L'homme orchestre
    2,7
    760 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'homme orchestre ?

Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 16 septembre 2014
    L'idée est bonne, de Funès y est bon, mais ça part un peu dans tous les sens à partir d'un moment. Comment expliquer que tout se passe bien jusqu'au moment ou un évènement d'un tel contraste survient ? Un rebondissement repêché un peu trop loin pour être crédible...On dirait presque que le tournage a été lancé sur la base de quelques bons gags, mais qu'une fois ceux-ci épuisés, on a raccommodé comme on a pu, et c'est dommage.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 6 août 2014
    C'est une comédie sympathique mais certes redondante, il y a des situations cocasses et loufoques. Une belle Italie et des gags plus ou moins marrants.
    Publiée le 27 juillet 2014
    Si la performance de Louis de Funès est très réjouissante et talentueuse , le scénario est assez mal écrit et n' empêche pas les longueurs ...En bref , c' est divertissant et Louis de Funès signe une belle composition , ça vaut 4 étoiles rien que pour ça !!
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 2 juin 2014
    De Funès sous LSD, c'est un bon résumé de ce film... une comédie musicale imbuvable qui ne prévaut que par l'interprétation de De Funes, avec un excellent "le loup et l'Agneau"...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 2 juin 2014
    Malgré une idée de départ assez intéressante et la présence à l'écran de Louis de Funes, ce dernier, peu convaincant, porte cette pseudo-comédie sur ses seules épaules, qui finit par lasser et ennuyer.
    On regrette les prestations de ses précédents films.
    Publiée le 2 juin 2014
    Franchement, j'apprécie l'acteur pour une partie de sa filmographie qui ne manque pas de succès, mais cette pitrerie n'est qu'un vulgaire vaudeville ennuyeux où les gags parviennent tout juste à faire sourire. Le scénario est creux et sonne faux. Grosse déception que ce nullissime navet, une niaiserie monumentale.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 juin 2014
    L'homme orchestre : J’ai eu très peur en lisant tous ces avis négatifs sur ce Louis De Funès et encore une fois, je suis ravi de me faire ma propre critique car j’ai apprécié ce film et j’ai surtout bien rigolé. Comme quoi, la magie et le talent de Louis De Funès marche et marchera pour l’éternité. Et parlons de ce film qui ce vaut être quand même assez original et bien délirant pour un De Funès. Car, il prend un risque sur un nouvelle exercice tout en restant le même : une comédie musical. Et c’est chose réussit car le tout est amusant et très rythmé. Grace aux danses qui ma fois sont bien chorégraphiés et assez délirants avec l’ambiance, les costumes hautes en couleurs et très flashy… Et le tout marche plutôt bien malgré un poil, juste un poil trop de danse et un scénario qui tiens sur un timbre. Mais, c’est surtout les scènes cocasses, l’humour bien sympa et l’interprétation de Louis De Funès qui tire le film vers le haut, son fils Olivier est pas mal aussi dans le film. Donc voila, une comédie divertissante et rythmé comme il le faut.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 1 juin 2014
    Ni plus ni moins qu'un DeFunes normal qui ne tient que par ses incessantes et parfois fatigantes pitreries! On peut quand même citer la course poursuite du générique extrêmement bien filmée, digne des meilleurs film d'action, et tous les différents costumes appuyés par un côté kitch assumé et étonnement agréable!
