Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    3,1
    47518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal ?

Publiée le 21 mai 2012
    c'est super !!! et jai appris a jouer du couteau, moi aussi
    Arthur Debussy
    Arthur Debussy

Publiée le 19 avril 2022
    Postulat des producteurs : « les 3 Indiana Jones précédents sont devenues cultes, en financer un 4ème, surtout qu'il est très attendu par les fans, c'est l'assurance d'empocher un max ». Postulat des auteurs (version naïve) : « notre saga est énormément appréciée, nos fans seraient comblés si on leur offrait une aventure supplémentaire de leur héros préféré ». Postulat des auteurs (version réaliste) : « ah toutes ces factures/divorces/faillites... Comment faire... Tient, on pourrait réaliser un 4e Indy, c'est du divertissemnt gros public, les ficelles sont toujours les mêmes (Harrisson Ford, son amoureuse lunatique, un méchant bien méchant, un enjeu « surnaturel », des rebondissements) et on pourrait facilement se remettre à flot ». Conséquences : Harrisson Ford répond toujours présent, même s'il n'a plus le physique de son rôle, ATTENTION SPOILER ENORME QUI TUE LE SUSPENSE DU FILM... Indy se marie à la fin avec sa Karen préférée, la méchante est bien méchante (et d'autant plus ridicule), après Dieu et son Arche d'Alliance, les sauvages sanguinaires et le Graal, les extraterrestres attaquent, Indiana Jones survit à une explosion nucléaire caché dans un frigo, survit à une attaque de fourmis rouges géantes, survit aux sables mouvants, survit à... etc. Résultat : ou vous êtes doté d'un sérieux sens de l'humour ou vous êtes profondément exaspéré par tant de bêtise et d'argent aussi grossièrement gaché (les 2 sentiments sont cumulatifs). Le cahier des charges a été respecté à la lettre, mais après presque 100 de métier les producteurs hollywoodiens n'ont toujours pas compris que ça ne suffisait pas à faire un vrai bon film. Ah ils voulaient juste empocher leurs dollars? Autant pour moi. Désolé, j'ai bien failli croire qu'une industrie cinématographique avait pour objectif de faire du cinéma, du bon de préférence. Bref, ce 4e opus est une véritable insulte au spectateur, l'air de dire « Ok tu veux ça, ça et ça? Tiens les voilà, et ce sera tout. Et par ici la monnaie ». Affligeant. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
    Publiée le 8 mai 2012
    Peut-être pas mon préféré mais cela reste un très bon moment de cinéma tout de même !
    Publiée le 25 avril 2012
    Inaugurer mon compte Allociné par une critique d'Indiana Jones 4 est un devoir,voir une obligation.
    N'y allons pas par quatre chemin,c'est tout simplement le pire blockbuster de tout les temps et il n'a aucun mal a entrer dans mon panthéon des pires films jamais tournés.
    Je me rappelle encore le jour ou je l'ai vu,en avant première a minuit la veille de la sortie,l'esprit calme,la démarche assurée.
    Et la fut ma plus grande déception cinématographique,tout était raté,des effets spéciaux totalement a la ramasse,un casting plus que douteux (Shia Laboeuf a lui tout seul plombe le reste), un scénario abominable et j'en passe.
    spoiler: Mon attention se penche quand même sur trois scènes a classer parmi les pires du cinéma d'action : celle du réfrigérateur (il fallait prévenir qu'Indiana est devenu invincible après le coup du Graal), la scène des lianes (je vous laisse déguster) et enfin la fabuleuse scène de fin ou Indiana regarde sur un écran IMAX le décollage de la soucoupe.

spoiler: Pour finir la seule explication a cet enfer de 120 minutes étant "C'est l'espace entre les espaces".

En résumé merci Steven Spielberg, grâce a ce film il m'a fallu un mois de convalescence pour repasser le premier pallier a "Qui veux gagner des millions".
    Plus jamais ça.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    J'y allais pourtant avec la meilleure volonté du Monde, je voulais l'aimer ce film, et je l'ai aimé. Dix minutes. Ensuite, les ennuis ont commencé. Pitié, empêchez Lucas de continuer le massacre.
    Walter Mouse
    Walter Mouse

