Jerem69tt
Publiée le 15 juillet 2011
Avec un scénario toujours aussi hallucinant, ce quatrième volet est plaisant à regarder mais en résumé, il est toujours constitué des mêmes choses que les précédents. Bref les Indiana Jones sont finalement un peu tous pareil et ce n’est pas la meilleure « série » qui existe.
L'idée des duos, le héros avec un jeu pseudo-rebelle, est toujours une fausse bonne idée dans le cinéma. Cette association s'avère être particulièrement mauvaise dans ce 4 ème volet d'Indiana Jones. Autant le dire tout de suite Shia LaBeouf est très mauvais et irritant. Le film en lui même est passable, 2h d'aventures sans se prendre trop la tête, Ford est toujours aussi bon. En revanche l'intrigue est un peu tirée par les cheveux et souffre de nombreuses caricatures. le charme des trois premiers volets a totalement disparu, les personnages secondaires sont tous mauvais, les effets spéciaux numériques dégoulinent de partout et ne font pas dans la finesse. Décevant pour un Indiana Jones, mais la moyenne quand même comparée aux immondes blockbusters de ces dix dernières années.
Je le craignait ce moment où je devrait enfin le voir. Fan de la trilogie, j'ai repousé trop longtemps l'évidence, sans doute par peur d'être déçu, et je ne voulait pas le visionner. Mais aujourd'hui j'ai craqué et deux heures plus tard, je peut enfin le dire : c'est une belle merde en cristal ! Ca dépasse l'entendement. pourtant on m'avait prévenu. Jamais de ma vie je n'ai vu un tel plagia. Que dire de la scène de la soucoupe volante, comme si on n'avais pas assez de films sur les E.T. de nos jours. Stargate est pompé jusqu'à l'os, et le coup de la méchante russe, je crois que j'ai vu ca dans ... Goldeneye non ?
Mais qu'est ce qui peut justifier ça, monsieur Spielberg ? rien ne vient sauver ce film, pas même le truc du fils caché ni même les scènes d'action filmées dans un couloir (15 minutes de jungle par ci, un ravin par là, oh et puis là je vais mettre une chute d'eau ! déjà vu ? bon alors deux ? oh puis va y met en trois, ça nous coutera pas plus cher !). Vous l'aurais compris, j'ai la haine. Ce film est interdit aux plus de 18 ... neuronnes !!! A éviter, oublier, vomir !
Avec Indiana Jones et le royaume du crane de cristal, retrouver le à la recherche du mythique et tout puissant crâne d'Akator, qu'une belle et brillante espionne soviétique veut à tout prix récupérer. Accompagné d'un jeune motard rebelle et de son amour d'antan Marion, Indiana Jonesvous entraînera dans une nouvelle aventure pleine d'action et de suspense .
"Spielberg et Lucas ont voulu retrouver l'ambiance des anciens Indy"...c'est pourquoi nous avons droit à un déluge d'images de synthèses ridicules, de scènes inutiles et absurdes, et cela pour notre plus grand plaisir. Remarquez comme tous ceux qui n'ont pas aimé "s'attendaient à autre chose". Mais oubliez donc les premiers Indy, et regardez le pour ce qu'il est réellement. Un bon gros délire qui ne se prend pas au sérieux, une auto-dérision excellente pour tous les personnages, allant crescendo tout au long du film, bref, un très bon blockbuster hollywoodien moderne, tout simplement.
Une sorte de gâchis de la saga,certe les effets spéciaux sont super mais quand j'ai vu l'extra terrestre a la fin du film j'ai eu envie de ne mètre aucune étoile.d'accord les 3 premiers aupus étaient super mais celui est beaucoup trop invraisemblable et en fait trop . Je ne vous le conseille surtout pas car vous risquez d être déçu . Une superbe saga qui se termine mal, dommage
Aïe. Heureusement, je ne me suis pas mis de faux-espoirs, je savais bien que c'était une suite et que cet épisode serait décevant. Mais de là mauvais... Non franchement, le scénario ne ressemble à rien (des aliens ? Mais encore ?...), les acteurs, surjouent un peu... Un petit point positif, les effets spéciaux qui sont vraiment pas mal. Et le plaisir de retrouver un Harrison Ford en forme (pour sa soixantaine) dans ses scène d'actions.
