Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?
    1,1
    1302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité ? ?

Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 24 mars 2021
    Précisons d’entrée que le titre français est là pour duper le spectateur, ce film n’a rien à voir avec la saga qui a consacré Frank Drebin. Cette comédie nous fait suivre un flic (ça me rappelle quelque chose…) qui doit sauver le Président des Etats-Unis (tiens ça aussi…) et qui s’envole pour la Lune (Ok les scénaristes se foutent de nous). Si on peut considérer que les premières minutes constituent un clin d’œil, on devient vite atterré par le niveau d’humour qui nous est proposé. C’est très primaire, parfois déjà vu et surtout c’est tellement lourd qu’on a envie d’éteindre son écran. Seule curiosité, la présence d’Ophélie Winter qui n’a pas été engagée que pour ses talents d’actrice. Elle a aussi l’opportunité de donner de la voix lors d’une scène musicale (ce n’est pas ce à quoi vous pensiez ?). Bref, ce Y a t-il un flic pour sauver l’humanité est à laisser dériver dans l’espace.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 janvier 2012
    Cette comédie d’Allan A. Goldstein est totalement à revoir. Le scénario est plat, prévisible et sans aucun intérêt. De plus, la mise en scène du réalisateur reste très classique et le film est lourd et ennuyeux tout le long. Bref, à fuir.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 juin 2018
    Prenez les précédents Y a-t-il un flic, exfiltrez les personnages récurrents, changez le nom du principal, et vous obtiendrez cet opus, qui n'est en fait pas le 4e film, malgré son titre français, employé uniquement pour tenter de profiter du succès des Y a-t-il un flic. Ce n'est donc pas une suite.
    Leslie Nielson rendosse malgré tout le rôle d'un policier gaffeur. On assiste à un recyclage de précédents sketchs, comme par exemple la tentative de visite discrète du bureau qu'on a vu dans Y a-t-il un flic pour sauver la reine, comme on retrouve une tentative d'usurpation d'identité d'un personnage via un sosie comme dans Y a-t-il un flic pour sauver le président. Il y a plus de gags stupides cette fois et le scénario part un peu dans tous les sens à la fin. Et les décors et surtout maquillages sont très visibles, ce qui montre qu'ils sont un peu ratés.
    Cependant, ce qui sauve le film à mes yeux - au-delà de la chirurgie esthétique d'Ophélie Winter - est qu'il a quand même un certain nombre de passages amusants, et puis, bon, il faut avouer que Leslie Nielson joue quand même bien le clown de service (ce qui constitue le principal intérêt des productions où il a joué... et je dis ça alors que je l'adore),
    Du coup, je ne lui mets pas la moyenne, mais je reste quand même plus gentil que la grande majorité des critiques des spectateurs.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 mars 2018
    Le film commence pas trop mal mais s'enfonce dans une histoire ennuyeuse, avec des gags gavants qui laissent à désirer. Ophélie winter n'est pas la bienvenue et elle n'a mème pas pris la peine de doubler en Français son personnage. Film à éviter proche du 00 étoile. ------Novembre 2011-------

Un gros navet qui a atterri sur la chaine du jeux vidéo game one à 3h du matin, on ne comprend pas trop pourquoi mais on s'en doute un peux... C'est désolent pour L. Nielsen qui nous aura bien fait rire antérieurement. ----Mars 2018----
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 juillet 2012
    Y a-t-il un flic pour sauver l'humanitè ? Malheureusement oui et quand le Prèsident des Etats-Unis d'Amèrique est prisonnier sur la Lune, on appelle un policier d'exception pour le libèrer! Le regrettè Leslie Nielsen alias l'inspecteur Richard Dix reprend du service pour camper ce redresseur de torts gaffeur en compagnie d'une affreusement mauvaise Ophèlie Winter! C'est donc le film de trop pour le zinzin d'Hollywood qui est pourtant bien dècidè à sauver l'humanitè avec toujours les mêmes ressorts comiques! On sourit parfois mais que c'est difficile! La solution ? Jouer le jeu de façon à provoquer ce dècalage entre apparence et rèalitè dont ce sert si mal Allan A. Goldstein! N'est pas David Zucker qui veut pour ce film de gros calibre où Nielsen tente de sauver ce qu’il peut du naufrage...
    Manuel R
    Manuel R

