30 min voilà le temps que j'ai pu tenir devant ce film. Mon étoile est justifié par le fait que n'ayant pas vu le film entièrement et que je ne le verrais je pense jamais, je laisse une place au doute!!
Le film le plus nul qu'il m'aie été donné de voir. On a l'impression que le scénario est écrit au fur et à mesure de l'avancement du film, le jeu d'acteur est nul (bonjour Ophélie) et les gags affligeants (j'étais pourtant un fan des y'a-t-il précédents!).
Si les autres épisodes comme y a-t-il un flic pour sauver la reine ou pour sauver le président sont des réussites, le réalisateur s'est complètement laché dans cet épisode en abandonnant ici toute volonté de sérieux. Le film parodie à la fois la science fiction et le genre policier, on trouve Star Trek, l'Odyssée de l'Espace, Total Recall et même Star Wars; mixés ensemble pour donner du grand n'importe quoi ! Même si il ne fallait pas chercher de cohérence dans les pécédents épisodes celui n'en a aucune, surtout lors de la partie sur Véga. Heuresement cette partie ne dure pas trop longtemps, puisqu'une fois revenus sur Terre, on retrouve l'esprit de la saga dans l'Opéra Comique de Paris. C'est un film à voir pour les fans de la saga et de Leslie Nielsen qui est toujours aussi brillant.
Mon dieu que ce film est ennuyeux. C'est censée être un film drôle et pourtant je n'ai pas ris une seule fois, "l'humour" y est lourd, sans accroché, sur des stéréotypes et misogyne.
Dommage dommage... Quand j'ai vu que ce bon vieux Leslie Nielsen allait revenir au cinéma pour un 4e Y a t'il un flic,je me suis dit : génial!! Déjà ce film a été réalisé par un monsieur inconnu, alors que je pense on attendait tous le trio Zucker Abrahams Zucker. En clair, ce film, malgré le piètre scénario, a quelques gags à son compte... Mais pourquoi mettre ces deux étoiles alors??? Car je veux saluer quand meme le rôle de notre bon vieux Leslie, car sans lui ce film aurait été un navet complet. Ceci dit, allez faire un tour sur les anciens de cette saga, ils sont vraiment à mourir de rire!! A quand un nouvelle épisode réalisé par Zucker??? Je l'attends!
Navet à éviter ! Que dire de plus... Zut il faut 100 caractères donc nous sommes très loin de l'humour récréatif des "y'a-t-il un flic" issus de la série culte "police squad". Là tout est mauvais, même les costumes et les maquillages sont ratés... A des années lumières de médiocrité du génial trio Zucker, Abrahams and Zucker !
Déjà, on a mis une étoile parcequ'on ne pouvait pas mettre moins. Ensuite rien a voir avec les autres "y'a t'il". C'est exécrable, c'est abject et répulsif.
Echec et mat, c'est un enchainement de plans aléatoires, de blagues du plus bas niveau, et au final, ce film est moisi.
Y'a t'il quelqu'un pour....? NONNNNN !!! Y'A EU PERSONNE POUR NOUS SAUVER DE CETTE DIARHEE ? Et une diarhée irritante, horrible, chiasseuse, perpétuelle...
Qui a besoin d'aller dans l'espace quand on a le vide à l'état primaire sous le coude? Gags lourds..mais lourds, clichés comiques insupportables, acteurs laaaaamentables (Ophelie Winter éblouit le film (et quel film ?...) de sa classe... c'est dire le reste du casting et la Ophélie douée comme on la connait...). A déconseiller à... à déconseiller tout court...