Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?
    1,1
    1302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? ?

Publiée le 7 avril 2013
    Attention : arnaque ! Avec un tel titre on se dit tout de suite que ce "Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?" n'est autre que le quatrième opus des aventures de Frank Drebin, incarné par le regretté Leslie Nielsen, mais pas du tout ! Je pense qu'on a traduit ce film ainsi pour qu'il ait, ne serait-ce qu' un minimum d'entrées à sa sortie ! Car en anglais la saga des "Y a-t-il un flic ?" s'appelle "The Naked Gun", mais ce film s'appelle en anglais "2001: A Space Travesty"... sans commentaire ! C'est d'ailleurs étrange de voir Leslie Nielsen dans ce film médiocre lui qui a toujours été très drôle dans ses films ! Et en parlant d'humour, ce film n'en a pas vraiment ! En fait, le film n'est pas drôle : il est juste très dangereux pour le cerveau ! Entre les combats de sumos dans le commissariat ! Les parodies pitoyables de "2001 : L'odyssée de l'espace", "James Bond, MoonRaker" et "Alien" ! Les passages lourdingues ! Le scénario certainement écrit par un gamin de quatre ans ! Les passages ou les acteurs parlent entre eux, mais où la musique de fond est trop forte et donc on n'entend rien du tout ! Les effets-spéciaux minables ! Et le jeu d'acteur insipide ! Tout ça nous donne une énorme frustration dont on se serait allégrement passé ! Bref, une véritable déception ! A voir si vous avez envie d'une crise cardiaque ! Par contre je vous conseille les "vrais" films de la série "Y a-t-il un flic ?" qui sont drôlissimes !
    Publiée le 26 février 2013
    si vous voulez voir un grand homme comme pavarotti se détruire. regardez ce film.
    Il n'y a pas eu pire comédie au cinéma.
    Publiée le 18 février 2013
    comment on a pu valider ce film???ophelie winter est réputé pour etre un des meilleurs coup du showbiz ,on se demande pas pkoi elle a eu le role donc...mais je trouve meme plus de mot.pourtant y'a des gens qui sont aller voir ce truc ??déja les précedents volets n'étaient pas vraiment super drole ,mais alors la ,je trouve meme plus de mot. c'est presque pire que big movie.

Publiée le 20 octobre 2012
    Le titre pourrait en rebuté plus d’un pourtant « Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? » n’est pas une suite des films de l’horrible série des « Y a-t-il un flic ». Pour rappel la série des « Y a-t-il un flic » présentait l’histoire d’un policier lourdingue. Frank Drebin est certainement le personnage le plus dispensable du cinéma inintéressant et sans profondeur, de plus les histoires de ces trois mauvais films étaient vraiment mauvaises et indigeste.

Heureusement Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? s’avère être un excellent film. Leslie Nielsen enchaine les gags irrésistibles et campe un personnage original et bénéficiant d’une certaine profondeur. Le casting au grand complet touche la perfection, chaque personnage est hilarant. Le scénario particulièrement bien construit parodie les films de science-fiction avec une grand habilité. La réalisation maitriser met pleinement en valeur ce bijou de la comédie.

En conclusion oubliez les trois premiers « Y a-t-il un flic » et découvrez ce film qui est surement le point culminant de la carrière de Leslie Nielsen.
    Publiée le 24 septembre 2012
    Définition du mot navet. Aucun intérêt si ce n'est de perdre son temps.