Publiée le 10 novembre 2008
    Tout est nul, à commencer par les gags bien lourds, en bas de la ceinture évidemment, qui ne peuvent faire rire que les débiles mentaux. Les acteurs sont également très mauvais, quant aux costumes des extra-terrestres, même dans bioman, on y croyait plus. Bref, il a suffit de mettre "y a t-il un flic..." dans le titre pour que des nigauds comme moi ai eu l'envie de regarder ce film, pensant se bidonner comme les précédents de la série. Nigaud oui, mais moi à la pub, j'ai zappé...
    lillois
    lillois

Publiée le 12 avril 2010
    Une petite déception que ce "Y a-t-il un flic" qui n'en est pas un. Si Leslie Nielsen est toujours aussi drôle, le film l'est beaucoup moins. Un comique de génie sans bons gags à interpréter ne peut pas grand chose. C'est ainsi qu'on s'ennuie ferme pendant les trois quarts du film, certaines scènes hilarantes venant nous surprendre de temps à autres. A vous de voir si deux ou trois fou-rires valent la peine de passer 1 heure 35 devant cette comédie qui oscille entre le médiocre et le passable.
    moket
    moket

Publiée le 17 février 2020
    Ce "y a-t-il un flic" ne ressemble à ses prédécesseurs que par le nom et l'acteur principal. Frank Drebin devient Richard Dix tout en restant le même : un éternel gaffeur mais qui fait encore et toujours les mêmes gaffes, sauf qu'ici elles sont filmées à la manière d'un vidéo-gag et donc pas drôles du tout. On ne garde rien de l'esprit original de la franchise ZAZ : tout est dénaturé, très mal filmé et encore plus mal interprété, si bien qu'on se croirait dans un épisode des Power Rangers…
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 21 octobre 2020
    Il y a quelques vannes qui fonctionnent bien mais c'est vraiment très rare, le reste est d'une lourdeur absolue et d'une mocheté rarement vu à l'écran et n'ai pas compris toute cette "attention" envers la France ni la présence de Napoléon Ier sur des portes coulissantes. Ça a déjà été dit de nombreuses fois mais ce film aucun rapport avec la trilogie des Y A-T-IL... et heureusement.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    On est loin de l'humour des vrais Ya t'il un flic (celui ci ne fait pas partie de la série des naked Gun), malgré les efforts de Leslie Nielsen.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 8 novembre 2010
    Quelle déception ! Leslie Nielsen est pourtant dans ce film alors pourquoi est-il aussi nul ? Surement déjà que la grosse tâche est la présence d'Ophélie Winter et son rôle débile. Les gags ne sont pas drôles car la plupart sont du déjà-vu, et finalement, on s'ennuie à mourir. Une étoile pour les mimiques de Nielsen.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Pire épisode de la saga. A fuir.
    Publiée le 12 août 2011
    Ce film est la catastrophe incarnée, scénario plat, acteurs vraiment nases, effets spéciaux (n'en parlons pas...) et réalisation vraiment mauvaise. Les gags sont mal rechercher et l'humour y est vraiment ridicule. Bref une comédie... a oublier.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 30 octobre 2011
    Une inénarrable pochade indigeste, pas drôle et lourde comme un âne mort. A éviter.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 6 juin 2008
    Le titre ressemblait drôlement aux trois premiers écrits et/ou réalisés par les ZAZ (Zucker-Abrahams-Zucker) à savoir Y a-t-il un flic pour sauver la reine, le président et Hollywood qui sont désormais cultes et mettaient déjà en vedette Leslie Nielsen dans la peau de l'inspecteur Franck Drebin. Seulement, ici, ce n'est qu'un appât que les producteurs ont utilisé pour nous attirer nous pauvres spectateurs pensant certainement qu'avec le titre + la présence de Leslie Nielsen (avec une voix française complètement foireuse) allaient suffire pour nous convaincre. Hélas, trois fois hélas non, car ce Y a-t-il un flic pour sauver l'humanité n'arrive pas à la cheville de ces prédécesseurs que j'ai cité plus haut. Et ce n'est pas peu dire. Le film accumule les situations grotesques, les dialogues nuls, les effets spéciaux ratés (vaguement parodié de 2001 l'odyssée de l'espace) et se paie le luxe de n'être pas drôle du tout. Un comble ! Ophélie Winter ne sert à rien. D'accord, elle est jolie mais ce n'est pas parce qu'elle affiche un décolleté vertigineux (avouons qu'elle a la plastique pour) que ça va donner plus de crédit au film. Je suis très déçu d'autant que j'aime beaucoup Leslie Nielsen et ses collaborations avec les ZAZ mais même à 90 centimes le dvd, j'ai eu l'impression de m'être fait escroquer et d'avoir perdu 1h30 de mon temps. Un navet à 25 millions d'euros. Allez hop poubelle !