Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?
    1,1
    1302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? ?

DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 8 août 2010
    C'est tout simplement honteux d'inclure ce film dans la saga Y a t-il un filc alors qu'il n'en fait pas partie ! De plus, le film est plus que nul.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 7 juillet 2010
    Un film de merde masi vraiment à chier. Nul ! Catastrophique ! Mauvais ! Comment est ce possible !
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 13 mai 2010
    Y'a t-il un film, on n'est très loin des derniers opus!!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 juin 2018
    Prenez les précédents Y a-t-il un flic, exfiltrez les personnages récurrents, changez le nom du principal, et vous obtiendrez cet opus, qui n'est en fait pas le 4e film, malgré son titre français, employé uniquement pour tenter de profiter du succès des Y a-t-il un flic. Ce n'est donc pas une suite.
    Leslie Nielson rendosse malgré tout le rôle d'un policier gaffeur. On assiste à un recyclage de précédents sketchs, comme par exemple la tentative de visite discrète du bureau qu'on a vu dans Y a-t-il un flic pour sauver la reine, comme on retrouve une tentative d'usurpation d'identité d'un personnage via un sosie comme dans Y a-t-il un flic pour sauver le président. Il y a plus de gags stupides cette fois et le scénario part un peu dans tous les sens à la fin. Et les décors et surtout maquillages sont très visibles, ce qui montre qu'ils sont un peu ratés.
    Cependant, ce qui sauve le film à mes yeux - au-delà de la chirurgie esthétique d'Ophélie Winter - est qu'il a quand même un certain nombre de passages amusants, et puis, bon, il faut avouer que Leslie Nielson joue quand même bien le clown de service (ce qui constitue le principal intérêt des productions où il a joué... et je dis ça alors que je l'adore),
    Du coup, je ne lui mets pas la moyenne, mais je reste quand même plus gentil que la grande majorité des critiques des spectateurs.
    Publiée le 8 avril 2010
    Y a-t-il un flic pour sauver ce film?
    Publiée le 3 avril 2010
    En un mot : un navet. Y-A-T-IL QUELQU'UN POUR SAUVER CE FILM? : réponse : non.
    Publiée le 29 janvier 2010
    A pleurer de bêtise
    Pas tenu plus de 5 mn
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    On est loin de l'humour des vrais Ya t'il un flic (celui ci ne fait pas partie de la série des naked Gun), malgré les efforts de Leslie Nielsen.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    Si, il y a un gag drôle a la 40eme minutes, je vous le jure!
    Publiée le 3 décembre 2009
    Une daube du début à la fin et pourtant, je suis un fan de ce genre d'humour. Mais il gâche la série.....
    Bachelerie Julien
    Bachelerie Julien

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 novembre 2009
    Lplus mauvais de la série, rien n'est drôle.
    Publiée le 13 juillet 2009
    Un navet cosmique ! On peut se demander comment on peut sortir de tel film...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mai 2021
    Le président des États-Unis a été enlevé et est détenu sur la Lune. Lorsque les services secrets apprennent que celui qui le remplace est un clone, ils décident d’envoyer leur meilleur élément, à savoir l’officier Richard Dick.

Titre opportuniste et mensonger dans le seul et unique but de tromper les spectateurs, contrairement à ce que laisserait penser le titre du film, ce dernier n’a absolument rien à voir ni de près ni de loin avec la célèbre trilogie "The Naked Gun", et ce, malgré la présence de Leslie Nielsen.

Une production canado/germanique réalisée par Allan A. Goldstein, si son nom ne vous dit rien, on lui doit le dernier (et le pire !) opus de la saga des Death Wish, à savoir Le Justicier : L'Ultime combat (1994). Au final, il en résulte un pathétique film que l’on peine à cataloguer comme étant une « comédie » étant donné que l’on ne rit pas une seule fois devant cette avalanche de gags lourdingues et scatologiques. Des séquences parfois gênantes où l’on a tellement de peine pour les acteurs que l’on préfère en détourner le regard. On regrette amèrement d’y voir Leslie Nielsen se ridiculiser dans pareilles situations, lui qui nous faisait rire dans les années 80 & 90 dans les comédies des « ZAZ », descend bien bas dans notre estime.

Il n’y a absolument rien à sauver dans Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? (2000), rien ne va, des décors en passant par les costumes, tout sonne faux, tout parait cheap et ringards, même les CGI paraissent surannés avant l’heure. Il en est de même avec le casting où l’on ne parvient pas à le comprendre. Que vient foutre notre Ophélie Winter nationale dans cette purge ? D’ailleurs, il n’est pas surprenant de la voir pousser la chansonnette, elle qui, quelques années auparavant, nous avait fait saigner des tympans avec son nauséeux "Dieu m'a donné la foi", elle se retrouve à chanter pas moins de deux titres dans le film.

Une comédie gênante et grotesque que l’on aura vite fait d’oublier (il en va de notre santé mentale).

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Publiée le 15 juin 2009
    le film de trop ! trop de gags, ça devient grotesque.
    Publiée le 9 juin 2009
    Affligeant! j'aime pourtant une partie des films des L.Nielsen mais là....remarquez, vu la profondeur de nullité , les producteurs vont bientôt pouvoir trouver du pétrole à force de descendre bien bas...