Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    3,1
    47617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal ?

tisma
    tisma

Publiée le 18 septembre 2020
    Un Indiana qui a peut-être perdu de sa merveille et de son charme d'époque ! Mais il reste tout aussi impressionant et captivant ! On y suit les aventures avec le sourire aux lèvres !
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 16 septembre 2020
    Il ya beaucoup d'action et une bonne intrigue dans ce film le casting est très bon ce quatrième volet est pas mal même si les deux premiers films restent les meilleurs de toute la saga indiana jones
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 16 septembre 2020
    Je ne comprend pas pourquoi tant de critiques négatives, pour moi il reste dans la lignée des trois précédents, l’âme de la saga est bien présente, combien de franchises peuvent en dire autant ?
    cocktail aventure-fantastique-humour-histoire... même si Indy a vieilli il reste crédible, les personnages sont travaillés et Spielberg a réaliser toute la saga, le scénario a le mérite d’être original, sans spoiler je n’aurai jamais imaginer la fin ! je ne vois pas pourquoi tant de haine...
    Norbert F
    Norbert F

Publiée le 11 septembre 2020
    J'ai adoré ce film vu plusieurs et le blu ray est conseillé pour ses bonus. En dessous de la 1ère trilogie mais du c'est du bon Spielberg.
    Denis P
    Denis P

Publiée le 8 septembre 2020
    Autant j'ai adoré les 3 premiers autant celui la est mauvais. Effets spéciaux d'un autre temps, probabilité du scénario nul (des super héros que rien n'atteint). Un scénario rocambolesque. Bref, extrêmement déçu. Je n'arrive pas à comprendre les excellentes critiques.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 20 août 2020
    Ce 4e épisode est encore une réussite. Quel bonheur de retrouver notre aventurier qui fait équipe cette fois avec son fils. L'esprit aventurier est toujours bien présent et Ford est en super forme. Les scènes d'action sont une fois encore très bien réalisées et les décors sont magnifiques. J'ai juste été un peu décu par le final mais cela reste un film de divertissement haut de gamme.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 14 août 2020
    Très bon film, très belle histoire à suivre du début à la fin. On voyage beaucoup, c'est une véritable aventure. Très bon duo entre Shia LaBoeuf et Harrison Ford. Il y a de nombreux combats, des actions à n'en plus finir, on n'a pas le temps de s'ennuyer. Les décors sont très beaux et dépaysants.
    Sebastien Minguet
    Sebastien Minguet

