Les Liaisons dangereuses
    12557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Liaisons dangereuses ?

Publiée le 29 septembre 2006
    L'un des premiers films à m'avoir réellement bouleversée (j'avais 14 ans). Il reste toujours comme l'un des plus beaux que j'ai vu de ma vie. La mise en scène virtuose de Stephen Frears, la sensibilité déchirante de Michelle Pfeiffer associée à la rage de John Malkovich et à la sensualité naissante d'Uma Thurman font de ce chef-d'oeuvre un monument du cinéma.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qu'il ne faut pas manquer pour son histoire (c'est vrai qu'on peut la lire aussi) et pour son interprétation ou Glenn Close est tout simplement divine.
    Une adaptation fantastique à conserver précieusement chez soi.
    Publiée le 29 juin 2007
    Tous genres et époques confondus, Les liaisons dangereuses de Stephen Frears est l'un de mes films culte.

Laclos n'aurait pas pu rever mieux pour l'adaptation de son oeuvre que Glenn Close dans le role de la marquise de Merteuil et John Malkovitch dans celui du vicomte de Valmont.

Les deux acteurs excellent de perversité dans ces roles de nobles libertins.
    douds17
    douds17

Publiée le 7 décembre 2011
    Je trouve que Malkovich comme tous les autres acteurs d'ailleurs, est excellent.
    Le film est un pur chef-d'oeuvre.