Publiée le 17 avril 2012
    Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal est normalement le dernier volet de Indiana Jones et s'il l'est alors il conclut très bien la quadrilogie. je craignais que Harrison Ford soit trop vieux pour jouer mais il est toujours aussi classe et convaincant. Le truc auquel je ne m'attendais pas était de revoir Marion jouée par Karen Allen et c'est vraiment sympa de la retrouver. Cate Blanchett joue très bien son rôle et Shia LaBeouf est très vonvaincant en spoiler: fils d'Indiana Jones
    . La musique est par contre un peu décevante car le thème du Crane de Cristal est pratiquement le même que Basic Instinct. Les scènes d'actions sont très agréables et très bien faites, parfois même marrantes, l'humour est d'ailleurs aussi réussi que dans les autres. La fin ne plaira pas à tout le monde cependant, je l'ai trouvé assez inhabituelle pour un Indiana Jones mais ça ne gâche pas le film. Bravo Spielberg!!!
    Publiée le 10 avril 2012
    Et là le choc !! Steven Spielberg commet l'impardonnable et vient littéralement bousiller le final de sa saga. Car c'est bien ce que l'on ressent à la vision d"Indiana Jones et le Royaume du Crane de Cristal", un total ratage ! Effets spéciaux numériques à la tonne et moches comme pas possible ( Comment Spielberg peut-il se foutre à ce point des fans de la trilogie initiale ! ) interprétation calamiteuse ( Harrison Ford qui en fait des tonnes, Shia Lebeouf véritablement ridicule en mode imitation de Brando, Karen Allen ( tombée dans l'oubli entre temps et qui ne sait même plus jouer devant une caméra ). Et le final totalement hallucinant de connerie qui voit apparaitre les petits hommes verts !!
    Comment décapiter l'une des plus belles aventures du cinéma contemporain...et bien Steven l'a fait !!
    Publiée le 10 février 2013
    dommage je net pas aimer ce lui la. je suis fans des trois premiers
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 8 avril 2012
    Le moins bon des 4, Indiana a mal vieilli et a du mal à courir et sauter.
    Publiée le 7 avril 2012
    très moyen on a vu mieux de spielberg en espérant un bon retour d'indie un jour
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 1 avril 2012
    Grand fan de la trilogie, j'avais bien sur été le voir. Après des débuts prometteur, le plan magnifique avec l'ombre d'Indy sur la voiture, et les scènes dans le hangar, je me suis dit ils vont réussir à nous faire un vrai Indiana Jones. Intéressant, on va dire old school. Mais j'ai vite déchanté. Dès la scène de l'essai atomique, on plonge rapidement dans l’exagération, voir même dans le ridicule pour cette scène. Ensuite, je me suis vite rendu compte que le scénario, ainsi que l'objet recherché par Indy, ça n'est absolument pas intéressant. Ca n'as pas de saveur, je n'ai vraiment pas accroché. Ensuite, les personnages. Indiana Jones, bien sur, a bien vieillit, mais il est toujours aussi charismatique. On ne peut malheureusement pas en dire autant des autres. On se demande pourquoi ils ont fait revenir le personnage de Marion, sans intérêt. Les autres personnages, ternes. Malgré tout, y a de bonnes choses. Certaines scènes conservent vraiment l'esprit Indiana Jones, la musique magnifique de John Williams,
    malgré tout, j'ai passé un bon moment mais sans plus, certaines scènes sont abusés comme le frigo, Mutt qui fait tarzan, la bagnole qui rentre dans l'arbre et les déposent gentillement sur l'eau, vraiment, j'ai trouvé ça plus que limite, pour moi bien sur, ce n'est que mon avis. Je n'aime pas vraiment les films aux scènes que je qualifierais de "débiloïde". Après, j'ai voulu le regarder une deuxième fois, je ne l'ai même pas regardé jusqu'au bout. A voir une fois oui, mais c'est pas vraiment un grand film d'aventure, et encore moins un grand Indiana Jones. Décevant dans l'ensemble.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 19 février 2013
    Dernier volet avec une fin prévisible mais qu'importe? La musique est toujours aussi bien!
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 22 avril 2012
    Une suite décevante et pas réellement utile... Le scénario reste cependant originale et Harrison Ford fidèle à lui même.
    Publiée le 17 décembre 2012
    Une sombre merde voila comment résumer Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal les acteurs sont horriblement mauvais le scénario est pas intéressent pour un sous et les hommage
    a d'autre film par spielberg ne servent a rien et ne sont pas intéressent y'a que la musique qui vaut
    quelque chose sinon le reste c'est de la merde.
    Publiée le 17 mars 2012
    Ce 4ème volet est très décevant par rapport au 3 premiers. Le scenario est nul avec une fin totalement ridicule. Harrison Ford que j'adore est trop âgé est il n'est plus crédible pour ce rôle malheureusement.
    L'autre gros point noir du film est la présence au casting du seul acteur qui a autant de charisme qu'une moule a savoir Shia LaBeouf.
    Vraiment l'épisode de trop.
    Le cinquième épisode se feras sans moi