L'Amour sans préavis
    2,4
    2111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour sans préavis ?

Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 24 mars 2024
    Pas de surprise dans cette romance au scénario banal, ce qui n’empêche pas d’être charmé par le couple Sandra Bullock et Hugh Grant, deux spécialistes du genre. Elle est avocate pour les démunis, têtue et militante, lui est chef d’entreprise millionnaire, immature et égocentrique. Pour une fois ils sont à égalité intellectuellement et on sort du schéma prince/soubrette. On connait bien sûr le scénario d’avance, il y aura des étincelles, des cris et des larmes, c’est cependant sans prétention, alors ne boudons pas notre plaisir.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 13 juin 2022
    Belle romance où il est agréable de se laisser emporter. Hugh Grant y incarne un de ces rôles de séducteur qui lui collent à la peau. Sandra Bullock est tour à tour engagée, avocate de haut vol, assistante de son patron, godiche, pressée de sortir d'un bouchon pour finalement profiter d'un camping-car, amoureuse. Le scénario fait évoluer tout doucement les personnages jusqu'à ce que l'on attend avec une certaine impatience, et ça fait du bien ! Une réplique en pleine négociation de divorce m'a beaucoup amusé : "Il couchait avec elle dans notre propre lit ! Mais, tu as toujours tellement peur qu'on salisse le divan !" spoiler: À noter l'apparition de Donald Trump en chair et en os, jouant son propre rôle, 12 ans avant de devenir Président des États-Unis.
    À voir auprès d'une personne qu'on aime et qui trouvera dans les personnages quelques similitudes avec vous.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 29 septembre 2015
    Une comédie sans intérêt. J'apprécie pourtant le couple d'acteurs Hugh Grant et Sandra Bullock. Mais ici, il ne semble rien se passer. L'humour est très neutre, presqu'invisible ; les personnages sont très bavards et donnent dans la banalité. Je n'ai aimé qu'un seul moment : spoiler: Hugh Grant pince la bouche de Sandra Bullock à la fin pour la faire taire
    Merci, Hugh ! :D
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 7 mars 2024
    Belle romance où il est agréable de se laisser emporter. Hugh Grant y incarne un de ces rôles de séducteur qui lui collent à la peau. Sandra Bullock quand a elle a un personnage multie facette vous comprendrais en regardant le film . cette comédie s'avère plutôt sympathique ,  il faut souligner plusieurs séquences drôles, parfois même teintées d'un cynisme surprenant. le duo ne renouvelle pas leur jeu dans cette comèdie « rose bonbon » mais la gente masculine et fèminine ne s'en plaindra pas puisque ce divertissement hollywoodien remplit son cahier des charges en terme de romantisme! un feel good. on l'apprécie mais on sait comment ca va finir. classique du genre avec deux bons acteurs est un scénario d'école. mais après tout n'esce pas pour cela que l'on regarde ce genre de film ? En bref, on n'est pas surpris mais on passe un bon moment c'est l'essentiel.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 mars 2021
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 6 mai 2023
    Une comédie romantico-neuneu, avec deux acteurs principaux qui ne sortent pas de leurs personnages habituels. Sans réel intérêt.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 juillet 2012
    Ok, l'argument de "Two Weeks Notice" est hyper classique mais l'ensemble est tellement charmant qu'on se prend finalement au jeu en voyant èvoluer cette avocate idèaliste et cet homme d'affaires qui n'en fait qu'à sa tête! Tels sont les personnages un poil caricaturaux de cette romance new-yorkaise qui reste malgrè tout distrayante grâce au couple charismatique Sandra Bullock-Hugh Grant! Certes, le duo ne renouvelle pas leur jeu dans cette comèdie « rose bonbon » mais la gente masculine et fèminine ne s'en plaindra pas puisque ce divertissement hollywoodien remplit son cahier des charges en terme de romantisme! De plus le film comporte de beaux plans à la grue sur les paysages de Coney Island! Ce qui donne un petit plus à l'histoire...
    selenie
    selenie

