurs. Tobey Maguire est très bon en Peter Parker mais son spider-man souffre d'un surjeu qui ruine sa prestation. Ainsi, il nous offre des grimaces laides dans chacun de ses efforts qui, même si on s'y habitue, laisse un arrière goût amer quant à sa prestation. Le jeu d'Alfred Molina est lui aussi décevant car dénué de recherches et rendant son personnage trop fade. Vous l'aurez compris, malgré des défauts gênants, ce film reste très bon et au niveau de son prédécesseur.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 14 juillet 2012
    La suite des aventures de Peter PARKER est époustouflante. Contre toute attente, Sam RAIMI parvient à nous offrir un spectacle de meilleur facture que dans le précédent. Dans "Spider-Man 2", l'évolution du personnage de Peter PARKER est traitée avec brio. Cela s'explique notamment par l'admirable interprétation de Tobey MAGUIRE, impeccable dans son rôle. Le public s'identifie facilement à lui, et c'est ici que se trouve la force majeure du film. Mais ce qui fait de "Spider-Man 2" un aussi bon film, c'est que le scénario propose un enchainement de scènes efficaces. Rien est laissé au hasard. Tout à un sens. Par ailleurs, le méchant du film, Otto Octavius, est bien plus crédible que son prédécesseur le Bouffon Vert. Il renforce l'intérêt que nous pouvons avoir pour ce film. Enfin, "Spider-Man 2" propose un excellent mélange de scènes d'émotions et d'actions, le tout rythmé par une bande son du tonnerre. Du très bon travail en perspective.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 1 mai 2016
    Film très réussi. Après un premier volet également réussi, Sam Raimi transforme l'essai.
    Le scénario est simple mais pas simpliste (un nouveau vilain en ville, Spider-Man qui abandonne son costume ne pouvant plus vivre sa double-vie).
    Tobey Maguire est très bon en Peter Parker / Spider-Man maladroit et doutant de lui-même. Il forme un couple charmant avec Kirsten Dunst, et James Franco joue également très bien. Alfred Molina est excellent en docteur Octopus et on éprouve énormément d'empathie pour son personnage.
    La musique de Danny Elfman est toujours impeccable et le thème de Spider-Man est mémorable, le générique de début est génial. Sans doute un des meilleurs thèmes de super-héros avec le Superman de John Williams et les Batman de Danny Elfman (encore) et d'Hans Zimmer.
    Rien à reprocher aux effets spéciaux, très à la hauteur du film et 10 ans plus tard, ils n'ont toujours pas perdu en réalisme. Les scènes d'action sont géniales (la scène du train est bluffante), on reste scotché à l'écran.
    Un des meilleurs films du genre (certainement une des meilleures saga du genre également).
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 24 mai 2013
    Un deuxième volet réussi !!! Spiderman doit affronter le Docteur Octopus !!! Il doit dévoiler son vrai visage à sa petite amie Mary Jane !!! Mais la rancœur de Harry Osborn envers Spiderman est sans pitié !!! Un excellent film fantastique avec beaucoup de révélations !!!
    Publiée le 7 juin 2007
    L'avis de l'ado : Wé Spideurmanne 2 c tro géan mortel de la vi ! L'avis du critique : Un blockbuster américain bien équilibré entre humour et action qui plaira au public peu exigeant. Mon avis : ronfl ronfl ronfl ronfl ronfl
    Publiée le 12 juillet 2012
    sérieusement je m’attendais a mieux car se film ne m'a pas énormément plus ,même si quelque scène peuvent être marrante il y en a d'autre qui sont vraiment spoiler: chiante
    et qui peuvent être enlever du film .
    Publiée le 12 décembre 2013
    Spider-Man 2 ne fait définitivement pas partie de ces suites de trop qu'on retrouve excessivement dans de nombreuses sagas au potentiel pourtant présent. Après le succès amplement mérité du premier film, il est logique d'en redemander et d'en recevoir de nouveau de la part de Sam Raimi qui balaye d'un coup assez sec les effets-spéciaux simplistes du premier pour laisser place à des affrontements entre Spider-Man et le Docteur Octupus - peut-être bien le méchant le mieux travaillé de la trilogie - bigrement spectaculaires. Après la période de l'adolescence et de la prise de conscience du premier, Spider-Man 2 vise obligatoirement un public plus mature, où l'évolution des personnages dans un monde plus adulte se fait véritablement ressentir (terminé le Harry Osborn douteux et gentillet, place à un fieffé personnage beaucoup plus charismatique à l'esprit vengeur). Hélas pas épargné d'un rythme très différent (plus posé) et d'une petite romance entre Peter et Mary-Jane (toujours d'une beauté naturelle presque poétiquement renversante) offrant quelques séquences un peu niaises sans pour autant être cucul la praline, Spider-Man 2 n'a au final que très peu de défauts, et seul le côté nostalgique et plus ludique du premier volet peut nous guider sur notre préférence envers ce dernier, malgré cet énorme retour en force, évidemment synonyme d'excellente séquelle.
    Publiée le 28 décembre 2013
    À la limite de la perfection. Ce 2ème volet fait l'exploit de faire encore mieux que le 1er, qui lui, était déjà excellent. La presque-romance entre Peter et Mary-Jane en gaveront certains. Moi, je m'en fiche, elle n'est pas très présente. Ce qu'on retient, ce sont surtout les scènes d'action, tout simplement impressionnantes ! L'un des, voire LE meilleur Marvel de la décennie.