Rain Man
    4,3
    47023 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rain Man ?

Truman.
    Truman.

Publiée le 25 mars 2013
    Rain man est un film culte qui traite d'un sujet difficile de façon subtile mêlant humour et émotion . On y retrouve un jeu d'acteur extraordinaire , Dustin Hoffman est juste bluffant , Tom Cruise est tout aussi excellent . Le personnage de Raymond devient attachant ce qui donne une touche de tristesse sur la fin du film , et par moment drôle . Un très beau film a voir au moins une fois .
    Publiée le 17 mars 2013
    Ce film est à la fois touchant, et drôle.
    Le sénario est superbe, et Dustin Hoffman joue très très bien, à la limite de la perfection.
    Ce film culte est à voir!
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 15 mars 2013
    Un film touchant sur l'autisme. Ce qui m'a touché ce n'est pas la ''maladie'' en elle-même (des films sur le thème de l'handicap il y en a plein) mais la manière dont est montré le personnage Raymond : un homme comme tout le monde, et on met en avant ses qualités intellectuelles et humaines ; puis, la complicité qu'ont les deux personnages fait toute la force du film. Dustin Hoffman est convainquant comme toujours, il ne l'a pas volé son oscar, et Tom Cruise est lui aussi bon. Un beau duo.
    Publiée le 27 février 2013
    Un très bon film sur un drame familial dès plus touchant. Le duo Hoffman/Cruise excelle.
    Publiée le 23 février 2013
    rain man est une comedie dramatique touchante due par le duo hoffman/cruise , quand on regarde on ne peut s empecher de penser ( aux huitieme jour ,intouchables qui lui font un grand clin d'oeil).le film est simple realiste est nous fait passer un bon moment,mais j'ai trouver quelques scenes un peu ennuyantes et le film se montrent un peu long parfois ,sinon les acteurs sont excellent est dustin hoffman est completement dans la peau de cette homme autiste,au final a voir au moins une fois.
    Publiée le 21 janvier 2013
    Rain man restera un film culte à voir et revoir et beaucoup reprendront l'idée d'un handicapé exemple comme intouchable qui est bien recherché et très bien fait !
    Publiée le 17 janvier 2013
    Ce film est superbe!! Un pur chef d’œuvre. Les performances de Tom Cruize et Dustin Hoffman sont magnifique.. Un très bon film a voir et a revoir sans modération!
    Publiée le 10 mars 2013
    Comment se prendre une aussi grosse claque en 2h ? Rain Man l'a fait. ce magnifique film est basé sur un véritable autiste : Kim Peek (atteint du syndrome d'Asperger).Dustin Hoffman touche la perfection et Tom Cruise etonne (dans le sens positif).
    Du Grand Art !
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 10 janvier 2013
    Du très grand cinéma! Ce film avec pour thème principal l'autisme à des approches presque documentaires par moment tellement cela peut être réaliste. le réalisateur évite le piège de tomber dans le pathologique avec une bonne dose d'humour maîtrisée à la perfection.
    La prouesse et le coup de coeur du film revient bien entendu à Dustin Hoffman tout simplement incroyable de par la justesse et la qualité de son jeu très difficile. Un des plus beaux numéros d'acteurs de tout les temps selon moi. Tom Cruise n'est toutefois pas en reste et campe merveilleusement bien son rôle. Malgré quelques petites longueurs (sans doute voulues pour bien faire comprendre le ressentiment qu'on peut avoir face à un autiste asperger), ce film est culte et le mérite amplement.
    A voir absolument, proche de la perfection !
    Publiée le 2 janvier 2013
    C'est vraiment le genre de film que je n'aime pas. Mais je dois quand même avouer qu'il est très touchant et malgré tout super, d'où les 4 étoiles. Les acteurs sont géniaux..
    Publiée le 3 janvier 2013
    Un très bon film tout plein d'émotion ! Une véritable révélation ! Dustion Hoffman est plus qu'excellent dans son rôle d'autiste ! Tom cruise est très bien lui aussi et prouve qu'il n'est pas qu'un acteur d'action ! L'histoire est vraiment touchante et les musiques sont sublimes ! Une véritable comédie dramatique très touchante, Mon passage préféré est celui du casino ! j'adore les scènes qui se déroule dans le cesar palace ! Une fin très émouvante qui clou le film en beauté !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 janvier 2013
    Le duo d’acteurs composé de Tom Cruise et Dustin Hoffman s’accorde parfaitement pour ficeler les liens émotifs entre leurs personnages qui font de ce mélodrame un tour de force exceptionnel. Face à un Tom Cruise qui est tout à fait crédible dans son rôle de businessman antipathique dont les sentiments converger vont tendrement tendre vers une solidarité fraternelle poignante, Dustin Hoffman nous offre une prodigieuse prestation en incarnant à merveille son personnage autiste incapable d’exprimer ses propres émotions. Cette façon tragicomique de traiter des problèmes de communication entre les individus permet à Barry Levinson une indémodable fable humaniste aussi touchante qu’intelligente. Un chef d’œuvre.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Décidé de poursuivre mon entreprise, de commenter tous les films que j'ai pu voir, je ne peux m'empêcher de noter comme chef d'oeuvre ce film que j'ai vu tant et tant de fois. Que ce soit Dustin Hoffman qui fut longtemps abonné à des rôles magistraux ou Tom Cruise qui campe ici, un rôle lui aussi magistral, c'est vraiment l'émotion et la rencontre de deux frères que tout opposait qui convient de souligner ici. Quelle magie d'assister à cette rencontre! J'y prend toujours autant de plaisir.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Film tout simplement magnifique, je viens de le revoir cet après-midi sur France 2. Pourtant, la toute première fois que je l'ai visionné, il m'avait laissée quelque peu sur ma faim. Les acteurs sont tous impeccables, mention spéciale à Dustin Hoffmann (quel excellent acteur), qui incarne de façon magistrale et bouleversante un personnage attachant, que son frère Charlie, au départ intéressé il faut bien l'admettre, apprend à connaître et à apprécier. Il existe de multiples formes d'autisme qui ne ressemblent pas forcément à celle dont Raymond est atteint, mais ce film est à découvrir, en particulier pour ceux qui ont des idées reçues ou envie de se renseigner sur ce trouble.
    Publiée le 1 janvier 2013
    Une très bonne comédie dramatique, magistralement interprété par le duo Tom Cruise-Dustin Hoffman. Je le conseille !!