LucasdeGrasse
Publiée le 10 mai 2011
On est très très loin de "Flashdance" dans la qualité de la mise en scène, de la musique et de l'interprétation. Ici, tout est tape à l'oeil et cliché. Un film creux sur fond de musiques hip hop détestables et racoleuses au possible avec un concept enfantin: prenez un groupe de hip hop mâle et macho qui chante, enfin qui essaie plutôt, prenez des femmes en chaleur sous le mode "move your body" et qui dansent sous les yeux d'un producteur pervers et n'oubliez surtout pas d'ajoutez à l'ensemble une grosse touche de naïveté desservie, pour le coup avec brio, par une Jessica Alba au corps huilé et vous obtenez "Honey". Outre les pauses lascives et autres déhanchements, Jessica Alba nous offre une bien pâle prestation de comédienne... J'ai mis une étoile pour les chorégraphies car j'ai conscience que c'est quand même du boulot et pour la silhouette attrayante de l’interprète principale. Un film pour ados peut-être mais moi je dis: "Hip" "Hop" poubelle !
Un bon film mais pas extraordinaire. Tous les acteurs dansent bien mais la musique est berrrrk. Et surtout n'allez pas voir ce film en VF car la voix de DIAM'S est abominable .... Vraiment abominable.
Un fame version hip-hop ou comment en travaillant dur sa chorégraphie on s'en sort les doigts dans le nez. Un film où les bons sentiments viennet à bout de toute la méchanceté du monde. Ce n'est pas un navet mais c'est du même genre du point de vue cinématographique. Heureusement que les danses et la musique sont là.
Success story à l'américaine comme on en a vu des tas. A réserver pour les fans de hip hop les autres devront couper le son et se contenter d'admirer Jessica Alba et sa performance pour laquelle elle a travaillé des mois. Pour le reste, les seconds rôles sont clichés au possible (le manager verreux, la rivale, le bon copain et j'en passe),
Si vous cherchez un film de danse plein de bons sentiments avec une héroïne crédible quand elle danse, de bonnes chorégraphies, quelques guest stars du milieu hip hop et que, comme beaucoup, vous admirez la plastique de la magnifique Jessica Alba: ce film est fait pour vous. Si par contre vous cherchez un film surprenant et très élaboré car reposant sur un scénario hors pair et des performances d'acteurs dignes de l'actor's studio: passez votre chemin. 1 étoile pour Jessica Alba qui s'est visiblement défoncé pour le rôle, pour les chorégraphies et la bande-son.
Un des films précurseurs de street dance et dance hip hop. Une réussite totale un film rythmé et feel good, un excellent divertissement avec de superbes choregraphies et une superbe restitution au niveau des décors des univers de rue et de boîte. Ce film est porté par Jessica Alba, une des plus belles actrices de la planète qui arrive à se glisser dans tous les rôles avec talent, à être belle et sensuelle mais jamais avec une once de vulgarité. Elle est parfaite avec son côté ado perpétuel et son sens du rythme et son énergie. Une romance bien dosée, une vraie histoire qui finit bien, tout pour se laisser porter et aller bien.
Honey est un film totalement dépourvu d'intérêt. Je ne suis clairement pas la cible de ce genre de film, je ne suis fan ni les films de danses, ni des comédies musicales. L'histoire a vraiment été écrite pour des adolescentes. Le propos est d'une mièvrerie sans nom. L'histoire est prévisible des kilomètres à la ronde. Du coup, le film est fondamentalement assez ennuyeux. Les numéros musicaux et dansants sont correctes, sans jamais vraiment rester mémorables. Dans le même registre, d'autres films font bien mieux. Jessica Alba tient son rôle, mais sans plus. On peut en dire de même pour les acteurs secondaires. Il y a bien mieux dans le même registre cinématographique.
