Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    3,1
    47518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal ?

Bistouflex39
    Bistouflex39

Publiée le 12 janvier 2024
    Ca commence à sentir le réchauffer. Cependant ca reste un bon Indiana Jones! Certes il ne surprend pas par rapport au précédents opus on est sur la même recette mais remise au goût du jour avec de beaux paysages, des courses poursuites dantesques, des techniques plus récentes. La BO toujours fidèles, l'humour au RDV, le plaisir de la découverte et de l'aventure est là. Non rien à dire de plus, du bon divertissement, simple et efficace.
    Publiée le 6 janvier 2024
    Les personnages jouent plutôt mal. Mon dieu, que l'histoire semble être racontée à la va-vite. Mon dieu, que c'est mal tourné. Ça ne met pas en valeur la série de films Indiana Jones. C'est assurément le pire ! Je laisse aux curieux de le regarder mais beaucoup seront déçus
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 28 novembre 2023
    Un film dans l'excellence!

Ce film mêle histoire, science fiction, aventure et action. Des thèmes qui ont été combiné de manière très juste! Bravo, sur ce point là.

Il y a d'incroyables décors et d'incroyables costumes qui nous immergeant tellement dans le côté exploration du film... cela va également de même pour les effets spéciaux splendides.

Il y a peut être certains petits points à revoir dans les cohérences de l'histoire mais elle reste crédible et a donné vie à des personnages attachants.

À voir!!!! (Ce film n'est pas du tout à partir de 10 ans croyez moi)
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 novembre 2023
    4ème film d'Indiana Jones 27 ans après le premier, Harrison Ford a 65 ans mais le film en tient peu compte ce qui est un premier moins de ce film très rythmée et dans le style de la première trilogie. La touche S.F. est moyennement pertinente et tout parait un peu trop lissé et commercial dans les intentions.
    le fils du coach
    le fils du coach

Publiée le 6 janvier 2024
    Indiana Jones et le royaume du crâne de cristal très bon film j'avais entendu du mal de ce film mais je ne le trouve pas catastrophique
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 21 septembre 2023
    20 ans apres. Indiana Jones revient dans cee quatrieme film qui coche toutes les cases de la super production americaine. Harrison Ford, bien que plus tout jeune, sied ce chapeau legendaire a merveille. Une course poursuite vers une enieme decouverte mystique rythme par des effets speciaux impressionants.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 17 septembre 2023
    Dès la 1ere scène on est prévenu, fini la trilogie.
    Bien trop d effets spéciaux tout du long. des scènes absurdes, Shia et les singes, les chutes d eau à répétition...etc. Cate Blanchett est clairement à contre emploi, le rôle n'aide pas. Ajouter des liens familiaux en plus de la quête bof bof. Indy 4 et 5 sont proches. Les 2 derives sur de la SF poussé, la où la trilogie l abordait sans développer le truc à outrance. Pour moi la magie se perd ici, ça va trop loin.
    fred c
    fred c

Publiée le 5 septembre 2023
    Je l'ai revu. Objectivement il n'est pas si mal, mais il y'a plusieurs points fâcheux. Trop de répliques suggérant qu' Indiana est vieux, alors qu'il est encore potable, c'est dommage. Le personnage de Cate Blanchett est grossièrement caricatural, sorti tout droit d'une BD de la nazisploitation. La scene où les petits singes attaquent le convoi auraient due être coupée elle est un peu ridicule, et la scene où Indy s'enferme dans un frigo auraient du etre modifiée pour qu'il s'enroule au moins dans un matelas avant de s'enfermer...
    La réplique "Si vous voulez devenir de bons archéologues vous devez sortir de la bibliothèque" lancée a ses étudiants fait tâche, là encore a éviter. Et enfin, le regroupement d'un certains nombres de personnages et leur lien familial étalé a l'écran familiarise l'aventure et rapproche du film tranquille happy end disney, là où un Indiana Jones doit etre plus intellectualisé et épais, moins facile, pour vraiment plaire a la base de fans et même de cinéphiles.
    Apres le divertissement est là, il y'a un certain plaisir a retrouver Indiana Jones.
    Au final je met moyen, a cause de ces fausses notes, mais le film n'est pas catastrophique et tant qu'a Shia laBoeuf que j'avais trés mal jugé au 1er visionnage, bah il s'en sort plutôt bien !
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 24 août 2023
    Un retour plus ou moins réussi, on est quand même loin de la qualité du temple maudit ou de la dernière croisade.
    Fabien L.
    Fabien L.

Publiée le 13 août 2023
    Un bon film et un plaisir de revoir Indiana Jones.
    Dommage que ce film ne soit pas intervenu 10 ans plus tôt.

Shia plutôt une déception.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 22 juillet 2023
    Un chef d'oeuvre du cinéma d'aventure , avec un brin de science fiction .
    Le scénario est bien , c'est une bonne histoire .
    Il y a du suspens et les scénes d'action sont trés impressionnantes et spectaculaires .
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 18 juillet 2023
    Film très sous côté car malgré beaucoup de défauts l'esprit Indiana Jones et bien là . L'intrigue de base est plutôt intéressante ( mais gâcher par la suite avec beaucoup de facilité scénaristique) le duo Harrison Ford et Shia Leboeuf est parfait mais ce quatrième opus à quand même beaucoup de défauts les effets spéciaux catastrophique, un scénario lassent vers la fin avec quelques incohérences, le film prend du temps à démarrer et nous sentons que le film est sans doute la suite de trop .
    Publiée le 9 juillet 2023
    Un excellent film . Tout est est parfait . C'est le meilleur de la saga pour plusieurs raisons : spoiler: c'est le seul fois qu'on voit son fils de la saga donc une seule fois Shia la boeuf.
    , celui de la saga avec le plus d'action et du meilleur scénario de la saga .
    @fredlvdf
    @fredlvdf

Publiée le 7 juillet 2023
    J'aime beaucoup la saga, mais ce volet est vraiment pas terrible, avec une déception pour le jeu de Cate Blanchett avec son accent à couper au couteau, vraiment cliché, très américain.
    Et le film est très mal fait au niveau effets spéciaux, les vieux films sont presque mieux fait.
    Le moins bon de la saga.
    Wilfried G.
    Wilfried G.

Publiée le 6 juillet 2023
    Laborieux au possible...Celui de trop...Une succession de situations encore plus invraisemblables, on dirait un vieux film tamoul de 1980