Swimming Pool
    2,6
    3673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Swimming Pool ?

Publiée le 10 août 2010
    Athmosphère trop étrange,
    Scénario trop complexe,
    Ennui...

Je trouve ce film de mauvais gout!

Seul point positif: le duo Charlotte Rampling/ Ludivine Sagnier
    (l'étoile n'est que pour elles)
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 8 août 2010
    Film assez bien foutu dans l'ensemble , scénario plutot bien ficelé. Ludivine Sagnier interprètre ses roles toujours aussi bien , mais rien d'execptionel tant au niveau de la réalisation que le film en lui meme. Un détail qui fait mouche c'est la photographie du film limite désagréable , pas très attirante quoi. A voir quand meme.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 8 avril 2011
    Ce film m'a vraiment surpris. Non seulement je ne m'attendais pas à un twist (l'histoire telle qu'elle était me plaisait bien), mais en plus l'ambiance m'a plutôt plue, alors que je suis souvent hermétique à ce genre, où les longs silences qui en disent long sont nombreux. Mais ici, la tension est construite dès que Julie arrive, le personnage de Sarah étant en lui-même peu intéressant (la vieille fille revêche, qui engouffre des kilos de fromage blanc alors qu'elle est en Provence), on se dit qu'avec l'arrivée de Ludivine Sagnier, l'action commence enfin. Et on n'est pas déçu : l'opposition entre les deux femmes est belle à voir, l'une est prude, l'autre est dévergondée, l'une profite de la vie, l'autre préfère rester chez elle. Après, le film tourne sur le psychologique, autour du personnage de Julie qui devient de plus en plus complexe, avant de finir sur cette fin à Londres que je n'ai pas vue venir. Pour cela, l'histoire est vraiment bien menée, et après un moment de confusion, on voit ce qui change et ce qui ne change pas. Les deux actrices sont vraiment très bonnes dans leur rôle, même si les émotions de Charlotte Rampling sont parfois difficiles à voir. Ozon signe un très bon thriller, qui, je le vois, divise les spectateurs.
    Publiée le 2 juin 2010
    Deux greluches immondes pataugent dans une piscine repoussante au pied d'un gourbi subprime. Atroce de bout en bout.
    Seule la naine joue bien : quel dommage qu'elle n'ait pas tenu le premier rôle !
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
    Swimming pool à la fois parcours de l'écriture du livre d'une romancière névrosée et confrontation du réel et du fictif. Une fois fini, on y réfléchit encore un bon quart d'heure avant de vaquer à autre chose.
    Publiée le 5 avril 2010
    Un départ intéressant avec une Charlotte Rampling classique et efficace et Ludine sagnier au top, puis il y a tout de même un moment de doute on se dit que le film part un peu en sucette, heureusement c'était sans compter sur la petite surprise du chef pour finir en beauté.
    Publiée le 12 novembre 2009
    On est dans le cinéma d'auteur qui laisse forcement la place aux longues scènes et aux silences, mais les actrices sont très fortes, Ozon donne une sublime image et surtout une ambiance particulière. C'est ce qui m'a plu.
    A la fin de ce film, je me suis retrouvé sur le net pour trouver une explication à cette fin, ayant une idée confuse. Là, je me rends compte que je ne suis pas seul et que tout le public se retrouve en fait sur la toile pour tenter de comprendre. Il n y a pas de signification ou d'explication juste. Chacun peut s'imaginer le sens de ces dernières images, je trouve ça fort ! Un film qui reste dans la tête le lendemain. Etrange mais plaisant !
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 13 juillet 2009
    Ridicule de bout en bout, surtout Charlotte Rampling en madone sur le retour aux mines boudeuses. Effets gratuits, pompeux et à la limite de la vulgarité, suspense de pacotille et érotisme de super marché, il n’y a pas deux idées qui se courent après... comme dans tous les films d'Ozon d'ailleurs... Osons, osons... Osons dire que ledit Ozon est un bien mauvais réalisateur de cinéma !
    Publiée le 19 juin 2009
    Film sans intérêt, hormis peut-être pour les 10 dernières minutes. On comprend bien ce qu'Ozon veut nous montrer en opposant la rigidité, la morosité et la féminité sur le déclin de Charlotte Rampling à l'insouciance, la fraicheur et la jeunesse de Ludivine Sagnier. Pour ma part, je n'ai retenu que la splendide propriété. Bref, si un jour le propriétaire se décide à vendre, le film pourrait faire une belle annonce et servir enfin à quelque chose !!! C'est dur mais c'est à la hauteur de l'ennui provoqué.
    14caen
    14caen

Publiée le 7 avril 2009
    Un film ennuyeux et pas terrible. Comme tous les films de François Ozon d'ailleurs.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 17 octobre 2019
    Un film-énigme qui s'approche parfois d'une atmosphè;re lynchéenne. Terriblement intéressant! Le scénario quant à lui ne tient pas toujours en haleine. Mais la fin est saisissante!
    Publiée le 26 janvier 2009
    Encore un très bon film de François Ozon qui excelle dans les ambiances confinées et dans les relations forcées. Charlotte Rampling est époustouflante dans ce film à l'atmosphère étonnante. A voir absolument !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 18 décembre 2008
    Une très belle réussite pour un "petit" film français. C'est un petit budget à l'ambition modeste mais tout est parfaitement réussi. Le scénario intriguant à souhait avec des retournements parfaitement masqués. Deux actrices superbes : Charlotte d'une beauté troublante à la sensualité perverse , sa scène de dénudé avec sa toison chatoyante est une des scènes les plus érotiques du cinéma français. Un de ses plus beaux rôles en général.. Quand à Ludivine c'est une sensualtié jeune , sauvage , pulpeuse , ravageuse . Elle transperce l'écran. C'est la tentatrice personnalisée , c'est la liberté sexuelle dans son absolue, l'anarchie, ( elle incarne parfaitement un des thèmes cher à Ozon : le non conformisme , la liberté sexuelle). Le montage et la mise en scène sont magnifiques , rarement le Lubéron n'est apparut aussi étouffant de chaleur..Un film qui se voit et se revoit avec le même plaisir.
    BELLZ
    BELLZ

Publiée le 15 décembre 2008
    Malgré le charme incontestable de Ludivine sagnier, je ne suis jamais parvenu a accrocher à cette histoire alambiquée et tres peu plausible. Reste de belles images, et Ludivine...
    Publiée le 30 novembre 2008
    Misère! Mais qu'est-ce que c'est que ça ?! Même en regardant Plus belle la vie, je m'ennuyerais moins! Franchement, le cinéma est un divertissement avant tout, là c'est de la torture! Une incroyable pesanteur, l'espoir constant qu'il va se passer quelque chose...et puis non. Et même pas une musique pour alléger le fardeau...Cela dit, l'avantage de ce film, c'est qu'à la fin on est heureux ...que ça se termine!