Un des films les plus soporifiques avec De Funès dans le rôle principal... Les danseuses jouent mal, la musique est répétitive et sans intérêt. Le tout a très mal vieilli .
Certes, c'est pas le film le plus emblématique et que l'on nomme directement lorsque l'on parle de Louis de Funès et pourtant ce métrage est très réussi. De Funès, dans le rôle d'un chef d'orchestre dirigeant un groupe de danseuses de ballet, est très drôle et souvent colérique, sévère comme on aime le voir. Beaucoup de scènes drôles et musicales font que l'on s'ennuie pas et c'est le principal. C'est un bon divertissement à voir à chacune de ces diffusions à la télévision.
L'Homme orchestre n'est certainement pas le plus grand film avec De Funès pourtant malgré ses imperfections c'est sans doute sa comédie la plus originale mais aussi la moins connue (peu diffusée à la télévision je n'ai jamais eu l'occasion de le voir durant mon enfance) car c'est une comédie musicale avec un style par moment déjanté comme des scènes de danses hilarantes. De Funès en chorégraphe nous livre une prestation ébouriffante et très dynamique, il faut le voir dans l'extraordinaire séquence des "Piti piti pa" d'ailleurs la musique de François de Roubaix est merveilleuse. Donc pas une véritable grande comédie mais le genre de film qui fait passer un agréable moment de détente.
Ovni, tous simplement, De funès a bosser avec des trentenaires pour ce film et le résultats et top(pop)!!!! la musique de F de Roubaix et performante et on note de bonne scènes comme la Miura au générique et le bébé chez les ritals, ssssaaannnngguuuuéééééé!!!!!!
Loin d'être un des meilleurs De Funès, mais sa n'est pas un navet non plus. Le scénario et la mise en scène sont les points faible, pour le reste les couleurs et la musique sont très pop, Fufu tire son épingle du jeu dans certaines séquences (le loup et l'agneau, la danse à la japonaise, la poursuite en voiture, le faux enregistrement d'une danseuse...), franchement on rigole beaucoup et on passe un bon moment. Le tout est rythmé mais la fin reste un peu poussive. Ce n'est pas tous les jours que l'on peut voir Fufu chanter, danser et tenir un bébé dans ses bras. Pas le meilleur, pas le plus mauvais, certes inégal mais un assez bon divertissement qui se regarde.
Une comédie anodine,plutôt méconnu et mal-aimée dans la filmographie de notre zébulon préféré,Louis de Funès."L'homme-orchestre"(1970)joue encore une fois sur son côté irascible,autoritaire,sur son abattage comique et gestuel.Il ne sort que très peu de sa zone de confort,sauf pour quelques chorégrahpies faciles.Mais comme De Funès reste De Funès,on se satisfait toujours de le voir faire son show.Il incarne ici un chorégraphe,qui veille sur sa troupe de danseuses de façon très rigoureuse.Pas de petits amis,pas de nourriture grasse,du sport quotidien et des répètes à n'en plus finir.Normal que l'une d'elles dise stop,ce qui va entraîner tout le quiproquo à venir à propos d'un échange de bébés à Rome.Olivier De Funès est également de la partie en benêt.Toutes les chansons et danses donnent un côté très kitsch,très seventies au film.On se fiche éperdument des atermoiements des demoiselles.La seconde partie est pénible,manque de surprises et d'un scénario un tant soit peu travaillé.
Etant pourtant un grand fan de Louis De Funes, je n'ai absolument pas adhéré à ce film. L'histoire aurait pu être sympa mais elle est complètement gâchée par de nombreuses scènes de pseudo comédie musicale qui relèvent plus du remplissage qu'autre chose et qui viennent rendre ce film complètement con. Le scénario est vraiment faible alors que le film ne dure que 82 minutes...Seul certains numéros de De Funes viennent sauver ce film du nanar, et encore...
De tous les films avec Louis De Funès sur cette période ( c'est à dire 1964-1974, sa grande période de gloire), celui-ci est sans doute l'un des moins bons ou plutôt l'un des moins drôles. Tout a été misé sur la chorégraphie, la musique, les ballets, les chansons ( le découpage technique du metteur en scène a même été basé sur ceux-ci ). On ne peut donc que louer ce soin sur la partie musicale. Seulement voilà, la chair d'un film restera toujours sa structure ( le squelette de l'histoire même). Or, il faut bien reconnaître que celle-ci est bien maigrelette dans ce film. Le scénario est étrangement construit ( 30mn d'exposition, 15 mn sur un quiproquo et 30mn sur une histoire davantage construite mais conventionnelle et courte ). Il en résulte peu d'occasion de rire malgré quelques bonnes idées. Un film à réservée donc aux plus fervants fans de M. De Funès. Ceux-ci ne feront pas totalement le voyage à vide puisque, hormis un énième numéro de bourgeois-chef autoritaire, on peut voir le maestro danser et chanter !
Bonne petite comédie drôle et parfois musicale avec un grand Louis De Funès entouré de bons acteurs,on rit bien et on passe un bien bon moment. Je mettrais à ce film un 16,5/20.
Un grand chorégraphe décide de lancer un spectacle qu'avec des danseuses, qui vont lui en faire voir. Le film a mal vieilli, le côté pop et les longues scènes de danse fatiguent et cassent le rythme déjà bien faible du film. Par ailleurs la crédibilité de Louis de Funes en tant que chorégraphe ne va pas de soi. Quelques rares bonnes scènes cependant peuvent donner un certain intérêt à ce film, si l'on est fan de Louis de Funes.
très bien , louis de funes est formidable ( comme son fils d'ailleurs ) a voir c'est très drole , certes ce n'est pas le meilleur film de de funès mais ça ce laisse regarder sans problème ...
C'est sur que ce n'est pas le meilleur film avec Louis de Funès, mais c'est une nouvelle fois une occasion pour moi de rendre hommage au numéro UN incontestable de la comédie burlesque en Fance. Ce film prend toute son ampleur avec l'apparition des nouveaux-nés qui rend l'interprétation de De Funès toute à fait cocasse. L'empreinte de ce film très musicale est sympatique et souligne l'importance de la musique dans l'humour de De Funès.