Je met 3 étoiles rien que pour Harrison Ford qui malgrès son âge continue à faire des pirouettes, mais cette suite ne fera jamais partie des Indiana Jones pour moi. J'ai trouvé la fin vraiment très, très, très étrange, et pas du tout dans le même état d'esprit que les premiers volets. J'ai été déçue, mais bon si vous ne vous y connaissez pas trop en Indiana Jones ça se laisse regarder en bon divertissement.
Ce quatrième opus de la série est un film réussi mais est le moins bon de la saga. C'est bien réalisé, les scènes d'action sont géniales et les clins d'oeil abondent. On ressent cet esprit Indiana Jones d'antan mais la magie n'opère plus. Autant les trois premiers films étaient épiques, celui-ci paraît un peu fade par rapport aux autres. Evidemment, quand on attend un film autant de temps, on n'est forcément un peu déçu. J'ai été déçu mais après plusieurs visionnages, je me dis que ce dernier Indy regorge de petites trouvailles et que l'esprit aventure du film est toujours là. C'est donc un bon film très sympa, réussi dans le sens commercial du thème mais comparé à ses aînés, on reste sur sa faim. Si le film était sorti seulement quelques années après "La dernière croisade", il aurait eu plus d'impact. Film en retard... Spielberg et Lucas nous concoctent un nouvel opus paraît-il. Peut-etre sera t-il plus réussi ?
Le meilleur Indiana Jones a mon goût, Harrison Ford nous donne toujours autant d'action avec ses 64 ans, bizzard d'inclure des extraterrestres mais l'histoire reste plausible, A voir absolument.
Film ultra-décevant. Je l'avais moyennement apprécié au cinéma, je me suis dit : "tiens, faisons le forcing et matons-le en bluray", finalement je l'ai trouvé encore plus pourri qu'au premier visionnage. Ce qui frappe le plus dans ce film, c'est le sur-jeu des acteurs, c'est bourré de clins d'oeil et de clichés pour nous rappeler la gloire des anciens films cultes, et au final, ce 4ème opus n'a strictement aucune personnalité. Tout est filmé en studio, en bluray c'est encore plus flagrant, les cheveux des acteurs sont bombardés en permanence par la lumière des spots, tout sonne très faux. L'histoire elle-même ainsi que la réalisation sont insipides, on s'ennuie ferme, une fois arrivés à la fin, on se demande même ce qu'il s'est réellement passé tellement tout semble vide. Dommage, Spielberg aurait mieux fait de laisser ses anciens chefs-d’œuvre au placard, rouvrir des vieux tiroirs, ça peut détruire une carrière.
2-3 clins d'oeil intéressants (le coup de la moto où c'est son fils qui s'éclate et lui reste sérieux, à mettre en relation avec la même chose sur le 3, un petit régal !). Et la relation entre Indi et sa descendance vaut le coup ! Mais pas de magie, pas de souffle épique, une fin abracadabrantesque, des scènes de cascade et de bagarre qu'il aurait sérieusement fallu éviter (J'adore Harrison Ford, mais là il était plus crédible du tout pour ce genre de choses : il aurait fallu continuer dans le registre "clin d'oeil" et assimiler (et assumer) l'âge avancé du héros, avec lequel il y avait des pépites d'humour à placer)... Finalement, très déçu bien que j'en ai pas attendu grand chose : j'irais même (presque) jusqu'à dire qu'il est moins bon que le 2 !
D'abord je précise ne pas être fan de cette saga. Mais lorsque la seule justifcation d'un film, c'est une course poursuite, ne faisant appel à aucune reflexion philosophique... ça ne peu déboucher que sur une ineptie. Je pense que cette aventurier de pacotille à touché le fond.