    Publiée le 23 mai 2014
    La fin des années 60/début des années 70 marquent un léger tassement dans la carrière de De Funès qui enchaîne une série de films qui marcheront modérément en salles (Le Tatoué, Hibernatus, Sur un arbre perché, Jo, L'homme orchestre). Ce film est pourtant d'une assez bonne facture mais repose une fois de plus uniquement sur les épaules de De Funès. Il manque un ou deux grands personnages pour faire de ce film un grand cru. Quelques scènes sont drôles comme celle où il trafique les bandes du téléphone. Mais globalement, on laisse encore De Funès se débattre dans un film casse-gueule.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 16 juillet 2014
    Film peu connu avec Louis De Funès et fils qui mérite de le rester...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 mars 2014
    Tout part d'une course-poursuite du côtè de Nice ( « Qu'est-ce que ça peut vous foutre que ce soit le premier ? » ) avant que le spectateur ne rentre dans le vif du sujet! Dans "L'homme orchestre", Louis de Funès mène la danse! Les mèsaventures de ce directeur d'une troupe de danseuses, plus turbulentes les unes que les autres, rèservent son lot habituel de surprises entre danse seventisèe et pitreries! Ici pas d'hommes, pas de mariage, c'est le couvent! Une histoire très colorèe, très musicale, très pop, qui maintient un intèrêt constant grâce à quelques gags cèlèbres: la danse à la japonaise, « Le loup et l'agneau » , le pot de chambre, la chanson des poupons...L'ensemble est distrayant avec une bonne partition signèe François de Roubaix (« Piti Piti Pa » , « le Ballet du rêve »...) mais ce n'est pas une comèdie majeure de Louis de Funès, Serge Korber se perdant parfois dans les numèros musicaux! Il y a aussi de magnifiques sites romains que nous traversons dans la seconde partie du film...
    Publiée le 29 décembre 2013
    Un navet sans grand intérêt. À noter toutefois la chorégraphie très en avance sur son temps, ce qui rend le film étonnamment moderne. Cela dit, le reste ne vaut rien, le scénario est nullissime et les acteurs navrants.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 12 novembre 2013
    A mon sens, le plus mauvais De Funès de l'histoire. La base d'une comédie musicale est intéressante, mais ça ne décolle jamais, c'est très brouillon et ennuyeux. Une comédie nonchalante à l'aspect kitch voir baroque que l'absence du grand Louis réduirait littéralement à néant. Serge Korber n'était sans doute pas le meilleurs réalisateur de l'époque, et pour cause, il n'y a rien dans ce film. Le scénario n'est déjà pas terrible, le visuel l'est encore moins. Bref, une bien vilaine tare à effacer très vite des grands succès de Louis De Funès. 1,5/5
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 novembre 2013
    Un De Funes original car il ne s'agit pas vraiment d'une comédie classique , mais plutôt d'un monument Kitsh et baroque. A mi- chemin entre la comédie musicale , le ballet. Certains moments semblent une parodie de Jaques Demy, d'autre fois du Ballet moderne. Et puis De Funes chantant avec les deux marmots dans les bras est irrésistible. On voit bien qu'il est même un peu géné. Les décors très 70's , très Courrèges sont superbes , la mise en scène est assez brillante, tous les plans séquences dans les cages d'escalier de l'hotel sont bien pensés. Même si le scénario est "nunuche"..; Un ovni dans la carrière de De Funes, presque surréaliste et louffoque. A noter qu'il joue très , très bien, et tient le film, par ailleurs un peu faible, sur ses épaules. Un film peu connu à découvrir.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 1 novembre 2013
    Notre Fufu national dans une comédie musicale : l'idée semble saugrenue , Serge Korber l'a fait. Evidemment, l'aspect comique prend largement le pas sur l'aspect musical. Comme toujours, nous avons droit à un festival de Funès plutôt réussi (il faut le voir raconter une fable à ses danseuses). Il est tout de même surprenant de le voir chanter en duo avec son fils. De même, il est plaisant de voir un petit hommage à Jacques Demy (les jeunes filles se baladent dans des tenues rappellant Les Demoiselles de Rochefort sur une musique dans le style de Michel Legrand). Il ne faut toutefois pas chercher un grand film dans cette oeuvre très marquée par les années 70 mais la prendre pour ce qu'elle est, c'est-à-dire une comédie assez drôle entièrement axée sur le show de cette icône de la comédie française qu'était Louis de Funès.