Série noire pour une nuit blanche
    3,1
    293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Série noire pour une nuit blanche ?

heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 16 juillet 2015
    Une excellente comédie avec trois grands acteurs : Jeff Goldblum, Michelle Pfeiffer et Dan Aykroyd . Avec la participation du français Roger Vadim qui interprète Mr Melville. John Landis nous offre une bouffe d'humour noir. Le réalisateur joue l'un des malfrats. David Bowie joue son propre sosie.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 avril 2018
    Je n'avais pas revu Série noire pour une nuit blanche depuis de nombreuses années et si cette comédie policière n'est pas aussi bonne que dans mon souvenir Série noire pour une nuit blanche reste néanmoins un agréable film des années 80. Dommage que le début peine à démarrer mais l'ensemble offre quelques situations comiques ainsi qu'une fusillade à l'aéroport assez intense. Niveau acteurs on est gâté avec un Jeff Goldblum nonchalant, une Michelle Pfeiffer craquante (et légèrement nue) mais aussi l'apparition de David Bowie et de nombreux réalisateurs dont John Landis.
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 21 septembre 2015
    Une excellente comédie avec trois grands acteurs : Jeff Goldblum , Michelle Pfeiffer et Dan Aykord. Avec la participation du français Roger Vadim qui interprète Mr Melville. John Landis nous offre une bonne bouffé d'humour.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 19 juillet 2015
    Je viens de revoir à la télévision ce film de 1985 que j’avais déjà découvert à la télévision à l’époque et on peut dire qu’il n’a pas vieilli, au contraire même. Des films comme ça, on n’en fait plus de nos jours ! Il y a tout ce que l’on peut rêver : une bonne histoire bien rythmée, un casting de premier plan, des « gueules » dans les seconds rôles, des rebondissements, du suspense, de l’humour, de la violence, des filles dévêtues… Désormais, ce genre de libertés se retrouve dans les séries diffusées sur HBO aux USA ou Sky One en Grande-Bretagne mais plus dans les films hollywoodiens.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 20 mai 2021
    Polar de série B qui vieillit super mal, que j'ai visionné uniquement pour le casting alléchant, mais au final ce fut une perte de temps car intrigue inintéressante, mise en scène laide et gags qui tombent à plat. Quelques moments sympas mais sans plus.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 22 novembre 2022
    Into the Night raconte la longue errance d'Ed et Diana, qui tentent d'échapper à des tueurs sanguinaires pour une histoire émeraudes volés. De ce scénario à dormir debout, Landis tire un film de course poursuite entre chien et loup, tantôt sérieux et violent et tantôt comique (la violence excessive étant elle-même un ressort comique). Cela donne surtout lieu à une longue errance dans un Los Angeles extrêmement cinégénique, de ses studios de cinéma à ses palais luxueux, et permet à Landis de dresser une galerie de portraits d'Angelenos tous plus bizarres les uns que les autres. Into the Night n'est certes pas un chef d'œuvre, mais c'est un bon moment de pop culture, avec quelques scènes mémorables à la clef et deux acteurs extraordinaires, Michelle Pfeiffer et Jeff Goldblum.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 octobre 2022
    Pourquoi 2h35 ? le film fait finalement 1h49. Et c'est déjà long. Le film vieillit mal, même si le point de départ aurait plus être sympa. Jeff Goblum ne convint pas, et garde un jeu monolithique pendant toute la durée du film. L'alchimie n'est pas rendu avec Michelle Pfeiffer. Et on a du mal à cerner le ton du film ? policier ? comique ? "Vite" vu, vite oublié .. John Landis se rattrapera par de biens meilleurs films.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 20 juillet 2018
    Le type même de film bien mené, drôle, avec un couple fonctionnant super bien en la personne de Jeff Goldblum et Michelle Pfeiffer. Tout se passe à un rythme enlevé, avec un humour omniprésent. Le réalisateur de Blues Brothers a réussi là avec brio sa comédie policière : du bon spectacle réjouissant.
    Mr.Wallace
    Mr.Wallace

Publiée le 5 novembre 2019
    j' ai été très déçu par ce film qui est aussi drôle qu' il n'est lent... le casting est bon mais ça en reste là

2/5
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 avril 2022
    C est totalement du grand n importe quoi au niveau du scénario complètement alambiqué et incompréhensible. L intérêt vient de l ambiance 80 et du charme des comédiens. Jeff Goldblum ahuri de tout ce qui peut arriver en une nuit et Michele Pfeffer d une beauté ravageuse. Petit plus la participation de David Bowie en tueur implacable.
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 24 juin 2019
    J'ai beaucoup aimé ce film!
    Il est certes très encré dans les années 1980 mais pour autant le film reste moderne.
    Michelle Pfeiffer est simplement magnifique dans le film et le duo avec Jeff Goldblum fonctionne très bien!
    Les touches d'humour sont parfaitement bienvenues spoiler: (la scène avec le taxi est hilarante)
    et les apparitions de guest-stars est très sympa aussi.
    A ne pas louper!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 juillet 2008
    John Landis signe là un film dans la lignée de ses précédents c'est à dire sympas mais toujours un peu limité avec toujours une bonne dose d'humour débile des plus réjouissants, il nous entraine avec bonne humeur dans cette série noire qui souffre juste d'un scénario brouillon qui sert juste de prétexte mais heureusement le casting est aussi étonnant qu'hétéroclite ( Bowie, Vadim...) dominé par le jeu décalé de Jeff Goldblum et par la beauté de Michelle Pfeiffer que même le look année 80 ne peut enlaidir.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 10 août 2015
    Malgré une scénario tarabiscoté et des acteurs qui croient moyennement à leur personnage – Michelle Pfeiffer en tête – cette comédie d'espionnage rythmée se laisse suivre avec un certain plaisir.  Les retournements de situations n'y manquent pas et certains rôles secondaires (aussi surprenants que David Bowie ou Roger Vadim) valent le détour.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    J'avais adoré ce film lorsque je l'avais vu la premiére fois. Malheureusement, est ce que je m'attendais à rire beaucoup plus ? sans aucun doute.
    Je n'en avais que trés peu de souvenirs (car vu la 1ere fois il y a prés de 15 ans), mais j'ai été déçu à cette seconde vision. Il y a quand même de trés bons moments, mais je les ai trouvé trop rare...
    Publiée le 5 novembre 2010
    Caper ultra-classique cette comedie dramatique hésitant entre le polar et la farce séduit parfois par ses gags laconiques (le talent de Ed Okin à jouer avec les décors en carton pate des studios) et ses multiples twists meme si le tout semble avoir été emprunté à d'autres -comme
    Vadim d'ailleurs, et même si le couple grand clown sérieux/prostitué trader tient à peine luttant contre de moches
    méchants hyper soupconneux.
    Un peu infantile sinon tordue
    mais populaire.