Publiée le 1 juillet 2020
    Malgrés quelques scènes d'action ou l'on retrouve parfois l'esprit, ce quatrième opus tant attendu du célèbre archéologue manque cruellement de saveur, probablement du à un scénario faible et une réalisation simpliste (Spielberg en faisant le strict minimum)... Dommage, une grosse deception... La barre était elle trop haute ? Attendons le cinquième.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 5 novembre 2023
    Ce 4e opus de Indiana Jones est correct mais pas au niveau des trois premiers . L un des rares films de Steven Spielberg qui n aura pas conquis le public
    Publiée le 1 juin 2020
    Ovni : œuvre vraiment nullement intéressante. À oublier si possible : un Indiana Jones vieillissant mal exploité, un apprenti Indiana sans charme, et surtout, surtout, ce soi-disant scénario...! Un accident industriel ? Un pari perdu ? Une brutale et passagère chute de talent ? Et ce final, moche en plus d'être ridicule... Le cauchemar des fans.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 14 mai 2020
    A l'heure du manque d'imagination des scénaristes hollywoodiens et donc à la facilité de concevoir des opus 4 des films à succès, après « Die Hard 4 » en 2007 et avant « Terminator 4 » en 2009 et « Robocop 4 » en 2010, voici donc « Indy 4 ». Malheureusement, autant Die Hard a su garder l'esprit de la série, autant pour Indy, on n'y est plus. J'étais resté sur une note enthousiasmante avec le volet n°3 et la prestation de Sean Connery et le moins que l'on puisse dire c'est que le très tendance Shia Labeouf (« L'oeil du Mal ») n'arrive pas au niveau de son « grand-père » dans le film. En plus, niveau scénario, spoiler: le frigo qui résiste à l'explosion nucléaire et qui catapulte notre héros,
    c'était vraiment too much ! Un film à oublier très vite pour rester sur ses souvenirs des 3 premiers volets de la série.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 12 avril 2020
    Cet Indiana Jones 4 n'est pas aussi catastrophique que certains peuvent le dire, mais c'est vrai que ça reste un film très moyen et le moins bon de la saga Indiana Jones. Déjà, le fait qu'Indiana soit vieux n'est pas du tout exploité, on voit juste que c'est un jeune papi mais il est toujours aussi énergique que dans les anciens films, ce qui paraît assez fou. De plus, le film dispose de plein de bonnes scènes d'action, notamment celles dans la jungle où celle avec les fourmis, mais il y a plein d'incohérences et de facilités scénaristiques qui nous sortent du film. Les personnages qui accompagnent Indiana sont aussi beaucoup moins drôles où attachants que ceux qu'on pouvait voir dans les anciens films. Malgré ça, ce film reste un bon divertissement, mais fait un peu tache à côté de la trilogie originale.
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 24 mars 2020
    J'ai jamais été très Indiana Jones. Ma jeunesse a plus été bercée par des Disney. Du coup quand j'ai vu ce film c'est sans le moindre apriori (Je sais juste ce que tout le monde connait, Indiana Jones l'Explorateur, toussa ...). Au final ? Bah ça se regarde au final. Sincèrement ce film n'est pas remarquable. Disons que tu as 3 scènes qui sortent un peu du lot habituel spoiler: La bombe, les fourmis et les squelettes qui fusionnent
    , pour le reste ... Assez oubliable, que ce soit la relation père-fils, la relation entre les deux parents, la relation avec le traitre mais pas trop ... Tout ça tu les as déjà vu ailleurs quasiment avec le même schéma. Ça ne rend pas le film automatiquement mauvais bien sur (sinon à notre époque, ça risque d'être compliqué), mais sans rien d'autres pour relever la chose ça devient fade. Y'a bien certaines choses que je n'ai pas bien compris, surtout au niveau des animaux (le serpent comme corde, l'animal devrait avoir bien mal mais il mord pas. Les fourmis qui font un bruit très chelous, Les singes qui aident ?) ou spoiler: De l'alien qui se barre, comme ça. En fait un simple échange de regard, ou un quelconque mouvement aurait tout changer. A la place on a l'impression que c'est juste une excuse pour un but final
    Bref ça se regarde mais sans plus.
    Alscyom
    Alscyom

Publiée le 27 février 2020
    Si ces dernières années je trouve beaucoup à dire aux suites/reboots/remakes tant en films que séries : en 2008 avant que ça en devienne une mode, cet Indy 4 a été absolument parfait, n'en déplaise à l'avis général. (Raler trop exagérément est hélas aussi devenu à la mode...).
    Tous les éléments des Indy précédents sont là, sans en faire trop et avec de bonnes prises de risques payantes. Même les petits hommes verts, même la progeniture.
    Et c'est un fan qui parle.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 12 février 2020
    Annoncé en 1994, il aura fallu deux décennies pour voir “Indiana Jones” reprendre du service. Remanié plusieurs fois, le scénario de Steven Spielberg et Georges Lucas s’oriente cette fois vers le genre science-fiction et c’est vraiment dommage. Le personnage d’Harrison Ford est un aventurier et bien que ce qu’il vit est incroyable, ses explications mythologiques pouvaient être crédibles. Il s’oppose cette fois à l’armée soviétique, dont la cheffe de fil est incarnée par une Cate Blanchett, caricaturée à outrance. Indiana doit retrouver un crâne de cristal avant eux car celui-ci a le pouvoir de lire et contrôler les esprits. L’apparition de soucoupes volantes et d’événements extra-terrestres viennent gâcher considérablement l’intrigue. Finalement, seule l’arrivée fougueuse du jeune Shia LaBeouf vient alimenter un certain intérêt pour nous. “Indiana Jones 4 et le Royaume du crâne de cristal” reste un divertissement familial, mais déçoit par son manque d’authenticité qui faisait toute l’identité de la franchise. Espérons que le cinquième opus prévu en 2021 vienne raviver la flamme plutôt que l’écraser encore davantage.