Publiée le 17 août 2012
    C'est l'un des seuls films où Leslie Nielsen devient vraiment ridicule. Le scénario, mise en scène, décors etc. sont tout simplement inexistants. Reste les effets "spéciaux", les acteurs et les gags. Les effets spéciaux sont moyens. Les acteurs pitoyables et les blagues dignent d'être celle d'un enfant de quatre ou cinq ans. Mauvais.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 juillet 2012
    Y a-t-il un flic pour sauver l'humanitè ? Malheureusement oui et quand le Prèsident des Etats-Unis d'Amèrique est prisonnier sur la Lune, on appelle un policier d'exception pour le libèrer! Le regrettè Leslie Nielsen alias l'inspecteur Richard Dix reprend du service pour camper ce redresseur de torts gaffeur en compagnie d'une affreusement mauvaise Ophèlie Winter! C'est donc le film de trop pour le zinzin d'Hollywood qui est pourtant bien dècidè à sauver l'humanitè avec toujours les mêmes ressorts comiques! On sourit parfois mais que c'est difficile! La solution ? Jouer le jeu de façon à provoquer ce dècalage entre apparence et rèalitè dont ce sert si mal Allan A. Goldstein! N'est pas David Zucker qui veut pour ce film de gros calibre où Nielsen tente de sauver ce qu’il peut du naufrage...
    Publiée le 11 juillet 2012
    Le comique de Leslie Nielsen gache par une succession de gags qui tombent a l'eau et une Ophelie Winter inutile,comme dans tous ces "roles". Ca part dans tous les sens,ca essaie de faire rire,mais ca ne marche pas. Et en plus,c'est long,trop long. Navet absolu.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 28 janvier 2013
    On voit bien que les fameux ZAZ n'ont pas réalisé celui-là. Les gags ne sont pas drôles, lourdingues, et la présence d''Ophélaï' n'arrange rien. On se demande ce qui a pris à Leslie Nielsen de reprendre son rôle de l'inspecteur gaffeur, mais il est vrai qu'on voit mal qui aurait pu, autre que lui, l'interpréter...
    Le sous-titre du troisième -et excellent- opus était 'The final insult', il pourrait bien être adapté à celui-ci, et malheureusement sans cynisme ou mauvais esprit...
    Publiée le 22 mai 2012
    Grosse arnaque que le titre de ce film, qui n'a rien à voir avec la fameuse trilogie des ZAZ. Je n'ai pas pu le visionner en entier, tellement c'était nul. Un gros navet qui prend les spectateurs pour des cons en faisant passer des vessies pour des lanternes.
    Publiée le 12 mai 2012
    Je me suis procuré ce film en croyant avoir une suite de l'excellente saga "y a-t-il un flic...". Grosse déception, le titre n'était qu'une manoeuvre malhonnête des distributeurs français pour faire passer ce navet pour une suite de l'excellente saga. On reste déconnecté tout au long du film tellement les gags sont navrants et l'histoire tirée par les cheveux. On est vraiment peiné de voir Leslie Nielsen se commettre là-dedans.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 janvier 2012
    Cette comédie d’Allan A. Goldstein est totalement à revoir. Le scénario est plat, prévisible et sans aucun intérêt. De plus, la mise en scène du réalisateur reste très classique et le film est lourd et ennuyeux tout le long. Bref, à fuir.
    Publiée le 26 décembre 2011
    Je ne comprends pas non plus le nombre de critiques aussi négatives formulées à l'égard de ce film, ainsi que leur teneur. "Y-a-t-il un flic pour sauver l'humanité" est comme les autres "Y-a-t-il un flic pour..." : délicieusement drôle. Avec, dans cet opus, une O. Winter très à l'aise dans son rôle, et très complice d'un L. Nielsen toujours aussi... inimitable.
    Slang
    Slang

Publiée le 25 décembre 2011
    Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité est un film délirant mais néanmoins médiocre. L'humour est bien présent et il fonctionne très bien d'autant que des scènes sont là pour captiver l'attention et c'est réussi. mais le film est le reste du temps ennuyeux, le scénario est nul (pas d'autre mot) et les effets spéciaux sont franchement ratés. En gros y a-t-il un flic pour sauver l'humanité est un film délirant mais qui pourrait faire beaucoup mieux.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 mars 2018
    Le film commence pas trop mal mais s'enfonce dans une histoire ennuyeuse, avec des gags gavants qui laissent à désirer. Ophélie winter n'est pas la bienvenue et elle n'a mème pas pris la peine de doubler en Français son personnage. Film à éviter proche du 00 étoile. ------Novembre 2011-------

Un gros navet qui a atterri sur la chaine du jeux vidéo game one à 3h du matin, on ne comprend pas trop pourquoi mais on s'en doute un peux... C'est désolent pour L. Nielsen qui nous aura bien fait rire antérieurement. ----Mars 2018----