Publiée le 26 novembre 2011
Mon dessin animé préféré. Je le conseille aussi bien pour les grands et les petits. L'histoire y est drole est prenante, avec des décors magnifique. Film humoriste, ect..
Studios Dreamworks, nonnes critiques, on se lance... Et là, ormis les bonnes références asiatiques et l'animation surprenante notamment pendant les "combats"... On est devant rien, un scénario simpliste qui limite volontairement l'âge du spectateur... Très loin d'un Shrek, par exemple, grand film d'animation tout public.
Kung Fu Panda est la dernière franchise lucrative de Dreamworks après Shrek. On s'attend dans ce cas à le voir décliné en un nombre infini d'épisodes (8 aux dernières nouvelles). On va alors en bouffer du panda, et à toutes les sauces. Car à la vue de ce premier épisode, je me demande vraiment comment le tout va pouvoir tenir durant 8 longs métrages. D'un point de vue scénaristique, le film st simple et efficace. Il reprend à merveille les films Hong-Kongais dont il s'inspire, et le panda est souvent touchant. Malheureusement, la simplicité ne faisant pas tout, le tout se révèle souvent bien trop simpliste et manque de cette touche d'humour qui caractérise les productions Dreamworks. Idem pour le côté technique. L'animation des personnages est délirante et géniale, mais d'un point de vue du dessin, c'est souvent moche et dépouillé (les foules ne ressemblent vraiment à rien). Il reste que, malgré ses multiples défauts, Kung Fu Panda est suffisamment accrocheur pour maintenir notre attention.
Excellent divertissement familial qui a pour thème le KUNG FU,avec un scenario simple mais beaucoup d'humour et des combats bien faites,et des personnages attachants.Avoir pour les grands et les petits
L'affiche ne me disait rien du tout, je pensais que ce serait vraiment nul mais j'ai été plutôt surprise. Ce dessin-animé est très bien réalisé, les personnages sont vraiment attachants et le héros est vraiment hors du commun. Une très bonne animation qui laira aux petits comme aux grands.
Quand Dreamworks décide de venir marcher sur les plate-bandes de Disney, cela donne tout simplement des films comme celui-ci (ou Shrek pour résumer) : des personnages atypiques, de l'humour à revendre, un peu moins de Bisounours et des scènes d'anthologie.
L'histoire d'un gros panda numérique qui va trouver le pouvoir du Kung Fu en lui. Ce n'est un secret pour personne que je n'aime pas Dreamworks Animation, à part « L'âge de glace » ou « Madagascar », ce studio a des principes purement américains de grosse rigolade, et une intention très claire de nuire aux concurrents en usant de la parodie méchante des contes ou autres traditions d'histoires pour enfants. En un mot comme en cent, il manque l'ambition et la poésie des productions Pixar, et la branchitude djeuns comme la perfection technique des studios Sony. Ici, il manque très clairement la poésie et le graphisme. Le panda a des yeux inexpressifs au possible, le design n'est pas très marrant, sauf le ventre qui donne droit à un bon gag ou deux, et les autres personnages sont pires. Ensuite, la caricature des films de Kung Fu n'est pas du tout au rendez-vous, on a donc un film de genre tout simple. Ouf, il y a trois ou quatre très bons gags, mais dans l'ensemble, ça sonne un peu creux. Bref, on l'oubliera un peu vite, ce qui était devenu rare dans le monde de l'animation numérique après l'insupportable « Gang de requins ». Le générique de fin est très sympa par contre, et il faut évidemment rester jusqu'au bout.