Publiée le 4 juin 2019
    D'abord on a bien du mal à croire à ces deux personnages, surtout le millionnaire. En effet, ce dernier est inconséquent et immature ce qui est peu crédible quand on est businessman millionnaire, idem pour l'avocate qui accepte aussi d'être nounou et secrétaire. Passé ce cap de l'acceptation est le plus difficile, si possible cette comédie s'avère plutôt sympathique. Si la réalisation reste très académique et sans inspiration il faut souligner plusieurs séquences drôles, parfois même teintées d'un cynisme surprenant. En conclusion rien d'exceptionnel, mais l'abattage des deux acteurs dans des scènes efficaces suffisent à passer un bon moment.
    Site : Selenie
    darknat
    darknat

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie sympathique dans la lignée des films du genre. Quelques longueurs cependant et comme toujours aucune surprise quant à la fin du film. A voir pour les fans de Sandra Bullock et celles qui lui ressemblent...
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 16 juin 2008
    Une comédie romantique bien sympa, dans la lignée de tous les autres films du genre ... je trouve que le duo Sandra Bullock & Hugh Grant est très bon, très énergétique...
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 30 août 2010
    Film plutot pas mal mais qui ne fera jamais parti de mes films favoris ! L'histoire tient la route, cala se laisse regarder mais on ne le regarde pas en boucle !
    caro18
    caro18

Publiée le 25 avril 2009
    Rien à voir avec les autres comédies romantiques de Hugh Grant comme "Coup de foudre à Nothing Hill" ou "Quatre mariages et un enterrement".
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 28 septembre 2015
    Une gentille petite comédie US, sur le thème archi- classique du millardaire qui tombe amoureux d'une souillon ( même si celle -ci, est ici diplomée de Yale). Mais par contre elle est anti-système, et avocate pour les causes perdues, un peu baba cool. Le scénario est assez classique, ils s'aiment mais ne veulent pas l'admettre, cela génére de nombreux quiproquos. Le duo d'acteurs fonctionne très bien, Hugh Grant égal à lui même, extra charmeur, et Bullock en fausse ingénue. C'est parfois un peu long, surtout quand on connait déjà le résultat, donc les retournements de situation ne sont pas toujours très crédibles. Mais on sourit souvent , et le romantisme ambiant est bien sympathique.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 septembre 2021
    Ce film, réalisé par Marc Lawrence et sorti en 2003 dans les salles françaises, n'est franchement pas terrible, ce qui n'est en même temps pas tellement surprenant. Effectivement, d'une part, le titre français laisse tout de suite penser à un téléfilm M6 sans saveur et d'une autre part, la présence de Hugh Grant n'est pas vraiment rassurante, sachant que ce dernier est abonné aux comédies romantiques oubliables (même si j'ai conscience qu'on ne peut pas résumer sa filmographie à cela). C'est donc l'histoire d'un grand homme d'affaires, qui n'a pas trop conscience des réalités, qui engage une avocate qui se bat pour des causes qu'elle estime justes. Évidemment, les deux personnages aux caractères et idéologies pourtant opposés vont apprendre à s'apprécier. Bon voilà, le synopsis est déjà révélateur d'un scénario, dans l'ensemble, assez plat, lisse et surtout cliché. Les situations ne sont en effet pas originales, bien que quelques unes prêtent à sourire, et puis surtout, tout est téléphoné ! Le film ne laisse en effet aucune surprise car tout est déjà joué d'avance : dès les premières secondes, on sait comment ça va finir ! Avec les deux personnages représentant deux aspects manichéens de la société moderne (le capitalisme opposé au socialisme), le film s'enfonce encore plus dans les clichés et les stéréotypes. Surtout qu'il donne tout de même une image assez douteuse de la société moderne : l'argent permet d'avoir tout ce que l'on souhaite en des temps records. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Sandra Bullock et Hugh Grant donc qui jouent tous les deux très bien. "L'Amour sans préavis" est donc une comédie romantique qui n'est pas désagréable à suivre mais qui est loin d'être marquante.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 22 décembre 2022
    L'inévitable Hugh Grant est ici associé à Sandra Bullock qui s'avère une sparring-partner de qualité, dans cette comédie romantique sans grande prétention mais qui fait son office avec une certaine décontraction. Le sentiment global est qu'il n'y a rien de neuf sous le soleil dans cette matière, mais avec de bons comédiens et un minimum de savoir-faire on peut passer un bon moment sans prise de tête. Distraction assurée.