Je ne met que 3 étoiles car j'ai bien aimé ce film, mais il y a quand même quelques incohérences, elle arrive dans le show business un peu trop vite à mon gout mais bon ce n'est pas trop grave, sinon elle danse assez bien, toujours aussi belle :) je le conseil car on passe un bon moment devant ^^
Un film décevant au possible, servi par un scénario creux et une mise en scène bâclée. Une pagaille de bons sentiments et de naïveté: le RNB sauve les enfants désuvrés, on y crois pas une seconde et ne compter pas sur Jessica Alba pour rattraper le coup, elle n'est pas convaincante du tout!!! Même les chorégraphies sont loin d'être entraînantes à oublier donc. Quitte a voir un film sur la danse allez plutôt voir "Sexy dance" au moins les chorégraphies valent le coup doeil
Dans "HONEY" tout est trop propre, trop lisse pour créer de l'émotion et du frisson. Ce qui tue ce film, c'est son aseptisation à tous les niveaux, de la 1ère à la dernière images rendant sa consomnation sans saveur et ennuyeuse. Pour être franc, à part la plastique de rêve de Jessica Alba le film ne donne aucun frisson, jusqu'aux chorés qui sont trops enfermées dans des "plages" musicales attendues empêchants celles-ci de déteindre sur le métrage pour lui insufler le grain de folie qui lui manque. Exit toutes folies ou imaginations dans ce film formaté "politiquement correct de A à Z" le placant à l'opposé du très piquant "SEXY DANCE 2"... Toutefois, l'echec du film ne repose pas sur son héroïne, puisque Jessica Alba a appris à bouger pour les besoins du rôle, et le résultat de ses efforts sont des plus convaincants. J'avoue volontier que les quelques séquences où Alba danse sont électrisantes et entrainantes, et ses déhanchés syncopés durant la scène d'ouverture sont mémorables ! Dommage que le metteur en scène soit passé à côté du potentiel global de sa vedette pour l'enfermer dans un rôle guimauve cul-cul la praline. Dernier point, il est évident que le but de ce film est l'obtention du label "spectacle familial", (pour courtiser le plus grand nombre) puisque le scénario impose des bons sentiments et une vision de new-York et de ses bas quartiers tellement à l'opposé de la triste réalité sociale, que le film tourne à la farce involontaire. En effèt pousser le vice jusqu'à montrer des petits caïds de quartier se comporter comme de sympathiques chenapants, on est pas loin du foutage de gueule. Non ? Dans ces conditions, on se demande pourquoi ne pas avoir adopté le ton ironique et décalé de l'excellente comédie musicale française "LE DEFI" ? La réalité sociale, faussée pour faussée, aurait pu donner une excellente comédie musicale débridée!! 1 petite * pour la prestance physique et la grâce de Jessica Alba!
Quand on me parle de "Flashdance", je vais voir avec quelque espoir. Je m'étonne qu'il y ait autant de jeunes filles, mais je comprends plus tard que la bimbo qui joue comme ses pieds est en fait une héroïne de "Buffy et les vampires". Enfin, c'est pour la première demi-heure, après (sans doute après un rapide séjour à l'Actor Studio tous frais payés) elle devient un peu supportable. Et le scénario fait de même en passant de nunuche débilitant à social pleurnichard et happy end obligatoire. Heureusement, entre ses deux caricatures, il y a un peu de psychologie et de situations bien écrites. Il y a surtout une bande de petits rappeurs noirs très drôles et craquants (surtout le plus jeune). Qui ont le mérite de mieux jouer que l'actrice principale ! Au niveau musique, le mouvement Hip Hop, le Rapp et le R'nB n'est pas sorti du talent de Giorgio Moroder, le maître du Disco funky, donc, ce ne sera en aucun cas le nouveau "Flashdance" ! Du beat, pas d'émotions ni de mélodies. Quand aux chorégraphies, elles sont tout sauf originales, mais ça se laisse regarder. Les ados n'avaient pas l'air convaincues en tout cas. Surtout par l'humour à deux Euros, heureusement contre-balancé par un scénario presque correct qui tirait sur la corde sensible.