Rain Man
    4,3
    47141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rain Man ?

Publiée le 15 avril 2009
    Un bon film ! Le mérite est surtout à Hoffman qui offre l'une de c'est plus touchante interprétation. Cruise se défend. Un bon scénario drôle, triste, parfois attendue. Il manque juste un je ne sais quoi pour faire de lui un grand film.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 17 avril 2009
    Barry Levinson livre une œuvre remarquable. L'interprétation est de qualité et les moments d'émotions sonnent juste.
    bigyann
    bigyann

Publiée le 28 juillet 2010
    Le duo Dustin Hoffman et Tom Cruise fonctionnent bien dans ce road movie au sujet sensible qui en devient presque burlesque par moment, tout en restant profondément émouvant. Ce subtil mélange en fait incontestablement un classique du cinéma américain. La BO, formidable, accompagne à merveille ce film. Excellent.
    Publiée le 14 avril 2009
    Quel bijou! Dustin Hoffman est remarquable, époustouflant! Un vrai classique du cinéma.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 13 avril 2009
    Ce film fete ses vingt ans cette année que j'avais découvert peu de temps aprés sa sortie. A l'époque, ma soeur était une grande fan de l'acteur Tom Cruise comme la plupart des adolescentes de cette période là et c'était le premier film que je voyais avec Dustin Hoffman croyant qu'il était réellement autiste tant son jeu frisait la prefection. Sur un scénario écrit par Ron Bass et d'abord proposé à Steven Spielberg, c'est le réalisateur de "Good morning Vietman", Barry Levinson qui est au commande de cette comédie dramatique. Charlie Babbit, dont son père vient de décéder, voit l'héritage partir dans un centre pour autiste. Ayant besoin d'argent car entreprise en faillite, Charlie se rend sur les lieux et trouve sur place la présence de son frère ainé caché autiste prénommé Raymond qu'il l'enleve contre un partage de l'héritage. Les deux frères vont apprendre sur la route à se connaitre mais aussi se supporter car Raymond a des habitudes comme les heures ou passent ses émissions préférés a ne pas rater, prendre des caleçons que de marque "Calsport", éviter de prendre les avions ou autoroutes enfin d'éviter les catastrophes passés etc (rires), mais Raymond a aussi du génie surtout sur les chiffres et la mémoire... Le connaissant par coeur depuis le temps, je ne me lasse jamais de le revoir. Un film qui nous montre le coté attendrissant sur les autistes et d'une relation entre deux frères qui ne se sont jamais connus jusqu'à présent. Dustin Hoffman livre là une des meilleurs compositions de sa carrière et mérite amplement son Oscar formant un tandem avec un Tom Cruise efficace. "Rain man" est un chef d'oeuvre qui a marqué une génération.
    Publiée le 13 avril 2009
    un incontournable des années 80, une histoire extraordinaire avec deux montres du cinema à l'epoque. dustin hoffman n'avait rien à envier à russel crowe dans un homme d'exception ^^ quel talent! et tom cruise etait alors au plus haut de son art (d'apres moi, avis non partagé par tous) c'est mechamment bon et emouvant de voir la tournure que prend l'histoire. à voir au moins une fois, c'est un classique.
    Publiée le 11 juillet 2009
    un film extraordinaire,avec un bn scénario et deux actuers au sommet de leur art.La réalisation est un peu plus poussive mais on est tellement absorbé par dustin hoffman que l'on n'y prete guère attention. LE meilleur film que j'aie jamais vu avec une tres belle lecon de tolerance pas niaise du tout
    le film traite tres bien de l'autisme sans jamais tourner au documentaire
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    L'un des film majeur des années 80. Émouvant à souhait avec deux monstres du cinéma. Peut pas mieux faire. Hoffman encore grandiose.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Peut-être le seul souci que je trouverais à ce film est la présence de Tom Cruise. Là dedans j’ai vraiment envie de le baffer (bon après c’est aussi son rôle qui veut ça). Sinon, je dois bien l’avouer, c’est un classique qui ne me lasse pas. La démarche du film est quand mêmle astucieuse et parvient à capter mon attention en permanence. De même, l’ami Levinson sait jouer de l’émotion sans tomber dans le sentimentalisme bon marché, ce qui est un petit miracle le concernant. Parce que oui, au final la réalisation du bonhomme n’est pas enlevée ou inspirée que d’habitude (un vrai travail d’écolier), mais les performances d’acteurs et surtout la musique d’Hans Zimmer apportent le souffle qui aurait pu manquer. Bref, encore aujourd’hui, je trouve que « Raina man » ça se regarde sans difficulté et non sans plaisir…
    Alice S
    Alice S

Publiée le 30 octobre 2009
    Un film culte. Des acteurs fantastiques, et un scénario inédit.
    Publiée le 31 mars 2009
    Le film est excellent. Le jeu des acteurs est impeccable, Cruise dans son rôle du cadet narcissique et ambitieux se retrouve confronté a une situation qu'il essaie dans un premier temps de gérer pour son propre intérêt puis qui ensuite est prit d'affection pour son frère. Dustin Hoffman joue à la perfection son rôle, poussant ainsi le spectateur a se prendre naturellement d'affection pour Raymond. La bande son est parfaite. Le film est génial comme il est, sa vitesse lente est justifiée par le scénario qui se déroule progressivement. A voir et à revoir. On ne saura finalement pas pourquoi l'existence de Raymond a été caché a son frère... Cruise aurait peut être mérité un prix pour le second rôle.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 31 mars 2009
    Très beau film sur l'amour fraternel et les différences, Tom Cruise est très bon comme à son habitude et Dustin Hoffman est tout simplement exceptionnel dans son rôle d'autiste savant.
    Un road movie à la fois amusant et émouvant, je ne me lasse pas de le revoir !
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 7 mai 2010
    Rain Man de Barry Levinson est un Chef- D'Oeuvre !
    Une comédie dramatique excellente, où l'on passe du rire aux larmes, j'ai trouvé ce long métrage très poignant, tout simplement sublime et magnifique !
    C'est un film qui mérite toute ses récompenses avec entre l'Oscar du Meilleur Film de 1989, Meilleur Réalisateur et Meilleur Acteur.
    En parlant des acteurs, que peut on dire de la prestation de Dustin Hoffman ?
    ... Il n'y a tout simplement rien à dire, il est grandiose dans le rôle De Ray', un autiste.
    On y croit du début à la fin, ce personnage nous amuse, nous fait rire, nous touche, c'est maitrisé de A à Z, je dis Bravo l'acteur !
    A ses côtés Tom Cruise, est quant à lui aussi très bon.
    On ne peut faire aucun reproche sur le jeux d'acteurs.
    Ni dailleurs sur tout le film, j'ai trouvé ça, PARFAIT !
    A voir et à revoir ! Une Oeuvre culte incroyable !
    caro18
    caro18

Publiée le 7 août 2010
    Très beau film et magnifique interpretation de Dustin Hoffman.
    Publiée le 6 février 2009
    Vraiment un bon film, avec un dustin hoffman impressionant.