Bistouflex39
Publiée le 12 janvier 2024
Ca commence à sentir le réchauffer. Cependant ca reste un bon Indiana Jones! Certes il ne surprend pas par rapport au précédents opus on est sur la même recette mais remise au goût du jour avec de beaux paysages, des courses poursuites dantesques, des techniques plus récentes. La BO toujours fidèles, l'humour au RDV, le plaisir de la découverte et de l'aventure est là. Non rien à dire de plus, du bon divertissement, simple et efficace.
Les personnages jouent plutôt mal. Mon dieu, que l'histoire semble être racontée à la va-vite. Mon dieu, que c'est mal tourné. Ça ne met pas en valeur la série de films Indiana Jones. C'est assurément le pire ! Je laisse aux curieux de le regarder mais beaucoup seront déçus
Ce film mêle histoire, science fiction, aventure et action. Des thèmes qui ont été combiné de manière très juste! Bravo, sur ce point là.
Il y a d'incroyables décors et d'incroyables costumes qui nous immergeant tellement dans le côté exploration du film... cela va également de même pour les effets spéciaux splendides.
Il y a peut être certains petits points à revoir dans les cohérences de l'histoire mais elle reste crédible et a donné vie à des personnages attachants.
À voir!!!! (Ce film n'est pas du tout à partir de 10 ans croyez moi)
4ème film d'Indiana Jones 27 ans après le premier, Harrison Ford a 65 ans mais le film en tient peu compte ce qui est un premier moins de ce film très rythmée et dans le style de la première trilogie. La touche S.F. est moyennement pertinente et tout parait un peu trop lissé et commercial dans les intentions.
20 ans apres. Indiana Jones revient dans cee quatrieme film qui coche toutes les cases de la super production americaine. Harrison Ford, bien que plus tout jeune, sied ce chapeau legendaire a merveille. Une course poursuite vers une enieme decouverte mystique rythme par des effets speciaux impressionants.
Dès la 1ere scène on est prévenu, fini la trilogie. Bien trop d effets spéciaux tout du long. des scènes absurdes, Shia et les singes, les chutes d eau à répétition...etc. Cate Blanchett est clairement à contre emploi, le rôle n'aide pas. Ajouter des liens familiaux en plus de la quête bof bof. Indy 4 et 5 sont proches. Les 2 derives sur de la SF poussé, la où la trilogie l abordait sans développer le truc à outrance. Pour moi la magie se perd ici, ça va trop loin.
Je l'ai revu. Objectivement il n'est pas si mal, mais il y'a plusieurs points fâcheux. Trop de répliques suggérant qu' Indiana est vieux, alors qu'il est encore potable, c'est dommage. Le personnage de Cate Blanchett est grossièrement caricatural, sorti tout droit d'une BD de la nazisploitation. La scene où les petits singes attaquent le convoi auraient due être coupée elle est un peu ridicule, et la scene où Indy s'enferme dans un frigo auraient du etre modifiée pour qu'il s'enroule au moins dans un matelas avant de s'enfermer... La réplique "Si vous voulez devenir de bons archéologues vous devez sortir de la bibliothèque" lancée a ses étudiants fait tâche, là encore a éviter. Et enfin, le regroupement d'un certains nombres de personnages et leur lien familial étalé a l'écran familiarise l'aventure et rapproche du film tranquille happy end disney, là où un Indiana Jones doit etre plus intellectualisé et épais, moins facile, pour vraiment plaire a la base de fans et même de cinéphiles. Apres le divertissement est là, il y'a un certain plaisir a retrouver Indiana Jones. Au final je met moyen, a cause de ces fausses notes, mais le film n'est pas catastrophique et tant qu'a Shia laBoeuf que j'avais trés mal jugé au 1er visionnage, bah il s'en sort plutôt bien !
Un chef d'oeuvre du cinéma d'aventure , avec un brin de science fiction . Le scénario est bien , c'est une bonne histoire . Il y a du suspens et les scénes d'action sont trés impressionnantes et spectaculaires .
Film très sous côté car malgré beaucoup de défauts l'esprit Indiana Jones et bien là . L'intrigue de base est plutôt intéressante ( mais gâcher par la suite avec beaucoup de facilité scénaristique) le duo Harrison Ford et Shia Leboeuf est parfait mais ce quatrième opus à quand même beaucoup de défauts les effets spéciaux catastrophique, un scénario lassent vers la fin avec quelques incohérences, le film prend du temps à démarrer et nous sentons que le film est sans doute la suite de trop .
Un excellent film . Tout est est parfait . C'est le meilleur de la saga pour plusieurs raisons : spoiler: c'est le seul fois qu'on voit son fils de la saga donc une seule fois Shia la boeuf. , celui de la saga avec le plus d'action et du meilleur scénario de la saga .
J'aime beaucoup la saga, mais ce volet est vraiment pas terrible, avec une déception pour le jeu de Cate Blanchett avec son accent à couper au couteau, vraiment cliché, très américain. Et le film est très mal fait au niveau effets spéciaux, les vieux films sont presque mieux fait. Le moins bon de la saga.